Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 11/12. 4 тур (5 февраля 2012 г.)
Написать
Еще благодарности!
Запоздалые благодарности
Как же так?
Выложили, просто ссылку на форуме не оставили. Вот фотоальбом стартовых фотографий: Сезон 2011/2012. Тур 4. Стартовые фото SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY…
Тюльпан рядом с финишем все-таки стал розой?
Ну листочки все же под бутоном похожи на листочки розы (а ниже - да, листочки явно присущие однодольным). Скажем так, это факультативная роза, аргументы есть оп…
забавно... одно дело, если кто-то в цветах разбирается как я в животных (слона от носорога не отличаю) и не могут отличить цветок тюльпана от цветка розы... но …
кп 123
Местоимение "что" является вопросительно-относительным и не имеет ни числа, ни рода. Но при этом оно управляет прилагательным "белокаменное", которое в иной фор…
Белокаменное цоколь и крыльца очень грамотный ответ... крыльцо соответствует как раз тексту, т.к. оно было белокаменным. логику своего ответа я написал. подстав…
На стенде было написано "белокаменные цоколь и крыльца". И цоколь и несколько крылец являются белокаменными. И отвечают на вопрос "что белокаменное?", поэтому в…
> В вопросе прилагательное "белокаменное" написано в среднем роде, потому что относится > к местоимению среднего рода "что", но из этого вовсе не следует, что …
"Что белокаменный?" - не по-русски.
Фотографии Транспортной Идиллии
Отчёт в ЖЖ
Расписание на 37 - это традиция. С тех пор как у него был интервал 12 минут по выходным и полчаса в будни. abr
Ещё такое же было на остановках 829-го автобуса (м. Молодёжная - м. Крылатское). Но выглядит забавно.
А табличку с запретом фотографирования могли видеть те, кто входил в парк через Ейскую улицу abr
Мы туда с Краснодонской улицы заходили. И рабочих там было немало, но никто не сообщил о запрете. А вообще интересна причина запрета фотографирования, на основа…
Очевидно на основании желания левой пятки. Вообще мы (организаторы) придерживаемся такого принципа - увидили табличку с запретом или оценили место таким образом…
Ваше решение как организаторов понятно и является правильным (лучше перестраховаться). Мне не понятно решение и обоснование владельцев усадьбы, или кто там пове…
Может их повесил гараж, расположенный рядом с усадьбой, а мы не разобрались, и решили, что запрет распространяется на весь парк. abr
КП 47. Свастика в сквере Судакова
Смотрим фото при максимальном увеличении. Необходимо было соблюсти 2 особенности (помимо угла): 1. Свастика "разрывается", т.е. левый нижний кусочек не соединен…
А можно узнать, что не так с нашей свастикой? НС-10
Все же разглядел разрыв, пусть и очень маленький. Со вторым пунктом все абсолютно 1:1 нарисовано. Засчитываю.
Спасибо за понимание! В будущем постараемся такие тонкие места выделять более явно.
КП 02 "Количество шахматных фигур"
Действительно, хотелось бы услышать версию оргов Я насчитал 3 пары король+ферзь, 1 пару коней, 1 пару ладей. Итого 10, не считая 4х пешек. А также на той же пло…
А вот по поводу нарисованных на будке фигур не совсем согласен, что они подпадают по условие вопроса - все-таки вопрос был в кол-ве фигур на детской площадке, а…
В самом центре площадки стоят слоны (четыре штуки), которых некоторые приняли за пешки. Пешки же почти занесены снегом и от них видна только самая верхняя часть…
Спасибо, теперь понятно, в чем мы ошиблись.
Да, именно так. 3 пары король+ферзь у входов (некоторые одну из пар не видели), 4 слона по углам доски, по паре коней и ладей. Пешек, кажется, было 2+3. На фото…
Некоторые ответы по тем КП, которые вызвали разногласия. Или я видел неправильные ответы. 1. Столп рядом с конечной автобуса 29. Как я понял, будут принимат…
> не посмотрели на окна 2 этажа. Мы посмотрели, но видимо, недостаточно отошли от здания, чтобы их увидеть. Там нечто полукруглое видели, но без пилястр.…
1. Где там 21 еще можно понять, но откуда 22? Было много КП на внимательность. С четырьмя точками в вопросительном предложении на Гурьянова, 67. Или "перепишите…
Были те, кто разглядел макушки людей, которые держат двух коней. Кстати еще один такой КП - жилой дом на Ейской. Правильный ответ там 40. Оба корпуса, и довоен…
2. а можно фото невидимых пилястр на втором этаже? Дмитрий
фото к сожалению дать не могу. Не понимаю, как их тут размещать. Но где расположены окна с пилястрами попытаюсь объяснить. На фотографии Бориса (2064) ищем выхо…
Для загрузки фоток в форум надо зарегистрироваться. Или можно размещать фотки на любом фотохостинге, а здесь указывать на них ссылки
если это элементы, которые видны справа на окне здесь: тогда это лопатки, а не пилястры, поскольку не имеют элементов колонны. Пиля́стра (также пиля́стр, итал…
Да, на этом снимке они видны. Но они мало отличаются от тех коннструкций, что видны на окнах первого этажа. Нельзя одни засчитывать, как удовлетворяющие поставл…
они тоже имеют базу и капитель? Дмитрий
Ладно, оставим это до Дениса abr
Фото и трек
Схема пути: (дискалаймер: это не официальный трек, а схема маршрута, нарисованная мною от руки по памяти, в ней могут быть ошибки или неточности. она не может …
Интересный трек. Зачем вы ходили на север по Волжскому бульвару? Искали бонус, которого не было? И уж если были рядом с м.Кузьминки, то там до Старопролетарской…
Улица "Квартал Волжский Бульвар 95" ранее называлась "Квартал Волжский Бульвар 95,114а,113а". Соответственно там искал КП "квартал 113а". Потом прочесывал весь …
А Старопролетарскую почему проигнорировали? С аэрофотосъемкой хороший КП! Я как-то упустил этот момент, не нашел совпадения, но даже если б нашел, отсутствие дл…
Спасибо огромное, удовольствие получил немеренные... Вот то, что получилось у меня - Категория Транспортная идиллия. Проставил так же невзятые КП бонусы, правд…
На старте звучала песня "Александра" из к/ф "Москва слезам не верит". Если загадка про танцора, то, вероятно, загадана Ясеневая улица ("Это ясень семенами крути…
Ну тогда огорчу. В Жулеьино КП не было. То что вы посчитали за Лермонтовский проспект, на самом деле был проспект Защитников Москвы в Люберецких Полях. abr
Да, то что я ошибся я уже давно понял - я почему-то посчитал что Р - это 16-я буква, получалось: Лермонтовский, 2. Самое главное что там действительно были СЧЁТ…
Он не переименован с Комсомольского. Комсомольский в Люберцах так и остался. А этот новый проспект является продолжением Комсомольского. abr
Он переименован: этот новый проспект раньше считался частью Комсомольского. А ни в какой категории не загадали, случайно, Рождественскую или Покровскую? Это пре…
Проспект защитников Москвы не переименован, а назван с нуля. Комсомольского проспекта на этом месте никогда не было - он еще недавно заканчивался гаражами (до с…
Получается, игра посвящена не только открытию юга ЛДЛ, но и косвенно строительству нового микрорайона и расширению Москвы)) Классная загадка, невозможно разга…
Нет, переименован. 1. Для устранения дублирования наименований улиц в пределах территории города Москвы переименовать Комсомольский проспект, расположенный на …
Признаю твою правоту :) Хотя, конечно, непонятно, где он там был в Некрасовке. И почему имел такое же название, как в Люберцах. Окская-2? :)
Так потому что он и был в Люберцах. А потом эту территорию передали Москве вместе с тремя улицами, которые уже физически существовали и имели названия: Рождеств…
В Неограниченной свободе загадали Рождественскую :) Мы долго пытались что-то ещё на тему Рождества или, наоборот, кроме Рождества выжать из картинок с носком дл…
Вероятно он был переименован на этапе проектирования. Вопрос, можно ли считать это полноценным переименованием? abr
Не по всем. У Кати была карта, где обозначены все строящиеся и даже проектируемые дома Люберецких полей. Правда, улицы там не были подписаны.
Улицы и проезды в новом районе ЛПА получили названия только в конце ноября 2011 года, так что отсутствие их на картах (или их названий), это вполне логично. Про…
Борис, а 70 и 71 фотографии - где находятся?
2070 - КП 45. Совхозная ул., д. 3, стр. 3 2071 - просто по пути увидел "сосиску в тесье". Егорьевский пр., д. 16С2
прям как на ФОТе получилось )) кто спрашивал про фотографии: DSC02089 и Я проникся качеством рисунка они просто 70 и 71 по порядку
Борисовский пр., 19С2
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо
Вопрос к Оргкомитету: будет ли в 5 туре нынешнего сезона "Маршрут Петровича" обычным или нет (имеется в виду, питерским, старомосковским и.т.п.)? От этого, по-в…
Думали сначала сделать старомосковский, но решили, что Петрович в 5 туре будет обычным.
Спасибо!
Погода
2 недели назад, когда я тестировал трассу, было примерно так же. Одеваться адекватно и нигде подолгу не стоять на месте. Вместо перчаток лучше варежки. Ну и на…
Да-да, варежки лучше перчаток Команда "Варежки"
Мне кажется, лучше всего перчатки + варежки. В варежках неудобно вносить записи в маршрутник, а даже пара минут без них грозит неприятными ощущениями.) Отсечки …
Я в предвкушении очередного отличного тура. Многочисленные праздники и дни отдыха нагуляли соревновательный аппетит. Надеюсь, получится как всегда здорово. Наск…
Вынужден разочаровать: "Большая прогулка" по Царицыну уже однажды проходила, поэтому повторять Царицыно в этот раз не будем. Впрочем, и в Кузьминках белок хвата…
Мы тоже в предвкушении очередной бросающей нам вызов дистанции в "Неограниченной свободе" и интересных разнообразных загадок! :)
В этот раз по обязательным в 120 км дистанция уложится, общее количество обязательных КП менее 30, количество загадок тоже будет меньше, чем в прошлый раз.
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь