Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 11/12. 4 тур (5 февраля 2012 г.)
  • Еще благодарности!

• Запоздалые благодарности

• Как же так?

• Выложили, просто ссылку на форуме не оставили. Вот фотоальбом стартовых фотографий: Сезон 2011/2012. Тур 4. Стартовые фото SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY…
  • Тюльпан рядом с финишем все-таки стал розой?

• Ну листочки все же под бутоном похожи на листочки розы (а ниже - да, листочки явно присущие однодольным). Скажем так, это факультативная роза, аргументы есть оп…
      • забавно... одно дело, если кто-то в цветах разбирается как я в животных (слона от носорога не отличаю) и не могут отличить цветок тюльпана от цветка розы... но …
  • кп 123

• Местоимение "что" является вопросительно-относительным и не имеет ни числа, ни рода. Но при этом оно управляет прилагательным "белокаменное", которое в иной фор…
      • Белокаменное цоколь и крыльца очень грамотный ответ... крыльцо соответствует как раз тексту, т.к. оно было белокаменным. логику своего ответа я написал. подстав…
        • На стенде было написано "белокаменные цоколь и крыльца". И цоколь и несколько крылец являются белокаменными. И отвечают на вопрос "что белокаменное?", поэтому в…
          • > В вопросе прилагательное "белокаменное" написано в среднем роде, потому что относится > к местоимению среднего рода "что", но из этого вовсе не следует, что …
            • "Что белокаменный?" - не по-русски.
  • Фотографии Транспортной Идиллии

• Отчёт в ЖЖ
      • Расписание на 37 - это традиция. С тех пор как у него был интервал 12 минут по выходным и полчаса в будни. abr
        • Ещё такое же было на остановках 829-го автобуса (м. Молодёжная - м. Крылатское). Но выглядит забавно.
      • А табличку с запретом фотографирования могли видеть те, кто входил в парк через Ейскую улицу abr
        • Мы туда с Краснодонской улицы заходили. И рабочих там было немало, но никто не сообщил о запрете. А вообще интересна причина запрета фотографирования, на основа…
          • Очевидно на основании желания левой пятки. Вообще мы (организаторы) придерживаемся такого принципа - увидили табличку с запретом или оценили место таким образом…
            • Ваше решение как организаторов понятно и является правильным (лучше перестраховаться). Мне не понятно решение и обоснование владельцев усадьбы, или кто там пове…
              • Может их повесил гараж, расположенный рядом с усадьбой, а мы не разобрались, и решили, что запрет распространяется на весь парк. abr
  • КП 47. Свастика в сквере Судакова

• Смотрим фото при максимальном увеличении. Необходимо было соблюсти 2 особенности (помимо угла): 1. Свастика "разрывается", т.е. левый нижний кусочек не соединен…
      • А можно узнать, что не так с нашей свастикой? НС-10
        • Все же разглядел разрыв, пусть и очень маленький. Со вторым пунктом все абсолютно 1:1 нарисовано. Засчитываю.
          • Спасибо за понимание! В будущем постараемся такие тонкие места выделять более явно.
  • КП 02 "Количество шахматных фигур"

• Действительно, хотелось бы услышать версию оргов Я насчитал 3 пары король+ферзь, 1 пару коней, 1 пару ладей. Итого 10, не считая 4х пешек. А также на той же пло…
      • А вот по поводу нарисованных на будке фигур не совсем согласен, что они подпадают по условие вопроса - все-таки вопрос был в кол-ве фигур на детской площадке, а…
      • В самом центре площадки стоят слоны (четыре штуки), которых некоторые приняли за пешки. Пешки же почти занесены снегом и от них видна только самая верхняя часть…
        • Спасибо, теперь понятно, в чем мы ошиблись.
        • Да, именно так. 3 пары король+ферзь у входов (некоторые одну из пар не видели), 4 слона по углам доски, по паре коней и ладей. Пешек, кажется, было 2+3. На фото…
  • Некоторые ответы по тем КП, которые вызвали разногласия. Или я видел неправильные ответы. 1. Столп рядом с конечной автобуса 29. Как я понял, будут принимат…

• > не посмотрели на окна 2 этажа. Мы посмотрели, но видимо, недостаточно отошли от здания, чтобы их увидеть. Там нечто полукруглое видели, но без пилястр.…
    • 1. Где там 21 еще можно понять, но откуда 22? Было много КП на внимательность. С четырьмя точками в вопросительном предложении на Гурьянова, 67. Или "перепишите…
      • Были те, кто разглядел макушки людей, которые держат двух коней. Кстати еще один такой КП - жилой дом на Ейской. Правильный ответ там 40. Оба корпуса, и довоен…
    • 2. а можно фото невидимых пилястр на втором этаже? Дмитрий
      • фото к сожалению дать не могу. Не понимаю, как их тут размещать. Но где расположены окна с пилястрами попытаюсь объяснить. На фотографии Бориса (2064) ищем выхо…
        • Для загрузки фоток в форум надо зарегистрироваться. Или можно размещать фотки на любом фотохостинге, а здесь указывать на них ссылки
        • если это элементы, которые видны справа на окне здесь: тогда это лопатки, а не пилястры, поскольку не имеют элементов колонны. Пиля́стра (также пиля́стр, итал…
          • Да, на этом снимке они видны. Но они мало отличаются от тех коннструкций, что видны на окнах первого этажа. Нельзя одни засчитывать, как удовлетворяющие поставл…
            • они тоже имеют базу и капитель? Дмитрий
              • Ладно, оставим это до Дениса abr
  • Фото и трек

• Схема пути: (дискалаймер: это не официальный трек, а схема маршрута, нарисованная мною от руки по памяти, в ней могут быть ошибки или неточности. она не может …
      • Интересный трек. Зачем вы ходили на север по Волжскому бульвару? Искали бонус, которого не было? И уж если были рядом с м.Кузьминки, то там до Старопролетарской…
        • Улица "Квартал Волжский Бульвар 95" ранее называлась "Квартал Волжский Бульвар 95,114а,113а". Соответственно там искал КП "квартал 113а". Потом прочесывал весь …
          • А Старопролетарскую почему проигнорировали? С аэрофотосъемкой хороший КП! Я как-то упустил этот момент, не нашел совпадения, но даже если б нашел, отсутствие дл…
            • Спасибо огромное, удовольствие получил немеренные... Вот то, что получилось у меня - Категория Транспортная идиллия. Проставил так же невзятые КП бонусы, правд…
              • На старте звучала песня "Александра" из к/ф "Москва слезам не верит". Если загадка про танцора, то, вероятно, загадана Ясеневая улица ("Это ясень семенами крути…
              • Ну тогда огорчу. В Жулеьино КП не было. То что вы посчитали за Лермонтовский проспект, на самом деле был проспект Защитников Москвы в Люберецких Полях. abr
                • Да, то что я ошибся я уже давно понял - я почему-то посчитал что Р - это 16-я буква, получалось: Лермонтовский, 2. Самое главное что там действительно были СЧЁТ…
                  • Он не переименован с Комсомольского. Комсомольский в Люберцах так и остался. А этот новый проспект является продолжением Комсомольского. abr
                    • Он переименован: этот новый проспект раньше считался частью Комсомольского. А ни в какой категории не загадали, случайно, Рождественскую или Покровскую? Это пре…
                      • Проспект защитников Москвы не переименован, а назван с нуля. Комсомольского проспекта на этом месте никогда не было - он еще недавно заканчивался гаражами (до с…
                        • Получается, игра посвящена не только открытию юга ЛДЛ, но и косвенно строительству нового микрорайона и расширению Москвы)) Классная загадка, невозможно разга…
                        • Нет, переименован. 1. Для устранения дублирования наименований улиц в пределах территории города Москвы переименовать Комсомольский проспект, расположенный на …
                          • Признаю твою правоту :) Хотя, конечно, непонятно, где он там был в Некрасовке. И почему имел такое же название, как в Люберцах. Окская-2? :)
                            • Так потому что он и был в Люберцах. А потом эту территорию передали Москве вместе с тремя улицами, которые уже физически существовали и имели названия: Рождеств…
                      • В Неограниченной свободе загадали Рождественскую :) Мы долго пытались что-то ещё на тему Рождества или, наоборот, кроме Рождества выжать из картинок с носком дл…
                        • Вероятно он был переименован на этапе проектирования. Вопрос, можно ли считать это полноценным переименованием? abr
                        • Не по всем. У Кати была карта, где обозначены все строящиеся и даже проектируемые дома Люберецких полей. Правда, улицы там не были подписаны.
                          • Улицы и проезды в новом районе ЛПА получили названия только в конце ноября 2011 года, так что отсутствие их на картах (или их названий), это вполне логично. Про…
    • Борис, а 70 и 71 фотографии - где находятся?
      • 2070 - КП 45. Совхозная ул., д. 3, стр. 3 2071 - просто по пути увидел "сосиску в тесье". Егорьевский пр., д. 16С2
        • прям как на ФОТе получилось )) кто спрашивал про фотографии: DSC02089 и Я проникся качеством рисунка они просто 70 и 71 по порядку
          • Борисовский пр., 19С2
  • Спасибо!

• Спасибо!!!
    • Спасибо
  • Вопрос к Оргкомитету: будет ли в 5 туре нынешнего сезона "Маршрут Петровича" обычным или нет (имеется в виду, питерским, старомосковским и.т.п.)? От этого, по-в…

• Думали сначала сделать старомосковский, но решили, что Петрович в 5 туре будет обычным.
      • Спасибо!
  • Погода

• 2 недели назад, когда я тестировал трассу, было примерно так же. Одеваться адекватно и нигде подолгу не стоять на месте. Вместо перчаток лучше варежки. Ну и на…
      • Да-да, варежки лучше перчаток Команда "Варежки"
      • Мне кажется, лучше всего перчатки + варежки. В варежках неудобно вносить записи в маршрутник, а даже пара минут без них грозит неприятными ощущениями.) Отсечки …
  • Я в предвкушении очередного отличного тура. Многочисленные праздники и дни отдыха нагуляли соревновательный аппетит. Надеюсь, получится как всегда здорово. Наск…

• Вынужден разочаровать: "Большая прогулка" по Царицыну уже однажды проходила, поэтому повторять Царицыно в этот раз не будем. Впрочем, и в Кузьминках белок хвата…
    • Мы тоже в предвкушении очередной бросающей нам вызов дистанции в "Неограниченной свободе" и интересных разнообразных загадок! :)
      • В этот раз по обязательным в 120 км дистанция уложится, общее количество обязательных КП менее 30, количество загадок тоже будет меньше, чем в прошлый раз.
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь