• Легенды

    Стартовая легенда:

    Музыкальная загадка (КП 7)

    Разгадки, ответы и фотографии КП: (написаны цветом фона, выделите, чтобы прочитать):
    1. Адольф Гитлер, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи и Наполеон Бонапарт были леворукими. В 1881 году вышло произведение "Левша", которое написал Лесков. Ответ:СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО. Фото: 1
    2. АЗовская улица, ВЕДерников переулок, улица Генерала ГЛАГОЛева. Не хватает БУКИнского шоссе, находящегося в Лобне. В 1 туре сезона 2012/13 КП в окрестностях Букинского шоссе были у всех категорий. А щит находится у границы парка "Вагоноремонт" Ответ:19. Комментарий: Щит двусторонний, причем со стороны парка одной из букв "П" нет. Фото: 1, 2, 3
    3. Конечно, из всех деревьев с Россией ассоциируется, прежде всего, береза, но на самом деле самое распространенное в России дерево - лиственница. Загадана Лиственничная аллея. Ответ:АВТОР. Фото: 1
    4. Очевидно, изображен Обломов - главный герой одноименного романа Гончарова. Щиты находятся в Гончаровском парке. Ответ:31Комментарий: Задание оказалось не столь простым, поэтому насчитавшим хотя бы 29 человек КП засчитывался (с исправлением ответа). Фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6
    5. ООО, ГУП и т.д. - юрлица, половина слова дает ЮРЛ, а ВОЙ и ИКС (после перестановки букв и добавления к ЮРЛ) дают Юрловский (проезд). Ответ:18. Комментарий: К сожалению, организаторы не учли наличия еще одной подстанции (за домом), формально ее тоже можно было считать находящейся "во дворе", в этом случае КП засчитывался, а ответ исправлялся. Фото: 1
    6. Представлены кадры из фильма "Чародеи". В качестве здания НУИНУ снималась гостиница "Союз", которую прекрасно видно от старта. Впрочем, мансарда была взята от гостиницы "Суздаль" из одноименного города, что могло смутить участников. Ответ:СМЕНИТЕ РОД. Фото: 1, 2, 3
    7. Звучала "минусовка" "Песни о встречном" Шостаковича. В песне фигурирует Нарвская застава, загадана Нарвская улица. Ответ: 3. Фото: 1
    8. Представлен граф (схема) железных дорог, вместо городов даны имена. ??? соответствует Александру (город Александров). Загадана улица Академика Александрова, стела находится у перекрестка с улицей Маршала Василевского. Ответ:ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Фото: 1
    9. Заливы (водное пространство, окруженное, в основном, сушей) противопоставлены полуостровам (часть суши, выдающаяся в водоем). Поэтому проливам (узкая полоска воды между сушей) должны соответствовать перешейки (узкая полоска суши между водоемами). Самый известный перешеек в России - Карельский. Судьи ждали участников на Карельском бульваре, на горке у бомбоубежища.


    Финальная загадка выдавалась судьями на КП 9 только в случае правильных ответов на КП 1-8. Если ответы были неправильными, участникам предлагалось дать правильные ответы по фотографиям или, если этого сделать не удается, взять КП повторно. Также хотя бы одному участнику команды требовалось хотя бы раз скатиться со снежной горки на тюбинге ("ватрушке").

    Финальная загадка:

    Разгадка: Автор стихов про Деда Мазая - Некрасов. Его стихотворение "Мужичок с ноготок" (на самом деле, часть поэмы "Крестьянские дети" - простите нас за неточность!) начинается с фразы "Однажды в студеную зимнюю пору...", первое прилагательное после смены рода даст "Студеный" (очевидно, проезд), а в доме 7 находится туристический клуб "Вестра", предоставивший нам помещение для финиша.
    Metalian
    Ответить Подписаться