Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 12/13. 1 тур (16 сентября 2012 г.)
Совсем мало заявок. Неужели ведение опла…
Написать
Игра глазами велосипедиста (фотографии)
КП 126
А теперь посмотрите в том же словаре, что такое "текст" и что такое "предложение" Согласно грамоте.ру, текст состоит из слов и предложений (в устной или письмен…
> И как вообще сердечки можно переписать (как сказано в задании), а не перерисовать? согласно правилам этих соревнований "перепишите" означает посимвольное коп…
Все же с бытовой точки зрения сердечки можно и рисунком посчитать. Так что, наверное, будет справедливо требовать только наличия восклицательных знаков.
Да, соглашусь. Так что зачет будет по наличию восклицательных знаков.
Абсолютная непоследовательность в решениях оргкомитета... Тотальная! В последнем туре прошлого сезона был гараж на Волховском переулке с надписью "солние" + нар…
На Волховском надпись была однозначно единая. Здесь же можно найти аргументы, что сердечки - не часть надписи (пусть они и на соседней секции, но цвет их кажетс…
покажите фотку с надписью. чтобы было понятно о чем сыр-бор.
“Я тебя вермишель”
блин. редактировать нельзя... писал-писал - и все потерялось. судя по фотке - сердечки входят остаток надписи. апель подавать не будем на зачет этого кп. наша…
Почему нельзя редактировать? Можно. К тому же все сохраняется в черновиках (ссылка прямо под визуальным редактором) Сердечки входят в надпись. Но ГСС (главный…
> сердечко - обычный символ. И в шрифтах он тоже есть: ♡ (ASCII-код 0x2661) если считать сердечко символом только на основании того, что оно присутствует в ком…
Лично моё мнение при взгляде на сию надпись - сердечки в неё однозначно не входят. Во-первых, это воспринимается в первую очередь как осмысленный рисунок, иллюс…
КП01
Желтая слева. При отсутствии крыши она все равно остается башней.
Посмотрел еще раз. Считаю, что оба ответа (4 и 5) следует зачесть.
Альтернативные загадки
1. Привокзальная площадь Лобни.
1. Да
3. ул. Дирижабельная?
Не совсем. На улице работают в основном дворники, а речь все-таки про графа.
Пытался вчера написать белым цветом, но на главной странице всё равно отображается. А где вы пункт 1 видите, кстати? 4 - тогда ДНПП (бывший Дирижаблестрой) 5 - …
Все так. Остались только п. 3 и 8
Детский сад "Катюша" в Лобне? Салон красоты "Катюша" в Лобне? улица Победы в Лобне? Тогда стоянка у Дворца Спорта?
8. «Катюша» и «Победа». Лобня, стоянка у дворца спорта «Лобня» между ул. Катюшки и Победы Да, неоднозначно получилось. Надо было добавить, что загаданы дороги.
3. Так же выглядит Шуховская сетчатая башня в Лобня
Музыкальные загадки
Мы тоже не сильны в музыкальных загадках. Но, по-моему, разнообразие заданий - очень хорошая вещь. Наверное, не следует делать музыкальные загадки для основных …
"а музыку что, насвистывать?" - как бы есть возможность позвонить другу и поднести телефон к магнитофону. Не? Не вариант?
Пока команда на старте, друг, которого есть смысл тормошить для данного рода музыки, может, например, спать ;) И, как правило, так оно и бывает...
Загадка про Буку и Бяку
Насчет сложности загадки - вопрос спорный. Я отгадал загадку, даже не дочитав до конца - хотя Милна толком не читал. =) Зато нашу команду ставят в полный ступор…
КП: Иванищенко 11
В описании глагола grab по сути ничего нет, напоминающего о подаяниях. Я точно также ошибся кстати - мало того, что было очень обидно возвращаться назад, так ещ…
А еще более подходит что ива - нищенка. abr
"grab" произносится совсем не как "граб", и к деревьям отношения не имеет.
Во-первых, глагол "grab" не имеет никакого отношения к собиранию милостыни. Разве что, косвенно, по отношению к цыганенку, который выхватывает деньги из рук и б…
ива - нищенка. по-моему, однозначная загадка... :)
Я тоже не понимаю, в чем проблема - версия с буком настолько притянута за уши с этим значением grab... А куча толковых словарей утверждают, что нищенка - женщин…
А ещё на просторах интернета есть стихотворение: Старый клен, как изможденный нищий, Скрюченными пальцами ветвей Тянется к прохожим, словно ищет Теплоты се…
Фото и трек
Благодарности и впечатления
Присоединяюсь к благодарностям и полностью поддерживаю про бонусы. Понятно, что их делали ради ожидания электричек, но все-таки можно было оценить и побольше. М…
Тогда было совершенно непонятно, что делать с НС. Было очевидно, что начиная с середины дня из Лобни в Долгопрудный не попасть abr
Тогда хотя бы старт в Долгопрудном надо было ставить
Ну, по Лобне тоже можно перемещаться по-разному. Мы утром шли на старт дворами (и видели разные прикольные штуки на детских площадках и мило стоящую на улице ЛЭ…
К благодарностям присоединяюсь, очень славный вышел день по всем статьям - и погода, и загадки, и КП, и передвижения, и всякие смешные мелочи. Хотя мы и косячок…
Дополнительные карты с ОТ для транспортных категорий
Справочные материалы
Лучше загрузить этот файл на наш сервер - при написании/редактировании сообщения внизу кнопочка "Обзор"
Внимание! Особенности места старта!
> Если вы намерены приехать на автомобиле и участвовать в категории, отличной от "Неограниченной свободы", то также рекомендуется оставить автомобиль на этой па…
На мой взгляд, смысла так приезжать нет по причине пробок: Дмитровка зачастую стоит перед разными светофорами в оба направления в разное время. Поэтому с точки …
Внимание! Кто перевел деньги, не указав команду?
Немного фоток с тестирования трассы (для привлечения внимания)
Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какую-то карту района соревнований?
Насчет того, где купить - не подскажу. Возможно, что их вообще в природе нет.) Можно сделать руками - Денис рекомендовал - там должны быть опции, позволяющие р…
Долгопрудный есть в ряде атласов Москвы (например, "Компас Москвы"). Также, возможно, где-то еще остались МАГПовские карты 2005 года, но кое-какие КП в новостро…
С тех пор добавился маршрут 1к - ст. Лобня - ТРЦ Поворот, (ст. Лобня, ул. Ленина, Физкультурная ул. ул. Катюшки, ТРЦ Поворот) (abr) abr
В Яндексе карта Лобни, на первый взгляд, неплохая. Насчёт ошибок - не могу знать. OSM намного хуже: не хватает очень многих номеров домов.
Офф-топик
Фотка будет называться "Катюша и Катюшка"? :-)
Я больше скажу: остановка официально называется "микрорайон Катюшки", но на трафарете написано "Катюшка".
Фотка не главное, главное - дух места...
Схема автобусных маршрутов Лобни
Нужно понимать, что это только та часть, которая к западу от ж.д. Соотвественно если будут вопросы, задавайте. Те, что прочту до пятницы 17.00, постараюсб ответ…
Доброго времени суток. Карту Долгопрудного с маршрутами НГПТ (по состоянию на 2008 год) можно найти здесь: С Лобней, похоже, хуже - но здесь на помощь приходит…
Схема маршрутов пассажирского транспорта города Лобня: смотреть
По схемам Лобни: 1 и 1к новый микрорайон в Катюшках полностью объезжают или где-то там разворачиваются? Двойка точно заезжает в Катюшки (не нашёл никаких упомин…
Все комментарии основаны на увиденных трафаретах 1.На Киово раньше автобусы ходили в обе стороны, но потом стали страшно увязать в пробке на переезде. Поэтому …
Точно указать улицы, по которым 2-ка ходит в Букино указать не могу. abr
P.S. Прошу обо всех замеченных неточностях в нарисованном гортрансе Яндекса по Долгопрудному (и особенно по Лобне) сообщать мне! P.P.S. Уж очень хороший был БГ…
Совсем мало заявок. Неужели ведение оплаты всех распугало?
Совсем мало заявок. Неужели ведение оплаты всех распугало?
Энди
10 сентября 2012 г.
3 354 просмотра
Ответить
Скрыть
скорее поздняя информация о туре и некая неопределенность в межсезонье. (да и погода не радует) надо было информацию вешать на сайте, что "Новости о новом сезон…
Можно уведомлять на старте/этапнике/финише АХ-Следопыта. Ну и поспамить по email
Борис, сделаешь?
По своему опыту могу сказать, что, когда зовёшь народ в Лобню, реакция либо "А что это?", либо " Сам езжай в такую..."...
С точки зрения привлечения участников этап не очень. Плюсую snusmumricу. Еще и отсутствие вразумительных карт района соревнований не добавляет вистов этапу. Ког…
Думаю, что наложилось несколько факторов: 1. Незнакомый город, карт которого нигде нет. Могу сказать, что в Лобне карты в продаже есть (но вот насколько быстро …
Денис, заметь на АХ тоже народу в два раза меньше чем обычно. И это при таком то вкусном районе! Думаю дело в том что БГ убрал календарь, а мы не нажили своей …
Может, ещё не поздно по мэйлам разослать тем, кто ещё не заявился? Глядишь, команд пять на подобном и удастся привлечь...
Об оплате
Да, все верно.
В новом сезоне сохраняется штраф в 120 минут за пропущенный загадочный КП. Я считаю, что разгадка адреса загадочного КП должна как-то поощряться. Предлагаю доб…
Поддерживаю
Идея интересная, но мне не нравится. Имхо, это немного неспортивно. При правильном построении маршрута времени на все обязательные КП должно хватить. Да и КП ст…
> но программа уже опубликована, поэтому уже поздно что-то менять (кроме ошибок, разумеется). ИМХО, это просто отмазка. Можно найти кучу способов выйти из полож…
> В данном случае такой обмен (между командами разных категорий) может значительно повлиять на результат. Если обмен адресами разрешен, то до взятия КП это прив…
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь