Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 12/13. 1 тур (16 сентября 2012 г.)
  • Альтернативные загадки
  • 1. Привокзальная площадь Лобни.
  • БорисК Альтернативные загадки
    • Arthenice 1. Привокзальная площадь Лобни.
      Arthenice
      17 сентября 2012 г.
      3 467 просмотров
      1. Привокзальная площадь Лобни.
    • БорисК 1. Да
    • Андрей 3. ул. Дирижабельная?
      • БорисК Не совсем. На улице работают в основном дворники, а речь все-таки про графа.
    • Энди Пытался вчера написать белым цветом, но на главной странице всё равно отображается. А где вы пункт 1 видите, кстати? 4 - тогда ДНПП (бывший Дирижаблестрой) 5 - …
      • БорисК Все так. Остались только п. 3 и 8
    • Сергей Детский сад "Катюша" в Лобне? Салон красоты "Катюша" в Лобне? улица Победы в Лобне? Тогда стоянка у Дворца Спорта?…
      • БорисК 8. «Катюша» и «Победа». Лобня, стоянка у дворца спорта «Лобня» между ул. Катюшки и Победы Да, неоднозначно получилось. Надо было добавить, что загаданы дороги.
    • БорисК 3. Так же выглядит Шуховская сетчатая башня в Лобня
  • СергоФан Игра глазами велосипедиста (фотографии)
  • КП 126
    • Trotil А теперь посмотрите в том же словаре, что такое "текст" и что такое "предложение" Согласно грамоте.ру, текст состоит из слов и предложений (в устной или письмен…
    • БорисК > И как вообще сердечки можно переписать (как сказано в задании), а не перерисовать? согласно правилам этих соревнований "перепишите" означает посимвольное коп…
      • Metalian Все же с бытовой точки зрения сердечки можно и рисунком посчитать. Так что, наверное, будет справедливо требовать только наличия восклицательных знаков.
    • Metalian Да, соглашусь. Так что зачет будет по наличию восклицательных знаков.
    • Максим Абсолютная непоследовательность в решениях оргкомитета... Тотальная! В последнем туре прошлого сезона был гараж на Волховском переулке с надписью "солние" + нар…
      • Metalian На Волховском надпись была однозначно единая. Здесь же можно найти аргументы, что сердечки - не часть надписи (пусть они и на соседней секции, но цвет их кажетс…
    • Lichtgestalt покажите фотку с надписью. чтобы было понятно о чем сыр-бор.
      • БорисК “Я тебя вермишель”
    • Lichtgestalt блин. редактировать нельзя... писал-писал - и все потерялось. судя по фотке - сердечки входят остаток надписи. апель подавать не будем на зачет этого кп. наша…
      • БорисК Почему нельзя редактировать? Можно. К тому же все сохраняется в черновиках (ссылка прямо под визуальным редактором) Сердечки входят в надпись. Но ГСС (главный…
    • > сердечко - обычный символ. И в шрифтах он тоже есть: ♡ (ASCII-код 0x2661) если считать сердечко символом только на основании того, что оно присутствует в ком…
    • Энди Лично моё мнение при взгляде на сию надпись - сердечки в неё однозначно не входят. Во-первых, это воспринимается в первую очередь как осмысленный рисунок, иллюс…
  • Максим КП01
    • БорисК Желтая слева. При отсутствии крыши она все равно остается башней.
    • Metalian Посмотрел еще раз. Считаю, что оба ответа (4 и 5) следует зачесть.
  • Lichtgestalt Музыкальные загадки
    • Arthenice Мы тоже не сильны в музыкальных загадках. Но, по-моему, разнообразие заданий - очень хорошая вещь. Наверное, не следует делать музыкальные загадки для основных …
    • Максим "а музыку что, насвистывать?" - как бы есть возможность позвонить другу и поднести телефон к магнитофону. Не? Не вариант?…
    • Arthenice Пока команда на старте, друг, которого есть смысл тормошить для данного рода музыки, может, например, спать ;) И, как правило, так оно и бывает...
  • БорисК Загадка про Буку и Бяку
    • Бaldis Насчет сложности загадки - вопрос спорный. Я отгадал загадку, даже не дочитав до конца - хотя Милна толком не читал. =) Зато нашу команду ставят в полный ступор…
  • БорисК КП: Иванищенко 11
    • Максим В описании глагола grab по сути ничего нет, напоминающего о подаяниях. Я точно также ошибся кстати - мало того, что было очень обидно возвращаться назад, так ещ…
    • А еще более подходит что ива - нищенка. abr
    • Glider "grab" произносится совсем не как "граб", и к деревьям отношения не имеет.…
    • Бaldis Во-первых, глагол "grab" не имеет никакого отношения к собиранию милостыни. Разве что, косвенно, по отношению к цыганенку, который выхватывает деньги из рук и б…
    • Lichtgestalt ива - нищенка. по-моему, однозначная загадка... :)
    • Максим Я тоже не понимаю, в чем проблема - версия с буком настолько притянута за уши с этим значением grab... А куча толковых словарей утверждают, что нищенка - женщин…
    • snusmumric А ещё на просторах интернета есть стихотворение: Старый клен, как изможденный нищий, Скрюченными пальцами ветвей Тянется к прохожим, словно ищет Теплоты се…
  • БорисК Фото и трек
  • Максим Благодарности и впечатления
    • БорисК Присоединяюсь к благодарностям и полностью поддерживаю про бонусы. Понятно, что их делали ради ожидания электричек, но все-таки можно было оценить и побольше. М…
    • Тогда было совершенно непонятно, что делать с НС. Было очевидно, что начиная с середины дня из Лобни в Долгопрудный не попасть abr
      • БорисК Тогда хотя бы старт в Долгопрудном надо было ставить
    • Arthenice Ну, по Лобне тоже можно перемещаться по-разному. Мы утром шли на старт дворами (и видели разные прикольные штуки на детских площадках и мило стоящую на улице ЛЭ…
    • Arthenice К благодарностям присоединяюсь, очень славный вышел день по всем статьям - и погода, и загадки, и КП, и передвижения, и всякие смешные мелочи. Хотя мы и косячок…
  • Metalian Дополнительные карты с ОТ для транспортных категорий
  • Дмитрий Справочные материалы
    • БорисК Лучше загрузить этот файл на наш сервер - при написании/редактировании сообщения внизу кнопочка "Обзор"…
  • Metalian Внимание! Особенности места старта!
    • БорисК > Если вы намерены приехать на автомобиле и участвовать в категории, отличной от "Неограниченной свободы", то также рекомендуется оставить автомобиль на этой па…
      • Metalian На мой взгляд, смысла так приезжать нет по причине пробок: Дмитровка зачастую стоит перед разными светофорами в оба направления в разное время. Поэтому с точки …
  • Metalian Внимание! Кто перевел деньги, не указав команду?
  • Metalian Немного фоток с тестирования трассы (для привлечения внимания)
  • Андрей Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какую-то карту района соревнований?
    • Максим Насчет того, где купить - не подскажу. Возможно, что их вообще в природе нет.) Можно сделать руками - Денис рекомендовал - там должны быть опции, позволяющие р…
    • Metalian Долгопрудный есть в ряде атласов Москвы (например, "Компас Москвы"). Также, возможно, где-то еще остались МАГПовские карты 2005 года, но кое-какие КП в новостро…
    • С тех пор добавился маршрут 1к - ст. Лобня - ТРЦ Поворот, (ст. Лобня, ул. Ленина, Физкультурная ул. ул. Катюшки, ТРЦ Поворот) (abr) abr
    • Энди В Яндексе карта Лобни, на первый взгляд, неплохая. Насчёт ошибок - не могу знать. OSM намного хуже: не хватает очень многих номеров домов.
    • Arthenice Офф-топик
      • БорисК Фотка будет называться "Катюша и Катюшка"? :-)…
      • Metalian Я больше скажу: остановка официально называется "микрорайон Катюшки", но на трафарете написано "Катюшка".…
    • Arthenice Фотка не главное, главное - дух места...
    • Metalian Схема автобусных маршрутов Лобни
    • Нужно понимать, что это только та часть, которая к западу от ж.д. Соотвественно если будут вопросы, задавайте. Те, что прочту до пятницы 17.00, постараюсб ответ…
    • Ремонт Енотов Доброго времени суток. Карту Долгопрудного с маршрутами НГПТ (по состоянию на 2008 год) можно найти здесь: С Лобней, похоже, хуже - но здесь на помощь приходит…
    • СергоФан Схема маршрутов пассажирского транспорта города Лобня: смотреть
    • Энди По схемам Лобни: 1 и 1к новый микрорайон в Катюшках полностью объезжают или где-то там разворачиваются? Двойка точно заезжает в Катюшки (не нашёл никаких упомин…
    • Все комментарии основаны на увиденных трафаретах 1.На Киово раньше автобусы ходили в обе стороны, но потом стали страшно увязать в пробке на переезде. Поэтому …
    • Точно указать улицы, по которым 2-ка ходит в Букино указать не могу. abr
    • Алексей Длугач P.S. Прошу обо всех замеченных неточностях в нарисованном гортрансе Яндекса по Долгопрудному (и особенно по Лобне) сообщать мне! P.P.S. Уж очень хороший был БГ…
  • Энди Совсем мало заявок. Неужели ведение оплаты всех распугало?
    • скорее поздняя информация о туре и некая неопределенность в межсезонье. (да и погода не радует) надо было информацию вешать на сайте, что "Новости о новом сезон…
    • БорисК Можно уведомлять на старте/этапнике/финише АХ-Следопыта. Ну и поспамить по email
      • Metalian Борис, сделаешь?
    • snusmumric По своему опыту могу сказать, что, когда зовёшь народ в Лобню, реакция либо "А что это?", либо " Сам езжай в такую..."...…
    • Максим С точки зрения привлечения участников этап не очень. Плюсую snusmumricу. Еще и отсутствие вразумительных карт района соревнований не добавляет вистов этапу. Ког…
    • Metalian Думаю, что наложилось несколько факторов: 1. Незнакомый город, карт которого нигде нет. Могу сказать, что в Лобне карты в продаже есть (но вот насколько быстро …
    • Ната Денис, заметь на АХ тоже народу в два раза меньше чем обычно. И это при таком то вкусном районе! Думаю дело в том что БГ убрал календарь, а мы не нажили своей …
    • Энди Может, ещё не поздно по мэйлам разослать тем, кто ещё не заявился? Глядишь, команд пять на подобном и удастся привлечь...
  • Arthenice Об оплате
    • Metalian Да, все верно.
  • Trotil В новом сезоне сохраняется штраф в 120 минут за пропущенный загадочный КП. Я считаю, что разгадка адреса загадочного КП должна как-то поощряться. Предлагаю доб…
    • БорисК Поддерживаю
    • Metalian Идея интересная, но мне не нравится. Имхо, это немного неспортивно. При правильном построении маршрута времени на все обязательные КП должно хватить. Да и КП ст…
    • Trotil > но программа уже опубликована, поэтому уже поздно что-то менять (кроме ошибок, разумеется). ИМХО, это просто отмазка. Можно найти кучу способов выйти из полож…
      • БорисК > В данном случае такой обмен (между командами разных категорий) может значительно повлиять на результат. Если обмен адресами разрешен, то до взятия КП это прив…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru