• Задания (категория "Транспортная идиллия")

    Внимание! Все КП данного тура расположены в ВАО г. Москвы, г.о. Железнодорожный и Реутов и г. Люберцы Московской области

    00 Старт Москва, ВАО, р-н Ивановское
    Терлецкий лесопарк, беседка
    Время работы старта 09:00 - 12:00

    04 Москва, ул. Б.Косинская, 27
    Мозаика на заборе фабрики.
    Количество человеческих фигур.

    Ответ:24

    Дополнительно:На мозаике изображены 16 фигур солдат, 2 крупные фигуры справа, и 5 мелких фигур слева вверху, одна из них держит на руках ребенка. А вот теодолит рядом с ними на человека явно не похож.

    10 Москва, 2-я Владимирская ул., д. 45.
    Количество эркеров.
    Ответ:21
    Дополнительно:В искомом здании 18 трапециидальных эркеров и 3 эллиптических.

    21 Москва, ул. Новокосинская, д. 17, к. 7.
    Какой звереныш торгует товарами для детей?
    Ответ:мамонтенок
    Дополнительно:В здании по данному адресу также расположен магазин детских товаров «Осьминожка».

    24 Москва, ул. Перовская, д. 25
    Детская площадка во дворе.
    Количество медведей.
    Ответ: 5 или 10
    Дополнительно:На детской площадке можно насчитать 5 медведей. Однако вопрос границ детской площадки спорный, при определенных условиях можно немного «расширить» границы детской площадки, и тогда правильный ответ – 10.

    30 Москва, ул. Руднёвка, д. 16, с. 1.
    Количество изображенных птиц.
    Ответ: 3 или 9
    Дополнительно:На указанном здании нарисованы 2 журавлика в стиле «оригами», 1 птица с круглым туловищем и еще 6 непонятных существ: черные квадраты с подобием не то крылышек, не то лапок.

    43 Москва, ул. Юности.
    Автобусная остановка "Сельэнергопроект" со стороны Кусковского лесопарка. Ближайший к остановке красный деревянный столбик.
    Число.
    Ответ: 5

    45 г. Железнодорожный, ул. Керамическая.
    Мемориал ВОВ.
    Надпись на венке, изображенном на стеле.
    Ответ:Слава павшим героям

    46 г. Железнодорожный, ул. Колхозная, д. 12 к. 2.
    Часы работы паука в день соревнований.
    Ответ:10:00 – 21:00

    55 г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 10.
    Вертолёт неподалеку.
    Количество фонарей, расположенных вокруг вертолета внизу (на уровне земли).
    Ответ:12

    63 г. Реутов, ул. Некрасова, д. 18.
    Количество скрипичных ключей на оконных решетках.
    Ответ:24
    Дополнительно:На оконных решетках музыкальной школы скрипичные ключи находились с обеих сторон дома.

    64 г. Реутов, Юбилейный пр-т, д. 17.
    Надпись кирпичами под крышей здания в западном торце.
    Ответ:КМД-1983

    71 Загадка
    В некоторых кругах полагается наказывать за нее. Но мы поощряем таких. А накажем 120 минутами штрафа тех, кто не найдет дом 68 стр. 1 по такой улице.
    Кого любит Пенелопа?
    Подсказки:71а – место, где за нее обычно наказывают (+20 мин.); 71б – город и улица (+40 мин.)
    Ответ: Сашу Сидарова
    Дополнительно:В армии говорят: «инициатива наказуема». Но мы поощряем инициативных. На Инициативной улице в Люберцах нужно было найти искомое строение. Среди всех прочих надписей можно было найти «Пинелопа любит Сашу Сидарова». Надпись выполнена весьма коряво, посему ответ «Сашу Сидорова» также засчитывается. Приносим извинения за «Пенелопу» в легенде.

    74 Загадка
    Его героиня простилась с жизнью на одной из железнодорожных станций в районе соревнований. На улице, носящей его имя, найдите дом 7.
    Лавочка около 3 подъезда.
    Подпись судьи (+вопросы Викторины).

    Подсказки:74а – современное название станции (+20 мин.); 74б – название нужной улицы и города (+40 мин.)
    Ответ:подпись судьи
    Дополнительно:Анна Каренина простилась с жизнью на станции Обираловка (ныне – Железнодорожная). А загадана ул. Льва Толстого в Люберцах (улица Льва Толстого в Железнодорожном была переименована в одноименный переулок, к тому же на ней нет дома 7, а улица Льва Толстого в мкрн. Купавна застроена частными домами).

    79 Загадка
    Отважный, храбрый, бесстрашный.
    Дом 7.
    Количество аистов у северного торца дома.
    Подсказки:79а – название ближайшей железнодорожной станции (+20 мин.); 79б – город и улица (+40 мин.)
    Ответ: 3
    Дополнительно:Загадана ул. Смельчак в Железнодорожном.

    99 Финиш Москва, дорожка от автобусной остановки «Аллея Жемчуговой, 1» к берегу Большого Графского пруда.

    Скамейка с «призмой» на одной из перпендикулярных дорожек недалеко от пересечения с заданной.

    Время работы финиша – 14:00-21:00.



    Бонусные КП


    05 г. Москва, ул. Байкальская, д. 37А.
    Церковь Преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове.
    Количество колонн.
    Бонус: 75 минут.
    Ответ:12

    56 г. Люберцы, пос. Калинина, д. 24.
    Количество медальонов над окнами 1 этажа.
    Бонус: 60 минут.
    Ответ:12

    72 Загадка
    В районе соревнований есть две одноименных улицы, а также одноименная им аллея. Вам нужна самая северная из них. Неподалеку от дома 12 найдите мемориал.
    Количество табличек с фамилиями и инициалами погибших.
    Бонус: 90 минут.
    Ответ:14
    Дополнительно:Загаданы: Главная аллея (Москва), Главная ул. (Москва, пос. Восточный) и Главная ул. (Железнодорожный, мкрн. Ольгино). Нужна Главная ул. в пос. Восточный.

    73 Загадка
    В Санкт-Петербурге их более 500, и среди них немного безымянных, зато немало знаменитых. В месте, где встречаются уголь и снег, найдите его. В отличие от петербургских, он безымянный.
    Знак.
    Бонус: 45 минут.
    Ответ:? /знак/
    Дополнительно:В Санкт-Петербурге более 500 мостов (по некоторым данным, даже более 600, точный учет не проводился), бОльшая часть мостов имеет названия, а ряд из них (например, Дворцовый и Литейный, Аничков и Египетский) весьма известны. Уголь и снег, Черное и Белое озера в Косине соединяются небольшой протокой, через которую переброшен мост. На нем и был нарисован знак.

    77 Загадка
    Найдите дом с самым большим номером в районе соревнований.
    Мемориальные доски около входа в здание. Самая ранняя дата.
    Бонус: 30 минут.
    Ответ:1944
    Дополнительно:Дом с самым большим номером в районе соревнований имеет адрес г. Люберцы, Октябрьский просп., д. 411.

    85 Загадка
    Прослушайте музыку на старте. Дом 18.
    [1]
    [2]
    [3]
    [4]

    Количество прямоугольных проемов в крыльце без крыши.

    Бонус: 90 минут.

    Ответ:10

    Дополнительно:На старте звучали несколько мелодий в стиле буги-вуги. Загадан пос. ВУГИ (г. Люберцы).


    XX Викторина

    На КП 74 Вы получите вопросы викторины: 10 вопросов с 4 вариантами ответа каждый. В каждом вопросе есть только один правильный ответ. Ответы необходимо записать на 3 странице маршрутной книжки. За каждый правильный ответ дается 3 минуты бонусного времени, неправильные ответы не влияют ни на бонусное, ни на штрафное время.

    Время разгадки не ограничивается (т.е. от получения вопросов и до финиша), как и используемые источники.

    Вопросы викторины


    1. Сколько станций планировалось построить на линии легкого метро от станции Выхино в район Жулебино?
    а) 2; б) 3; в) 4; г) 5
    Ответ: г

    2. Сколько мест для сидения в трамвайном вагоне модели 71-619А?
    а) 20; б) 25; в) 30; г) 35
    Ответ: в

    3. Через какой из этих парков и лесопарков должен был пройти Восточный канал (по планам 30-х годов)?
    а) лесопарк Измайлово; б) Кусковский лесопарк; в) Кузьминский парк;
    г) Национальный парк "Лосиный остров"
    Ответ: г

    4. Какой из этих трамвайных маршрутов Москвы имел наименьший интервал в часы "пик" в 1973 году?
    а) 2; б) 24; в) 34; г) 37
    Ответ: в

    5. Какой из этих номеров не носил нынешний автобусный маршрут 716 за свою историю?
    а) 16; б) 216; в) 316; г) 516
    Ответ: в

    6. Первое упоминание о каком из этих населенных пунктов (сел, деревень) имело место раньше других?
    а) Введенское; б) Гольяново; в) Ивановское; г) Косино
    Ответ: г

    7. Какая из этих дорог поселка Вешняки сохранилась до нашего времени (переименования и удлинения в расчет не принимать)?
    а) ул. Красный Казанец; б) Октябрьский проспект;
    в) ул. Октября; г) Социалистическая ул.
    Ответ: б
    Дополнительно: Октябрьский проспект стал частью нынешней ул. Юности. А остальные улицы были упразднены при застройке района, от них не осталось ни пешеходных дорожек, ни внутридворовых проездов. Название «Красный Казанец» было перенесено с упраздненной улицы на новую.

    8. В каком из этих населенных пунктов некогда действовала конка?
    а) Косино; б) Красково; в) Малаховка; г) Подосинки
    Ответ: в

    9. Сколько лет город Реутов был в составе Балашихинского района?
    а) 29; б) 36; в) 39; г) 44
    Ответ: а

    10. Какой цвет был преобладающим на старом гербе города Железнодорожный?
    а) зеленый; б) серебристый (серый); в) синий; г) черный
    Ответ: а

    Ответить Подписаться