• Задания. Викторина



    В каждом вопросе есть только один правильный ответ.

    Каждый правильный ответ дает бонус 3 минуты.

    Неправильные ответы не дают ни бонуса, ни штрафа.

    1. В каком году началось автобусное сообщение между Москвой и Красногорском?
    а) 1932
    б) 1935
    в) 1937
    г) 1940

    Ответ: а) 1932

    Дополнительно: http://www.krasnogorsk.info/transp.html

    2. Какая из этих красногорских улиц существовала ещё до войны?
    а) Циолковского
    б) Карбышева
    в) Речная
    г) Комсомольская

    Ответ: в) Речная

    Дополнительно: http://www.krasnogorsk.info/hyst_komsomolets.html

    3. Как до 1970х годов называлась улица Димитрова в Красногорске?
    а) Садовая
    б) Колхозная
    в) Кооперативная
    г) Сапёрная

    Ответ: в) Кооперативная

    Дополнительно: http://www.krasnogorsk.info/hyst_komsomolets.html

    4. В какие годы Красногорск входил в состав Москвы?
    а) 1959 – 1960
    б) 1960 – 1961
    в) 1961 – 1962
    г) 1962 – 1963

    Ответ: б) 1960 - 1961

    Дополнительно: http://www.krasnogorsk.info/hyst.html

    5. В каком году на Рижском направлении был запущен первый электропоезд?
    а) 1929
    б) 1935
    в) 1943
    г) 1945

    Ответ: г) 1945

    Дополнительно: http://www.krasnogorsk.info/trains.html

    6. К какому классу относится аэродром в Тушине?
    а) к 1-му
    б) ко 2-му
    в) к 3-му
    г) к 4-му

    Ответ: г) к 4-му

    Дополнительно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тушино_(аэропорт)

    7. Сколько шлюзов канала имени Москвы расположено непосредственно в черте города?
    а) 5
    б) 6
    в) 7
    г) 8

    Ответ: а) 5

    Дополнительно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Канал_имени_Москвы

    8. Какая из этих платформ была открыта раньше других?
    а) Трикотажная
    б) Красногорская
    в) Опалиха
    г) Аникеевка

    Ответ: в) Опалиха

    9. Когда Москва впервые отпраздновала день города?
    а) 5 сентября 1797 года
    б) 1 января 1847 года
    в) 14 апреля 1897 года
    г) 7 сентября 1947 года

    Ответ: б) 1 января 1847 года

    10. С какого года в Москве была установлена традиция ежегодно отмечать день города?
    а) с 1947 года
    б) с 1956 года
    в) с 1995 года
    г) с 1997 года

    Ответ: г) с 1997 года

    Reply Follow