Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 10/11. 4 тур (6 февраля 2011 г.)
  • Фото Транспортной идиллии

• Отчёт в ЖЖ
  • стартовые фотки где говорите можно посмотреть ?!)

• Выложили
  • КП 68 — Количество ступней, не касающихся чего-либо

• Аргументы принимаю, ответ засчитываю.
  • КП 52 - количество пожарных лестниц

• Новая, 7 находится не на перекрестке, а просто на Новой улице. На перекрестке 3 дома: Весенняя, 20 (5 этажей), Новая, 5 (высотная башня), Весенняя 21/8 (4 этажа…
  • КП65 «Профессия» фигуры.

• А также возможны варианты "гибддшник", "постовой", "орудовец" ("отдел по регулированию уличного движения""), "пдрс" ("полицейский дорожно-регулировочной службы"…
      • Ага. "Регулировщик" - более общее понятие. Объединяет всех, кто имеет право регулировать дорожное движение. Дорожный рабочий с жезлом - это тоже регулировщик.
    • Зачет в данном случае производился по смыслу (т.е. ответы "регулировщик" или "сотрудник МВД" также засчитывались, а никаких других, помимо этих и "гаишника" я в…
  • КП 24 Михалковская ул., д. 34, с. 1 (Беседка-ротонда рядом со строением)

• У меня нет оснований считать, что шестой был "укорочен" кем-то, а не был таким изначально. С остальными прутьями вроде все очевидно. Даже если на местности буду…
      • Т.е. внимательность на этом КП не нужна?
        • В данном случае невозможно однозначно установить истину, поэтому засчитываются 2 варианта ответа.
  • КП Фестивальная 51

• Да, мы тоже обратили внимание.
      • На самом доме есть адресная табличка, согласно которой это именно дом 51, а не 51к1. На тепловом пункте — да, 51к1, но нужна была именно пристройка к дому 51.
  • КП на Выборгской ("какой торговли?")

• Да, вот такая была: Судя по содержанию и орфографии, правильный ответ именно на ней :)
      • Да, я ставил вопрос именно по этому указателю abr
        • Будет ли на вопрос "какой торговли?" засчитываться ответ "книжной торговли ГУ Министерства обороны РФ"?
          • В том вопросе, который ставил я, однозначно говорилось об указателе. Если Денис сохранил форму вопроса, то по идее не должна. abr
      • А в итоге в качестве ответа на этот КП засчитывалось и «военнои», и «военной»?
        • Судя по таблице результатов ответ был зачтен всем, кто нашел указатель. И не зачтен, причем полностью (то есть как ненайденный КП) тем, кто писал ответ, базируя…
        • Спасибо за замеченную ошибку (и орги тоже зачастую ошибаются). Поправил. Разумеется, верный ответ только "военнои".
          • Кстати поскольку мы задали вопрос в форме "Какой торговли?". а не переписать слово, то придираться к этому нельзя. abr
            • Можно и нужно, ибо ответ ищется на табличке, а там написано однозначно, какой именно побуквенно.
  • КП на Дегунинской ("красная стрелка на Мир")

• Если пойти чуть вперёд и обернуться, то будет вот такой. Тоже красный, тоже указывает на мир. В отличие от указателя с адресом, его видно даже в том случае, есл…
      • А есть доказательства, что магазин называется «мир цветов»? Мы на самом магазине не заметили ничего более похожего на название, чем просто «цветы». Есть указате…
        • Магазин в полуподвале, на который указывает стрелка, называется "Мир растений". Об этом говорит огромная вывеска слева от входа и справочники. Например,
          • Вывеска вполне могла бы относиться к другому магазину, а вот справочник — серьёзнее. Но замечу, что на местности однозначно быть уверенным, что вывески относятс…
  • Фото в БП

• Традиционно в ожидании ответов на задания

• Могу дать ответы по тем КП, которые тестировал или ставил Светлый - 5 Куусинена 105-119 Мичурина 2 или 4 Петрозаводская - Барин Михалковская - 8 Бескудниковский…
      • Спасибо и ещё чуть-чуть
        • На магазине "Продукты" по Коровинскому, 22 вывесок шесть - четыре со стороны входа в магазин, одна со стороны шоссе и одна небольшая со стороны двора. На других…
          • Шесть, шесть. Адский магазин. Я к нему даже возвращался, отойдя уже метров на 50 - проверить, не спряталась ли какая ещё вывеска за дверью. Или за табличкой "Оп…
        • Еще вспомнил Дубнинская тоже правильно Трактор Т-25А На остальных не был. abr
  • Главное желание после этого этапа - оторвать руки тому, кто крепил контактную сеть троллейбуса на Соколе. Ибо из-за троллейбусного коллапса на Ленинградке лично…

• Это в какое время было? По собственным наблюдениям, ЧП произошло около 11 утра. Потерял всего минут 15-20, ибо троллейбусы ко времени моего посещения уже начали…
      • Да, проблема сохранялась. Но уже по каким-то другим причинам. Движените в область пошло в 20:30 (со скольки стояло не знаю). В это же время от Моста Победы до Г…
        • Тогда это несколько несвязанных друг с другом проблем. Обрыв утром был в сторону центра на стрелке у поворота на Новопесчанную улицу.
          • Я около часа уехал с Сокола на троллейбусе в сторону центра.
      • Около часа (время могу помнить неточно) водитель 6-го в сторону центра высадила всех на Войковской, сообщив, что на Соколе авария, и поехала оборачиваться. Приш…
    • Судя по моей маршрутной книжке, провод оборвался в 10:55 (я и ещё несколько участников ехали в том троллейбусе, над которым оборвалась контактная сеть). На фору…
      • +мы к пострадавшим из-за этих аварий. Мы тоже застряли в районе Новопесчаной улицы - видела как стоящие троллейбусы до развилки, так и после ничего не ходило е…
        • автобусами, пущенными вместо троллейбусов - безусловно можно. автобусами из-за аварии изменившими маршрут - зачастую об этом можно узнать только тогда когда в п…
  • отличнейшая игра! спасибо !! ждем с нетерпением следующую !!!! ну и ссылка с фотками , ничего особенного , но сфоткала что понравилось

• Да, километраж был замерен без бонусов. Денис все лично прошел. (abr) abr
    • У нас получилось 36.5 км. с затупами (лишних 3-4 км.), бонусами и загадками. Так что идеальная трасса без бонусов вполне может быть 27 км.
      • Ну глобальный тупняк у вас был один. Между КП на Выборгской и на Нарвской есть прямая дорога. Да и к насосной станции можно было выйти напрямую, а не кружным пу…
        • Это мы на Кронштадтском бульваре не в том месте искали КП. А напрямую к насосной станции ломиться по сугробам - не факт, что быстрее будет.
          • Ну еще критика вашего пути : Фестивальную было бы лучше брать после червяков на Онежской, а не Солнечногоского проезда. А Бонус на Смольной - после скульптуры в…
        • Не-не, по сугробам. )) Когда по сугробам, скорость снижается сильно, лучше ей-богу кругаля дать. Да и носки вообще к вечеру выжимала))
          • А в САО некоторые тротуары вообще не чистили. Я месяц назад слышал, что там отменили тендер для дорожных служб, потому что он проводился с нарушениями, а новый…
          • Но тропинка, причем весьма хоженая, туда шла. Но не с Михалковской, а с Нарвской, и далее нужно было протоку перейти по мостику. abr
      • километраж Большой прогулки (+)
  • Спасибо!!!

• Насчёт красивости КП я согласен отчасти - было немало других игр "Формулы ОТ", в которых красивых КП было больше. А вот загадки очень понравились - и в викторин…
      • Присоединяюсь! Спасибо за замечательный тур и интересную игру! К САО отношусь неравнодушно, поэтому было очень приятно ездить по знакомым местам! Загадки в эт…
    • Присоединяюсь!
      • И я присоединяюсь к благодарностям! Загадки мне понравились все, кроме, может быть, Кронштадта — КП, который без инета/звонка другу не берётся принципиально. …
  • Здравствуйте, друзья! Хотел бы поучаствовать в 4 туре 6 февраля на велосипеде вне зачета. В какой категории возможно будет участвовать?

• В этом туре в зачете нет подходящих категорий для велосипедиста. А вне зачета - наверное, теоретически можно в любой, хотя в метро с великом ехать не очень... П…
    • Здравствуйте! Выбирайте любую, какая больше нравится. В "Большой прогулке" заведомо не придется пользоваться электричками, да и пройти ее на велосипеде будет не…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь