Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 10/11. 4 тур (6 февраля 2011 г.)
Написать
Фото Транспортной идиллии
Отчёт в ЖЖ
стартовые фотки где говорите можно посмотреть ?!)
Выложили
КП 68 — Количество ступней, не касающихся чего-либо
Аргументы принимаю, ответ засчитываю.
КП 52 - количество пожарных лестниц
Новая, 7 находится не на перекрестке, а просто на Новой улице. На перекрестке 3 дома: Весенняя, 20 (5 этажей), Новая, 5 (высотная башня), Весенняя 21/8 (4 этажа…
КП65 «Профессия» фигуры.
А также возможны варианты "гибддшник", "постовой", "орудовец" ("отдел по регулированию уличного движения""), "пдрс" ("полицейский дорожно-регулировочной службы"…
Ага. "Регулировщик" - более общее понятие. Объединяет всех, кто имеет право регулировать дорожное движение. Дорожный рабочий с жезлом - это тоже регулировщик.
Зачет в данном случае производился по смыслу (т.е. ответы "регулировщик" или "сотрудник МВД" также засчитывались, а никаких других, помимо этих и "гаишника" я в…
КП 24 Михалковская ул., д. 34, с. 1 (Беседка-ротонда рядом со строением)
У меня нет оснований считать, что шестой был "укорочен" кем-то, а не был таким изначально. С остальными прутьями вроде все очевидно. Даже если на местности буду…
Т.е. внимательность на этом КП не нужна?
В данном случае невозможно однозначно установить истину, поэтому засчитываются 2 варианта ответа.
КП Фестивальная 51
Да, мы тоже обратили внимание.
На самом доме есть адресная табличка, согласно которой это именно дом 51, а не 51к1. На тепловом пункте — да, 51к1, но нужна была именно пристройка к дому 51.
КП на Выборгской ("какой торговли?")
Да, вот такая была: Судя по содержанию и орфографии, правильный ответ именно на ней :)
Да, я ставил вопрос именно по этому указателю abr
Будет ли на вопрос "какой торговли?" засчитываться ответ "книжной торговли ГУ Министерства обороны РФ"?
В том вопросе, который ставил я, однозначно говорилось об указателе. Если Денис сохранил форму вопроса, то по идее не должна. abr
А в итоге в качестве ответа на этот КП засчитывалось и «военнои», и «военной»?
Судя по таблице результатов ответ был зачтен всем, кто нашел указатель. И не зачтен, причем полностью (то есть как ненайденный КП) тем, кто писал ответ, базируя…
Спасибо за замеченную ошибку (и орги тоже зачастую ошибаются). Поправил. Разумеется, верный ответ только "военнои".
Кстати поскольку мы задали вопрос в форме "Какой торговли?". а не переписать слово, то придираться к этому нельзя. abr
Можно и нужно, ибо ответ ищется на табличке, а там написано однозначно, какой именно побуквенно.
КП на Дегунинской ("красная стрелка на Мир")
Если пойти чуть вперёд и обернуться, то будет вот такой. Тоже красный, тоже указывает на мир. В отличие от указателя с адресом, его видно даже в том случае, есл…
А есть доказательства, что магазин называется «мир цветов»? Мы на самом магазине не заметили ничего более похожего на название, чем просто «цветы». Есть указате…
Магазин в полуподвале, на который указывает стрелка, называется "Мир растений". Об этом говорит огромная вывеска слева от входа и справочники. Например,
Вывеска вполне могла бы относиться к другому магазину, а вот справочник — серьёзнее. Но замечу, что на местности однозначно быть уверенным, что вывески относятс…
Фото в БП
Традиционно в ожидании ответов на задания
Могу дать ответы по тем КП, которые тестировал или ставил Светлый - 5 Куусинена 105-119 Мичурина 2 или 4 Петрозаводская - Барин Михалковская - 8 Бескудниковский…
Спасибо и ещё чуть-чуть
На магазине "Продукты" по Коровинскому, 22 вывесок шесть - четыре со стороны входа в магазин, одна со стороны шоссе и одна небольшая со стороны двора. На других…
Шесть, шесть. Адский магазин. Я к нему даже возвращался, отойдя уже метров на 50 - проверить, не спряталась ли какая ещё вывеска за дверью. Или за табличкой "Оп…
Еще вспомнил Дубнинская тоже правильно Трактор Т-25А На остальных не был. abr
Главное желание после этого этапа - оторвать руки тому, кто крепил контактную сеть троллейбуса на Соколе. Ибо из-за троллейбусного коллапса на Ленинградке лично…
Это в какое время было? По собственным наблюдениям, ЧП произошло около 11 утра. Потерял всего минут 15-20, ибо троллейбусы ко времени моего посещения уже начали…
Да, проблема сохранялась. Но уже по каким-то другим причинам. Движените в область пошло в 20:30 (со скольки стояло не знаю). В это же время от Моста Победы до Г…
Тогда это несколько несвязанных друг с другом проблем. Обрыв утром был в сторону центра на стрелке у поворота на Новопесчанную улицу.
Я около часа уехал с Сокола на троллейбусе в сторону центра.
Около часа (время могу помнить неточно) водитель 6-го в сторону центра высадила всех на Войковской, сообщив, что на Соколе авария, и поехала оборачиваться. Приш…
Судя по моей маршрутной книжке, провод оборвался в 10:55 (я и ещё несколько участников ехали в том троллейбусе, над которым оборвалась контактная сеть). На фору…
+мы к пострадавшим из-за этих аварий. Мы тоже застряли в районе Новопесчаной улицы - видела как стоящие троллейбусы до развилки, так и после ничего не ходило е…
автобусами, пущенными вместо троллейбусов - безусловно можно. автобусами из-за аварии изменившими маршрут - зачастую об этом можно узнать только тогда когда в п…
отличнейшая игра! спасибо !! ждем с нетерпением следующую !!!! ну и ссылка с фотками , ничего особенного , но сфоткала что понравилось
Да, километраж был замерен без бонусов. Денис все лично прошел. (abr) abr
У нас получилось 36.5 км. с затупами (лишних 3-4 км.), бонусами и загадками. Так что идеальная трасса без бонусов вполне может быть 27 км.
Ну глобальный тупняк у вас был один. Между КП на Выборгской и на Нарвской есть прямая дорога. Да и к насосной станции можно было выйти напрямую, а не кружным пу…
Это мы на Кронштадтском бульваре не в том месте искали КП. А напрямую к насосной станции ломиться по сугробам - не факт, что быстрее будет.
Ну еще критика вашего пути : Фестивальную было бы лучше брать после червяков на Онежской, а не Солнечногоского проезда. А Бонус на Смольной - после скульптуры в…
Не-не, по сугробам. )) Когда по сугробам, скорость снижается сильно, лучше ей-богу кругаля дать. Да и носки вообще к вечеру выжимала))
А в САО некоторые тротуары вообще не чистили. Я месяц назад слышал, что там отменили тендер для дорожных служб, потому что он проводился с нарушениями, а новый…
Но тропинка, причем весьма хоженая, туда шла. Но не с Михалковской, а с Нарвской, и далее нужно было протоку перейти по мостику. abr
километраж Большой прогулки (+)
Спасибо!!!
Насчёт красивости КП я согласен отчасти - было немало других игр "Формулы ОТ", в которых красивых КП было больше. А вот загадки очень понравились - и в викторин…
Присоединяюсь! Спасибо за замечательный тур и интересную игру! К САО отношусь неравнодушно, поэтому было очень приятно ездить по знакомым местам! Загадки в эт…
Присоединяюсь!
И я присоединяюсь к благодарностям! Загадки мне понравились все, кроме, может быть, Кронштадта — КП, который без инета/звонка другу не берётся принципиально. …
Здравствуйте, друзья! Хотел бы поучаствовать в 4 туре 6 февраля на велосипеде вне зачета. В какой категории возможно будет участвовать?
В этом туре в зачете нет подходящих категорий для велосипедиста. А вне зачета - наверное, теоретически можно в любой, хотя в метро с великом ехать не очень... П…
Здравствуйте! Выбирайте любую, какая больше нравится. В "Большой прогулке" заведомо не придется пользоваться электричками, да и пройти ее на велосипеде будет не…
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь