• И я присоединяюсь к благодарностям!

        Загадки мне понравились все, кроме, может быть, Кронштадта — КП, который без инета/звонка другу не берётся принципиально. Хотя, конечно, текст подсказки помогает сузить перебор (для этого даже не обязательно эту подсказку брать, и так ясно, что не область будет). Про Весеннюю и Новую — да, для меня была несложная загадка, я тогда уже участвовал. А без этого — мне полагалось бы знать, где бывали соревнования, или знать все платформы Москвы и Подмосковья? А вот про Дубну очень даже понравилась. Загадку мы так и не разгадали, но КП всё же взяли, просто выбрав наиболее подходящую улицу из тех, на которых есть дом 1к2 или 2к4. Кроме того, из всех городов, что там есть, Дубна явно самая выдающаяся. При этом когда я обдумывал версию про Дубну, я вспоминал «парный» к ней город из США именно через элементы (Дубна-> дубний -> берклий -> Беркли), так что до честного разгадывания загадки не хватило совсем чуть-чуть.

        Насчёт «некоторые с подвохом» — это явное преуменьшение: как мне кажется, из тех соревнований, где я участвовал, примерно такое же количество «ловушек» было разве что на первом БГК. Здесь КП, на которых ошибся бы хотя бы один из нас, здесь было не менее семи, и на одном из них, кажется, мы таки ошиблись вдвоём. И, скорее всего, я ещё не обо всех наших ошибках знаю. Так что да, КП прекрасные.

        А вот что не очень понравилось, так это размер бонусов. Бонусы на Смольной и Речном вокзале настолько большие, что даже если их брать на первом этапе, то по ним можно выйти в плюс (правда, не очень большой). На это мы и повелись, будучи уверенными в том, что второй этап пойдёт дальше на восток. В результате 41 с лишним км на трассе и невзятый бонус на Фестивальной (мой напарник к тому моменту уже отказался осиливать лишние километр-полтора).
        MYXOMOPbI4
        Wednesday, February 9, 2011, 3:14 PM .
        2293 views.
        Reply