Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 10/11. 5 тур (20 марта 2011 г.)
  • ну и где стартовые фото ? только не отвечайте мне " когда надо, тогда и будут ", а то я очень впечатлительная

• Хорошо, отвечу по-другому :-) См.
  • КП 11. Древний писчий материал

• Почему? Мог быть и пергамент...
  • результаты

• Когда посчитаем, тогда и будут. В последние 3 недели у нас какое-то фатальное невезение с техникой... У меня сначала слетела винда на компе, потом вырубили тырн…
      • Редактирование команды
        • Под каким аккаунтом в следующих соревнованиях будете регистрировать команду?
          • В зависимости от того кто из команды будет в Москве и сможет участвовать. Либо с аккаунта Константин (1-4 тур), либо Владимир (5 тур). Трудно что-либо загадыват…
            • Для участия в рейтинге сезона каждое соревнование команду необходимо регистрировать с одного и того же аккаунта. Например, можно создать аккаунт не для конкретн…
              • Не будем буквоедствовать... Сделал как надо - в конце концов, это же одна команда была во всех соревнованиях...
    • Ясненько) ждемс)
    • А можно узнать ответы? Особо интересует ответ на КП 62
      • Задания и ответы выложены. В т.ч. и на КП 62 (ответ "9")
        • Извиняюсь, не заметил. Даже на вложенных мной фотографиях в этом форуме их видно больше 9. *ушёл писать апелляцию"
          • Хорошо, письма получил, все посмотрю вечером или завтра утром. На моих фотках летающих тарелок четко 9 (и еще сколько-то набалдашников зданий в виде тел вращени…
            • Уже здесь их 6 (три - едва заметные в центре вверху): В темноте точно их все не увидишь, вы правильно сделали, что написали примечание.
              • По-моему, зря орги проявляют такую либеральность. Написано же "брать в светлое время суток" - значит, так и надо делать. Кто приехал в темноте - сам виноват!
            • Здравствуйте! Я, как представитель команды ТИ-08 "Мотыжники", интересуюсь: есть ли решение по КП 62? Сегодня я ещё раз специально съездил к этому КП и сфотограф…
              • Фото тут будут показаны, если указать ссылку на страницу ФОТО (на любом фотохостинге, например, foto.mail.ru), а не страницу ФАЙЛОВ.
            • Вижу, что правильный ответ поменяли на "12". Может, конечно, я слепой, но за 15 минут вчерашнего осмотра теплового пункта я 12-й летающей тарелки не увидел. Воз…
              • На твоих фотках вижу все 12 тарелок: фото № 1-4 - 6 шт. 6-7 - 1 шт. 8 - 1 шт. 9-11 - 1 шт. 13-14 - 1 шт. 15-17 - 2 шт.
                • На мой взгляд, есть по крайней мере две причины, позволяющих сомневаться, что объект на фотографии №8 является летающей тарелкой: 1) в отличие от остальных лета…
                  • К сожалению, согласиться не могу. На мой взгляд, хоть цвет верхней части того объекта и отличается от нижней, но по форме на "летающую тарелку" он похож, в то в…
              • Отмеченные НЛО
        • А где задания и ответы Петровича? А то ошибки на КП стоят, хочется понять, в чём дело.
          • Выложили
          • А кто-нибудь фотографировал мемориальную табличку на Чаянова, 10? Хочется посмотреть на медальон с ФИО...
            • Вот фотка
              • Спасибо!
  • Фото Транспортной идиллии

• Фотки прошлого тура лучше писать в прошлый тур.
      • Задания категории ТИ
    • Отчёт в ЖЖ
  • От КП в Камергерском до КП на Ильинке мы прошли по поверхности и через подземный переход. А можно ли было в БП спуститься в метро "Театральная", перейти на "Пл.…

• второй этап мне был практически знаком) я там свои экскурсии вожу)) на первом несколько открытий сделал) например выход с маяковки о котором я не знал)) а насче…

• Трек в БП

• А это наш: 22 км (и лишние 1.7 из-за глюка в логе). На первом этапе расслабились, на втором тупили... :) Интересно, какой вариант прохождения маршрута оптималь…
      • А вот наш трек. Сложением того что есть, плюс примерной оценкой тех кусков, на которых прибор не ловил/глючил, получается около 32,7 км (это со всеми бонусами).…
        • Старт на Маяковской... Интересный вариант. Мне в голову не пришёл :) И смотрю, через дворы никто из вас почти не срезал. Хотя возможности кое-где были.
          • Вариант с Маяковской промерил, наш вариант выгоднее метров на 400-500 (на 3,5 километра участка, от выхода из метро до Миусской пл.). Про ёлочку и круги тоже пр…
            • В районе Армянского и Лучникова гармин показывал с точностью плюс-минус квартал. Наверно, застройка слишком плотная :) От Пушкарёва до Последнего действительно …
        • На Старопименовский и Глинищевский ходили. Дорисовал. Идти от Маяковки- интересно, но вряд ли особо выгодно. Ходить кругами или елочкой - не принципиально, т.к.…
          • Надеюсь, орги меня здесь не дисквалифицируют за то, что я забыл нарисовать на своей схеме маршрута два КП? А то орги Следопыта считают меня виновным в злостном …
            • Не будем, конечно же. Зато то, что нарисовано, изучим тщательнейшим образом. ;)
  • Фото в БП

• Спасибо!

• Забелин сразу как-то пришёл на ум. Почему-то отложилось в памяти, что его на карте отметили первым, причём ещё в царское время. А тогда улицы довольно редко наз…
    • Мы про Забелина как-то случайно сообразили :) А Гиляровского — не в том же районе все-таки. Про вокзал да, +1. Вообще трасса нам (Pauci sciunt) очень понравил…
      • Как это "Гиляровский не в том районе"? В пределах МК МЖД и в 200 метрах от этапника
        • Для обязательного КП он слишком в стороне от основного маршрута. Не вписывается. Бонус - может быть. Как Басманная. Но не основной.
    • Присоединяюсь к благодарностям! Получилась очень приятная прогулка по центру. С точки зрения маршрутизации очень понравился второй этап, масса вариантов, абсолю…
    • Присоединяемся к благодарностям
      • спасибо!!!
  • Книги для "Маршрута Петровича"

• А "Пассажирского транспорта Москвы" будет ли достаточно?
      • Сомневаюсь - насколько я помню, в списке улиц в такой книге указывались только обслуживаемые ОТ. Но мало ли, если кто захочет...
        • Да, это именно так.
    • А какую из книг и какое из изданий вы бы посоветовали для покупки?
      • А пассажирский транспорт ранних лет нам нужен? Его вроде в списке нет рекомендуемой литературы...
        • Загадки не потребуют знания истории маршрутов.
      • А что, такой хороший выбор в букинистических отделах? Или такая уверенность, что выбор будет в Новоподрезкове на блошином рынке? История имеет место в первой по…
        • Например, на одном Ozone Имена московских улиц есть 1979 и 1985, Улицы Москвы 1969,1976,1984. А если поискать на других сайтах то можно и еще найти думаю. Всё ж…
          • Если вам их успеют до игры привезти, то берите в обоих случаях самые старые - будет ближе к году, в котором имела место история.
    • Написал бы раньше. Я занимался сканированием и оцифровкой книг. Но на создание скана требуется 10-15 часов работы минимум (зависит от качества книги), до пятниц…
      • К сожалению, протянули с загадками очень долго, и всяких проблем навалилось: у Игоря сначала комп вышел из строя, потом ноут сгорел, у меня сначала винда слетел…
    • А чем грозит отсутствие подобных справочников, много ли загадок будет на них завязано?
      • В "Маршруте Петровича" грозит вынужденным поиском в яндекс-словарях и старых картах (при наличии ноута и мобильного инета) или же иными проблемами - действие ис…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь