Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 11/12. 2 тур (9 октября 2011 г.)
  • "Судьи на берегу" и полный finish
  • Признаю мутную формулировку в Петровиче.…
  • Весёлый Катрикварк "Судьи на берегу" и полный finish
    • Metalian Признаю мутную формулировку в Петровиче. Изначально было: "от места, где проспект выходит на правый берег". Но решил, что может быть мутно, и в спешке поправил.…
      Metalian
      10 октября 2011 г.
      1 736 просмотров

Признаю мутную формулировку в Петровиче. Изначально было: "от места, где проспект выходит на правый берег". Но решил, что может быть мутно, и в спешке поправил. А вычитать и подумать никто не смог уже, вот и вышел такой ляп. В качестве точки отсчета я имел в виду именно пересечение Живописного моста и береговой линии правого берега, от нее до нужной детской площадки порядка 1 км (ну или там метров 960-980).

Замечу, что в Серебряном Бору искали этапный КП и другие категории, хотя в легендах было четко написано: "правый берег Москвы-реки, напротив протоки соединяющей Бездонное озеро и Москву-реку".

• Нас бы эта формулировка про правый берег спасла :) Ну да ладно, получилось, что получилось!
      • Lichtgestalt а "дорогу" в "Осенней ДДТ" поправляли на "улицу" уже совсем на ходу?…
        • Metalian Изначально была "улица" все время. Потом, в ходе верстки легенд, получилась дорога. Замечено было уже после печати.…
  • Replikator КП 13 Фонари усадьбы
    • Lichtgestalt с обратной стороны ворот. доступ свободный через вход в усадьбу.
      • Replikator Забавно... Открытых дверей не наблюдали, как и входящих-выходящих людей. Пока мы решали считать софит или нет, нас тетка стала пытать, мол, че происходит, и в о…
        • abr Ну собственно справа от ворот есть проход за эту ограду к церкви. Доступ на прицерковную террииторию свободный. С нее и можно углядеть, что там, по другую сторо…
  • Артём КП 33 (исчезли ещё два колеса)
    • Metalian Принято!
  • Metalian Внимание! Разбор апелляций будет произведен 24-26 октября.
    • Lichtgestalt удачи в Питере :)
  • Metalian Фотографии большинства КП
    • abr Прошу разрешения на размещение у себя в группе в контакте фотографии 88 из этого списка. Также прошу указать к ней адрес
    • abr Еще вопрос об адресе дома на фото 111 и следующих. Я знаю такой на Куусинена, в СВАО, несколько на Строителей, но разке на Строителей были КП? Или еще есть?
    • abr Еще вопрос по адресу фото 1, 69, 186 и 238.
      • Metalian Ссылки на фотографии все, пожалуйста, пришли на мыло, тогда и разберемся, что это вообще такое и чьи фотки. Имена файлов были, но как их увидеть на пикасе, не з…
  • Как выглядел знак на КП 135?
    • Metalian см. фото
  • Максим Благодарности
    • abr Даю свое личное мнение как один из организаторов. По пешеходам количество команд вполне можно и оставить на существующем уровне, а в остальных категориях хотело…
    • Артём Ещё благодарности
  • ви
    • Lichtgestalt вот фотка 29-ого КП. живописный мост явно виден, а вот кремля не вижу... может не там брали?
      • Антон да, по википедии "дата" по-любому включает в себя указание года, но "убивать" за это команды-участники - это как-то слииишком придирчиво, даже, я сказал бы, выс…
        • БорисК Год является неотъемлемой частью даты. И это не придирки. А вот какой символ является десятичным разделителем - это спорный вопрос. Кстати, на некоторых ценник…
      • Спасибо.. 0_о Мы видели психоделическое граффити с какой-то черной дырой посередине, с пустыней и лесом по бокам и вдали виднелся кремль))))))) Все осложнялось…
  • Удивило
    • Lichtgestalt В Легендах БП было указание, что есть штраф за опоздание: 1 минута = 5 штрафа (там где описание финишного КП) сейчас посмотрел Легенду МП- нет описания. в оста…
    • БорисК "Финиш продлевать", чтобы команды могли финишировать со штрафом вместо "DNF". И так гораздо лучше, чем как в Следопыте, БГ, Побегах и других соревнованиях. О шт…
      • Спасибо, за информацию. Теперь-то я это уже прочитала :) Просто хотелось бы на будущее, помня о невнимательности участников и всеобщей забывчивости чтения прог…
  • Lichtgestalt 118 КП
    • Бaldis Охохо... не в первый раз уже... У меня огромная просьба к организаторам/составителям легенд: если вы имеете в виду "переписать" - напишите в легенде "переписать…
  • Роман Четыре лапы :)
    • Максим У меня почти та же самая история - три желтых следа явно видны. А оранжево-коричневые отпечатки лап с желтым контуром сложно назвать желтыми отпечатками. Да и о…
  • Константин А что за памятный знак с 9 словами из одной буквы на площади Европы? (КП 138)
    • Metalian см. фото
  • Константин Вы уверены, что на КП 133 окна не были закрыты рольставнями?
    • Metalian Была команда, взявшая КП после 20:00.
    • Андрей Мы брали этот пункт в районе 20 часов. Нашли с трудом, чуть не прошли мимо - уж очень незаметная бумажка с надписью СДЮСШОР. В окнах вроде темно было, т.е. там …
  • spiteful ferret Ах, где же, где же результаты??
    • Metalian Только что досчитал. Как только будут выложены легенды и ответы, будут и результаты.
      • Lichtgestalt под БГ, пожалуйста, не выкладывайте результаты, чтоб было время на аппеляцию. :)
      • abr По 105, 113 и 123 не выложены разгадки.
        • Весёлый Катрикварк Все легенды обновлены
  • Lichtgestalt Отверстия и Яйца
    • Антон мы так и написали что 7 больших отверстий, 1 в крыше и 4 для проволоки :) также были сомнения по поводу того, считать помидоры на витрине магазина фруктами или …
    • spiteful ferret Про яйца
    • Максим Без фотографий сложно рассуждать. Я пока добавлю еще вопросов: КП 13 (главные ворота усадьбы) - к вопросу о том, считать ли софит фонарем, замечу, что с другой …
    • Lichtgestalt фотография яиц
      • Максим Спасибо за фотографию. У меня ответ 7. 5 по центру без вопросов. Одно яйцо краешкем выглядывает из-за тарелки с творогом. А еще одно видно совсем чуть-чуть вниз…
        • Lichtgestalt Это "невнятное" за сыром имеет форму и цвет яйца. На вкус не пробовал, но это все же восьмое яйцо, на мой взгляд.…
    • БорисК Судя по шляпкам гвоздей, можно с уверенностью сказать, что они не приклеены, а гвозди проходят через ДЫРКИ
      • Максим Не считать же в таком случае количество гвоздей, использованных при строительстве этой кормушки? По моим представлением дыра, которая чем-нибудь занята (тем же …
        • БорисК > Отверстие - открытый проём в каком-либо твёрдом объекте (по викисловарю).. Можно пруфлинк? А отверстие, занятое проволокой, является ли "открытым проемом"? Я…
          • Максим Я должен был сразу указать: отверстие. Тут же как синоним приводится слово дыра. Если бы требовалось посчитать отверстия на фасадной стороне, споров бы не было.
  • Весёлый Катрикварк И спасибо!
    • Metalian по методике
      • Ясно! Радует, что мы не прошляпили какого-то другого сильно удобного пути. Варианты с пересадками рассматривали, но на деле вечером решили, что быстрее пешком…
  • abr Информация для пешеходов и автомобилистов - участников этого тура. На одном из КП первого этапа у вас будет возможность покормить белок. Не упускайте эту возмож…
    • Lichtgestalt не было там белок :( распугали... белок видели много на старте, а вот там где кормушка - там только дети без белок
      • Metalian Не повезло, видимо. :( 1 октября, во время тестирования трассы, белки там были, и резво носились между деревьями.
        • А где было?
          • abr Где кормушки. Между улицами Новикова и Гамалеи
          • Антон в "треугольнике" Покровского-Стрешнева белками просто всё кишело.... так здорово!…
    • Алексей Видели белку на улице Маршала Тимошенко, между домами 40 и 42
  • Алексей 850-й маршрут
    • abr Никто не гарантирует вам, что он остановится на нужной остановке. На моих глазах от проскочил в 3 ряду остановку ул. Генерала Глаголева в сторону Крылатского.
      • Алексей Обидно будет... Надеюсь, за недельку они наберут популярность :)
        • abr А вообще основные контуры трассы намечаются гораздо больше чем за неделю, так что для организаторов этот маршрут является сюрпризом в той же степени, что и для …
          • Алексей Это я понимаю, на самом деле не очень правильно поставил вопрос. На самом деле весь вопрос как раз в неожиданности 850, и вдруг благодаря этому появится неожида…
      • Эм, так в сторону Крылатского он на ней и не останавливается, на остановке нет трафарета, да и физически перестроиться на мост после неё невозможно. Serge Ts
        • Metalian Это в день игры его уже не было. А 2 октября он там вполне себе висел. 4 октября я позвонил на горячую линию "Мосгортранса" и попросил привести все это дело в п…
          • Андрей А мы в день соревнований как раз вышли на остановку ул.Генерала Глаголева, и только там обнаружили, что автобус там не останавливается, пошли обратно ходу автоб…
            • Metalian Список остановок в обе стороны и трасса следования были указаны в памятке. Следовало ее все-таки прочитать, видимо...
              • Андрей Мы читали, только невнимательно... А внимательно прочитали только на остановке.
  • БорисК В Серебряном бору будет водный КП? :-)
    • Metalian Водного не будет точно, даже не надейся. А просто КП вполне могут быть.
    • abr А что под этим подразумевалось?
      • Купание? ;)
      • БорисК Брать ли купальные принадлежности?
        • abr И много ли у нас моржей, чтобы ставить водный КП в такую погоду?
          • Полина команда Солнышки-За !
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru