Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 11/12. 3 тур (27 ноября 2011 г.)
Трек в БП
Круто! У нас получилось 43 км с 5-ю бону…
Написать
БорисК
Трек в БП
Nifago
Круто! У нас получилось 43 км с 5-ю бонусами и 2-мя серьёзными затупами.
Nifago
28 ноября 2011 г.
3 748 просмотров
Круто! У нас получилось 43 км с 5-ю бонусами и 2-мя серьёзными затупами.
Ответить
spiteful ferret
У меня по треку получилось 95 км с 4 основательными крюками. В общем, ударное завершение велосезона.
abr
Пусть другие участники тоже выскажутся на этот счет, трасса какой длины им желательна. Постараемся учесть.
БорисК
Вот есть опрос, правда, без учета времени года:
Lichtgestalt
вообще у нас это был самое быстрое прохождение - 7.59 на трассе с 3 бонусами. по маршруту вышло 24.6 км + 1 км на погрешность расчета. под конец конечно открове…
Максим
Если длина трассы оптимальная, зачем делать ее короче?
andreycolt
20 километров - это на четыре часа - совсем мало, смысла нет большого ради четырех часов куда то ехать, переодеваться. Идеальный вариант для зимы километро 35, …
БорисК
Зимой 20 км. - в лучшем случае это 5 часов (лосей не учитываем), плюс по часу на каждом этапе (2) для отгадывания и размечания, плюс 1-3 часа для бонусов. Это у…
snusmumric
вот здесь написано, что это хоть и своеобразное, но спортивное мероприятие. А по сему не надо протяженность маршрута сводить к походу в магазин за хлебом, а т…
Jenyay
Мне трасса показалась нормальной длины. Зимой, когда будет снег по колено, проходить ее было бы тяжелее, но как раз из-за длины трассы мне и нравится Формула-ОТ…
БорисК
КП 44 Отрадная ул., д. 13Б. Кол-во летательных аппаратов
Metalian
Вот здесь смотрим внимательно. При постановке я не заметил, тестеры тоже не заметили, но если подумать, то виден маленький самолетик и длинный шлейф: КП 44 (фо…
БорисК
Этот КП в конце второго этапа, т.е. уже в темное время суток. Видно ли этот самолетик даже с фонариком?
Trotil
Виден шлейф. А дальше логическая цепочка. Если есть шлейф, значит, вероятно, где-то должен быть самолётик... Ищем. Отличное задание!
Энди
КП 162
Metalian
Да, при проверке так и вышло. На фотографиях постановщика этого слова нет. Результаты исправлены.
Причем не то, что я его не заметил при постановке, его написали позже. ***
Энди
МП, бонус на Хабаровской - какой ответ требовался? Мы нашли, насколько я помню, только вот эту двухъярусную клумбу и её верхний ярус зарисовали:
Lichtgestalt
Результаты...
Jenyay
У нас было секретное оружие - второй Леша. :) Если бы не он, мы бы так легко загадки не разгадали.
Metalian
Теперь понятно. Ибо со скоростью перемещения по трассе ничего феноменального не вижу, все в порядке вещей. А вот загадки - да, многие долго мучались с ними, суд…
Алексей
Как-то в этот раз загадки хорошо пошли. Мы только про дуэли не догадались. Жалко, что я смог осилить только один этап. Ну я заранее знал, что до конца не дойду,…
Артём
58 Стандартная ул., д. 19, к. 1. - уточнение
Metalian
Фотография есть за январь 2011 года. Но тестер подтвердил, что именно Д Е Д, и другая команда дала такой же ответ. Вероятно, Вы нашли не тот подъезд или невнима…
Артём
Спасибо за фотографии! Разобрался, в чём дело. Нашли мы тот подъезд, но наша табличка с замазанными краской буквами "д" и "ъ" (получается "Поезд") висит над две…
Metalian
Если бы еще видеть фотографию с обеими табличками...
Артём
С обеими сложно: там в тёмное время суток (а в светлое сейчас попасть не так-то просто) почти нет света, только фонарь над этой самой дверью подъезда. Но фото "…
Артём
115 (Зверинецкая) - глюк с нумерацией домов
Metalian
За это приносим извинения. Действительно, оказывается, что он 35 по Зверинецкой и 31 по Фортунатовской. На местности это проверено не было, вот и вылезла такая …
БорисК
103. Игарский пр., 9
Metalian
С учетом того, что тестер, как и большинство участников, уверенно нашел нужное здание, то большой проблемы не было. Но вообще признаю недоработку.
БорисК
Проблемы не было - просто в "дополнительно" лучше поправиться текст. Такие задания, наоборот, нужны.…
БорисК
54 Снежная ул., д. 11. Иллюминатор на подлодке
e_aleks
БорисК Сверху похоже не иллюминатор, а перископ (специально утром ходил проверять). Так, что по-моему ответ должен быть "6" - "5" сбоку и один спереди.…
e_aleks
Нет сейчас с собой, но насколько я помню вывод о том, что спереди именно иллюминатор следовал из того определения, что было в правилах (если бы не было бы этого…
Metalian
Исходя из определений иллюминатора (два не совсем эквивалентных определения были приведены в памятке) следует засчитывать 5 и 6. Перископ никак нельзя считать и…
БорисК
Ввиду карикатурности изображения сложно понять, что это за штука сверху. Но в любом случае по размеру и внешнему виду он не отличается от других иллюминаторов…
Metalian
Да, согласен. Ответ "7" зачтен.…
БорисК
48 пр-д Русанова, дд. 17, 21.
Хотелось бы добавить, что кол-во деревьев это не сохранённые + пересадка + посадка, а тока пересадка и посадка, т.к. сохраненные и пересадка пересекаются, нет?
БорисК
В этом, по-моему, у оргов все правильно: сохраненные - те, которые были, есть и останутся на своем месте по окончании строительства пересаженные - те, которые…
Nifago
Цитата: "пересаженные - те, которые были, сейчас на другом месте, а по окончании строительства будут на первоначальном или соседнем месте". А почему не может бы…
БорисК
Вот официальный документ, регламентирующий пересадку деревьев при строительстве: Осталось выяснить значение фразы "закрытие разрешения на пересадку". Поскольку…
Nifago
Спасибо! Обращаю внимание организаторов, что в указанном документе ничего не говорится о возврате пересаженных деревьев на прежнее место. Поэтому, на мой взгляд…
Lichtgestalt
как строитель категорически не соглашусь с формулировкой ответа. пересадка деревьев - это пересадка со строительной площадки на другое место. так что множес…
Metalian
Именно в другое и только так? Или же в ту часть площадки, где они не будут мешать (где находятся те, которые планируется сохранить)?
Lichtgestalt
прошу прощения. был в отпуске. именно в другое место. если на этой же площадке, то это сохраненные.
Metalian
Еще раз на счет блоков
БорисК
20 перекресток улиц Декабристов и Мусоргского.
Антон
могу сказать, что на перекрестке, помимо 5 (указанных в "правильном" ответе) кашпо (две стойки по три, минус одно сломанное - итого 5) есть еще шесть, на другой…
Metalian
Я согласен, что считать бы их надо, но вот незадача: с перекрестка те 3+2, что вдоль Мусоргского, видны сразу, а вот те 6, что вдоль Декабристов, видны не сразу…
БорисК
24 ул. Ибрагимова, д. 7. Бетховен
Антон
если файлик этот не считать за "оформление магазина", получается: 2 в шапке 5 в витрине 2 по бокам от входа 2 на графике работы 1 на "открыто" получается 12!…
Metalian
предварительное решение
Антон
Нет, убедительной аргументации неучета файлика с объявлением не приведу, скажу лишь в свое оправдание что: - он явно выбивается из цветовой гаммы - имеет вре…
Алексей
Файлик временный, с объявлением о приёме на работу. Сегодня висит, завтра приняли и сняли. Всё остальное имеет более-менее стационарный характер. Даже табличка …
Весёлый Катрикварк
Изменения на форуме
БорисК
В виде таблицы www.formula-ot.ru/user/list_type/table/ , в виде дерева www.formula-ot.ru/user/list_type/tree/
MYXOMOPbI4
Первое работает, второе, увы, нет.
БорисК
Второе - это дефолтное отображение (список топиков - анонсами, сообщения одного топика - деревом)
MYXOMOPbI4
Хорошо, уточню: мне было удобнее всего, когда весь форум был одним большим деревом. Так, чтобы все топики можно было прочитать на одной странице. Я думал, под д…
БорисК
Добавил под меню переключатель "режим отображения"…
Весёлый Катрикварк
Спасибо!
БорисК
Капустинский пруд. Кол-во точек
Trotil
КП32 Лазо, д.3
СергоФан
Ещё хочу заметить, что часть рисунка с героями мультфильмов была заклеена. Фотографию выложу позднее.
Trotil
КП51 Свибловские пруды
spiteful ferret
Я написал 13+1 на возвышении.
Саид
Я тоже задумался насчёт лавочки над возвышении, но в итоге не стал относить к южному пруду как раз из-за "возвышенности". А вот лавочку между прудами отнёс к юж…
Trotil
> но в итоге не стал относить к южному пруду В задании было написано не "возле", а "вокруг".…
Саид
Лавочка была слишком далеко от южного пруда, чтобы её можно было записать в категорию лавочек "вокруг"…
БорисК
Фото БП
БорисК
КП 48. Стенд у стройплощади у Русанова, 17
Антон
тоже сомневались, но в итоге выбрали тот, что на верхнем фото... почему - сейчас уже затрудняюсь ответить :)
Metalian
Тот, что на нижнем фото, стоит на 2 опорах, стоящих на бетонных блоках - не соответствует легенде.
БорисК
Что ты называешь "опорой"? Если синюю железку, то это боковая часть плаката. Точно такая же (только серого цвета и короче, но про его цвет и размер в задании ни…
БорисК
Спасибо!
Алексей
Присоединяюсь к благодарностям! Загадки классные были! Особенно запомнились чай на старте, дикая переработка "Танца с саблями" и мажоры :)…
СергоФан
Зато в первой половине дня погода была отличная для такого времени года, я даже начал жалеть, что передумал участвовать в велокатегории. Но хорошая компания, ин…
spiteful ferret
Ну, насчёт мерзостного дождя с грязью - это всё-таки преувеличение, на БГ погода таки существенно хуже была. Так что зря отказался конкуренцию составить, всё-та…
БорисК
Пешеходам в Сокольниках было не лучше - либо гололед, либо грязь по щиколотку
Артём
Спасибо за прошедшие соревнования и традиционно высокий их уровень! Как и всегда, мы не нашли в легендах существенных ошибок, а к максимализму постановщиков тра…
Metalian
Внимание! Особенности проведения старта!
БорисК
Надеюсь, не будет дублей со Следопыт-Лосинка, Следопыт-СПБ+, Следопыт-Свиблово?
Metalian
Все КП проверяли на заигранность в Следопытах и БГМах. Если кое-что и будет (из наиболее интересного), то с другими заданиями.
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru
En