Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 11/12. 3 тур (27 ноября 2011 г.)
  • Трек в БП
  • Пусть другие участники тоже выскажутся н…
  • КП 44 Отрадная ул., д. 13Б. Кол-во летательных аппаратов

• Вот здесь смотрим внимательно. При постановке я не заметил, тестеры тоже не заметили, но если подумать, то виден маленький самолетик и длинный шлейф: КП 44 (фо…
      • Этот КП в конце второго этапа, т.е. уже в темное время суток. Видно ли этот самолетик даже с фонариком?
        • Виден шлейф. А дальше логическая цепочка. Если есть шлейф, значит, вероятно, где-то должен быть самолётик... Ищем. Отличное задание!
  • КП 162

• Да, при проверке так и вышло. На фотографиях постановщика этого слова нет. Результаты исправлены.
      • Причем не то, что я его не заметил при постановке, его написали позже. ***
  • МП, бонус на Хабаровской - какой ответ требовался? Мы нашли, насколько я помню, только вот эту двухъярусную клумбу и её верхний ярус зарисовали:

• Результаты...

• У нас было секретное оружие - второй Леша. :) Если бы не он, мы бы так легко загадки не разгадали.
      • Теперь понятно. Ибо со скоростью перемещения по трассе ничего феноменального не вижу, все в порядке вещей. А вот загадки - да, многие долго мучались с ними, суд…
        • Как-то в этот раз загадки хорошо пошли. Мы только про дуэли не догадались. Жалко, что я смог осилить только один этап. Ну я заранее знал, что до конца не дойду,…
  • 58 Стандартная ул., д. 19, к. 1. - уточнение

• Фотография есть за январь 2011 года. Но тестер подтвердил, что именно Д Е Д, и другая команда дала такой же ответ. Вероятно, Вы нашли не тот подъезд или невнима…
      • Спасибо за фотографии! Разобрался, в чём дело. Нашли мы тот подъезд, но наша табличка с замазанными краской буквами "д" и "ъ" (получается "Поезд") висит над две…
        • Если бы еще видеть фотографию с обеими табличками...
          • С обеими сложно: там в тёмное время суток (а в светлое сейчас попасть не так-то просто) почти нет света, только фонарь над этой самой дверью подъезда. Но фото "…
  • 115 (Зверинецкая) - глюк с нумерацией домов

• За это приносим извинения. Действительно, оказывается, что он 35 по Зверинецкой и 31 по Фортунатовской. На местности это проверено не было, вот и вылезла такая …
  • 103. Игарский пр., 9

• С учетом того, что тестер, как и большинство участников, уверенно нашел нужное здание, то большой проблемы не было. Но вообще признаю недоработку.
      • Проблемы не было - просто в "дополнительно" лучше поправиться текст. Такие задания, наоборот, нужны.
  • 54 Снежная ул., д. 11. Иллюминатор на подлодке

• БорисК Сверху похоже не иллюминатор, а перископ (специально утром ходил проверять). Так, что по-моему ответ должен быть "6" - "5" сбоку и один спереди.
      • Нет сейчас с собой, но насколько я помню вывод о том, что спереди именно иллюминатор следовал из того определения, что было в правилах (если бы не было бы этого…
      • Исходя из определений иллюминатора (два не совсем эквивалентных определения были приведены в памятке) следует засчитывать 5 и 6. Перископ никак нельзя считать и…
        • Ввиду карикатурности изображения сложно понять, что это за штука сверху. Но в любом случае по размеру и внешнему виду он не отличается от других иллюминаторов…
          • Да, согласен. Ответ "7" зачтен.
  • 48 пр-д Русанова, дд. 17, 21.

• Хотелось бы добавить, что кол-во деревьев это не сохранённые + пересадка + посадка, а тока пересадка и посадка, т.к. сохраненные и пересадка пересекаются, нет?
      • В этом, по-моему, у оргов все правильно: сохраненные - те, которые были, есть и останутся на своем месте по окончании строительства пересаженные - те, которые…
        • Цитата: "пересаженные - те, которые были, сейчас на другом месте, а по окончании строительства будут на первоначальном или соседнем месте". А почему не может бы…
          • Вот официальный документ, регламентирующий пересадку деревьев при строительстве: Осталось выяснить значение фразы "закрытие разрешения на пересадку". Поскольку…
            • Спасибо! Обращаю внимание организаторов, что в указанном документе ничего не говорится о возврате пересаженных деревьев на прежнее место. Поэтому, на мой взгляд…
        • как строитель категорически не соглашусь с формулировкой ответа. пересадка деревьев - это пересадка со строительной площадки на другое место. так что множес…
          • Именно в другое и только так? Или же в ту часть площадки, где они не будут мешать (где находятся те, которые планируется сохранить)?
            • прошу прощения. был в отпуске. именно в другое место. если на этой же площадке, то это сохраненные.
    • Еще раз на счет блоков
  • 20 перекресток улиц Декабристов и Мусоргского.

• могу сказать, что на перекрестке, помимо 5 (указанных в "правильном" ответе) кашпо (две стойки по три, минус одно сломанное - итого 5) есть еще шесть, на другой…
      • Я согласен, что считать бы их надо, но вот незадача: с перекрестка те 3+2, что вдоль Мусоргского, видны сразу, а вот те 6, что вдоль Декабристов, видны не сразу…
  • 24 ул. Ибрагимова, д. 7. Бетховен

• если файлик этот не считать за "оформление магазина", получается: 2 в шапке 5 в витрине 2 по бокам от входа 2 на графике работы 1 на "открыто" получается 12!…
      • предварительное решение
        • Нет, убедительной аргументации неучета файлика с объявлением не приведу, скажу лишь в свое оправдание что: - он явно выбивается из цветовой гаммы - имеет вре…
        • Файлик временный, с объявлением о приёме на работу. Сегодня висит, завтра приняли и сняли. Всё остальное имеет более-менее стационарный характер. Даже табличка …
  • Изменения на форуме

• В виде таблицы www.formula-ot.ru/user/list_type/table/ , в виде дерева www.formula-ot.ru/user/list_type/tree/
      • Первое работает, второе, увы, нет.
        • Второе - это дефолтное отображение (список топиков - анонсами, сообщения одного топика - деревом)
          • Хорошо, уточню: мне было удобнее всего, когда весь форум был одним большим деревом. Так, чтобы все топики можно было прочитать на одной странице. Я думал, под д…
            • Добавил под меню переключатель "режим отображения"
              • Спасибо!
  • Трек в БП

• Круто! У нас получилось 43 км с 5-ю бонусами и 2-мя серьёзными затупами.
      • У меня по треку получилось 95 км с 4 основательными крюками. В общем, ударное завершение велосезона.
    • Пусть другие участники тоже выскажутся на этот счет, трасса какой длины им желательна. Постараемся учесть.

Пусть другие участники тоже выскажутся на этот счет, трасса какой длины им желательна. Постараемся учесть.
      abr
      29 ноября 2011 г.
      3 999 просмотров
      • Вот есть опрос, правда, без учета времени года:
      • вообще у нас это был самое быстрое прохождение - 7.59 на трассе с 3 бонусами. по маршруту вышло 24.6 км + 1 км на погрешность расчета. под конец конечно открове…
        • Если длина трассы оптимальная, зачем делать ее короче?
    • 20 километров - это на четыре часа - совсем мало, смысла нет большого ради четырех часов куда то ехать, переодеваться. Идеальный вариант для зимы километро 35, …
      • Зимой 20 км. - в лучшем случае это 5 часов (лосей не учитываем), плюс по часу на каждом этапе (2) для отгадывания и размечания, плюс 1-3 часа для бонусов. Это у…
    • вот здесь написано, что это хоть и своеобразное, но спортивное мероприятие. А по сему не надо протяженность маршрута сводить к походу в магазин за хлебом, а т…
    • Мне трасса показалась нормальной длины. Зимой, когда будет снег по колено, проходить ее было бы тяжелее, но как раз из-за длины трассы мне и нравится Формула-ОТ…
  • Капустинский пруд. Кол-во точек

• КП32 Лазо, д.3

• Ещё хочу заметить, что часть рисунка с героями мультфильмов была заклеена. Фотографию выложу позднее.
  • КП51 Свибловские пруды

• Я написал 13+1 на возвышении.
    • Я тоже задумался насчёт лавочки над возвышении, но в итоге не стал относить к южному пруду как раз из-за "возвышенности". А вот лавочку между прудами отнёс к юж…
      • > но в итоге не стал относить к южному пруду В задании было написано не "возле", а "вокруг".…
        • Лавочка была слишком далеко от южного пруда, чтобы её можно было записать в категорию лавочек "вокруг"
  • Фото БП

• КП 48. Стенд у стройплощади у Русанова, 17

• тоже сомневались, но в итоге выбрали тот, что на верхнем фото... почему - сейчас уже затрудняюсь ответить :)
    • Тот, что на нижнем фото, стоит на 2 опорах, стоящих на бетонных блоках - не соответствует легенде.
      • Что ты называешь "опорой"? Если синюю железку, то это боковая часть плаката. Точно такая же (только серого цвета и короче, но про его цвет и размер в задании ни…
  • Спасибо!

• Присоединяюсь к благодарностям! Загадки классные были! Особенно запомнились чай на старте, дикая переработка "Танца с саблями" и мажоры :)
    • Зато в первой половине дня погода была отличная для такого времени года, я даже начал жалеть, что передумал участвовать в велокатегории. Но хорошая компания, ин…
      • Ну, насчёт мерзостного дождя с грязью - это всё-таки преувеличение, на БГ погода таки существенно хуже была. Так что зря отказался конкуренцию составить, всё-та…
        • Пешеходам в Сокольниках было не лучше - либо гололед, либо грязь по щиколотку
    • Спасибо за прошедшие соревнования и традиционно высокий их уровень! Как и всегда, мы не нашли в легендах существенных ошибок, а к максимализму постановщиков тра…
  • Внимание! Особенности проведения старта!

• Надеюсь, не будет дублей со Следопыт-Лосинка, Следопыт-СПБ+, Следопыт-Свиблово?

• Все КП проверяли на заигранность в Следопытах и БГМах. Если кое-что и будет (из наиболее интересного), то с другими заданиями.
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь