если подойти к самому рисунку, то видно, что там все-таки 30 кг.
другой вопрос, что если брали в темноте, то возможно всякое
Имеются в виду буквы "ая", которые вместе в конце названия станций встречаются много раз, а по раздельности в начале слов - только в названии улицы Академика Янгеля. Нужный дом имеет адрес Россошанская ул., д. 3, к. 1А.
Такие буквы: сдвоенные, Шоссе Энтузиастов, бульвар Рокоссовского. а в названии станции Аннино - сдвоенные Н - такие только на этой станции.
Дома 7к1, 7к2 и 7к3 по Дорожной улице местные жители именуют Бермудским треугольником или Бермудами. Мы нанесли контуры этих 3 домов на изображение штанов-бермуд. Схема находится у одного из входов в Покровский парк с Дорожной улицы
пруфлинк, пожалуйста. и откуда это могут знать не местные жители? Согласен, что мы могли бы все-таки найти эти корпуса на карте. Но красные трусы в данном случае только мешали, а не помогали.
Слепая карта напоминает ракету, что наталкивает на улицу Академика Глушко – одного из отцов ракетного двигателестроения. Вдобавок сопло ракеты расположено под углом, что соответствует конфигурации улицы. А вырывающееся пламя – по форме соответствует поляне Бутовского леса, примыкающей к загаданной улице.
2 неудачные "слепые карты". 2 неотгаданных нами КП. на мой взгляд - это а-ля "я вас вокзал"... "Местный фольклор и очень неудачная картинка "ракеты" (этой версии у нас даже не было). Газопровод, водопровод и т.п. но никак не ракета.
Они - это шлюпы "Восток" и "Мирный". Оба судна были спущены на воду в 1818 году и, как известно, именно они первыми достигли берегов Антарктиды. А в 1956-1957 годах в Антарктиде появились полярные станции Мирный и Восток. Первой русской антарктической экспедицией руководил Ф.Ф. Беллинсгаузен на "Востоке", так что "младшим" можно смело назвать шлюп "Мирный", которым командовал М.П. Лазарев (тогда ещё лейтенант). Загадана улица Адмирала Лазарева. Искомая ТП находится во дворе дома 11 по бульвару Адмирала Ушакова.
младший по званию командующего шлюпом... если б не уточнения на старте - я б никогда на это не подумал. думал бы по времени постройки шлюпа или по времени основания полярной станции... Хорошо хоть ничего Восточного, Мирного и Беллинсгаузенского в окрестностях не было...