Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 09/10. 6 тур (16 мая 2010 г.)
  • Здравствуйте, а в категории Большая прог…
  • Здравствуйте! Километраж - пешая часть п…
  • Команч главный Здравствуйте, а в категории Большая прогулка какое "среднестатестическое" время прохождение дистанции и приблизительный километраж ногами? Думаю, брать ли дите.…
    • Metalian Здравствуйте! Километраж - пешая часть порядка 25 км (без бонусов, при оптимальном прохождении), более точно скажу после контрольного обхода. Время на транспорт…
      Metalian
      27 апреля 2010 г.
      1 115 834 просмотра
      Здравствуйте!
      Километраж - пешая часть порядка 25 км (без бонусов, при оптимальном прохождении), более точно скажу после контрольного обхода.
      Время на транспорте в этот раз будет небольшое (если вообще будет, в 5 туре не было). Общее время на дистанции - зависит от времени, которое будет Вами тратиться на разгадывание загадок и планирование этапов, а также от скорости, с которой Вы будете двигаться.
      • Команч главный Спасибо!
      • Алексей Глянул на место старта...  Надеюсь, Вы будете на высоте и дежавю после "Следопыта" не будет? :)…
        • Metalian Не будет. Ну если только самую малость...
      • Metalian Тестирование трасс проведено
  • Дмитрий Фотографии с награждения здесь
    • СергоФан Ещё несколько фотографий с церемонии награждения: здесь
  • БорисК 85 Загадка. Обычно в государстве только один такой объект (хотя есть государства, где его нет вообще). Однако в России с недавних пор их 3. Разгадка: Обычно в …
    • Metalian Я понимаю, что формулировка не самая гладкая, но иных решений данная загадка, к счастью, не имеет. Лучше бы наверное было бы сказать "по мнению одной гос. орган…
  • БорисК 03 2-й Смоленский пер., д. 1/4. Рисунок в арке. Количество женских лиц. Ответ: 2 В арке - только одно женское лицо! Второе лицо нарисовано вовсе не в арке, а н…
    • Metalian Так рисунок-то единый.
      • БорисК Есть арка, есть рисунок в арке (женские лица либо целиком входят, либо целиком не входят в арку). Почему лица не в арке должны считаться таковыми? С таким же ус…
        • Metalian Так КП засчитан. Ответов "1" без комментариев в маршрутниках не обнаружено, ответы либо "2", либо "1+1". Впрочем, соглашусь, что опять же, при тестировки дотошн…
          • БорисК Ответы "1" и "1+1" правильные, а "2" - не правильный…
            • Metalian Можно трактовать и так: рисунок - единый (думаю, сомнений в этом нет), форма вопроса - "количество женских лиц" (очевидно, имеется в виду на рисунке, а не в арк…
  • Varis Скажите, а скоро ли ждать результатов?
    • Metalian Результаты посчитаны. Постараемся за сегодняшний день все правильные ответы и расшифровки с комментариями вбить, вместе с ними и опубликуем.
  • БорисК Спасибо за интересное соревнование! Было приятно пройти и по историческим местам, и по тихим зеленым улочкам. Понравились загадки про корень "красно" и парк Ман…
    • Весёлый Катрикварк Спасибо за соревнование! Первый раз участвовали в Маршруте Петровича - остались очень довольны. Порадовало, что как будто бы в отместку за разрешение пользоват…
      • БорисК > а сильно формат и загадки МП в этом туре отличались от предыдущих туров (имею ввиду уклон в тему метро)? См. задания прошлых соревнований
      • Metalian В "Маршруте Петровича" особого уклона в тему метро, в общем-то и не было (+)
    • MYXOMOPbI4 И я присоединяюсь к благодарностям! Такой сложной и неоднозначной маршрутизации (альтернатива есть) я ещё не помню. Ни на одних соревнованиях. Наш трек с отмеч…
      • Хм, я в Альтернативе накатал почти столько же без заезда к нескольким обязательным КП (правда, находившихся недалеко друг от друга в районе Автозаводской). Види…
        • MYXOMOPbI4 Хм, я таки вижу противоречие. Если только один оптимальный маршрут, то как получилось накатать много лишнего? :) Теперь по сути. Уже после финиша я померил и о…
          • СергоФан Лишние километры получились из-за неправильных вариантов ответа на две загадки. И насколько я понял, КП в районе Автозаводской находились не очень далеко друг о…
      • СергоФан Ответ написал я
    • Команч главный Большое спасибо за трассу! Были первый раз, нам понравилось :) Отдельное спасибо за загадки: отгадывалось с удовольствием и без обращений за помощью. Из загадо…
  • Varis КП 42 "Мемориальная доска начальника кафедры" Странно сформулировано, я думал сначала, что на табличке так будет. Но на табличке всё нормально. Дело в том, что …
    • Metalian Хмм, редакторский косячок, хотя и несущественный... Постановщик почему-то так написал, а при тестировке значения не придали. С другой стороны, заведующий кафедр…
  • БорисК На КП на ул. Бурденко лошадей не было - были только пегасы.
    • Metalian Ошибку признаем, обязательно учтем это обстоятельство.
    • Алексей Пегас - крылатый конь. Вроде как тоже лошадь :)
      • БорисК А кентавр = 1/2 коня
  • БорисК Бонусная загадка про Нобелевскую премию
    • Metalian Не вижу проблемы
  • Команч главный А место старта и финиша не одинаковы? то есть имеет ли смысл приезжать к месту старта на машине?
    • БорисК Раньше всегда были в разных местах. Вероятно, сейчас тоже.
    • Metalian Финиш не совпадает со стартом, но добраться обратно до старта на метро можно будет минут за 40 (с учетом пеших подходов от финиша к метро и от метро к старту).
      • Команч главный Спасибо!
  • Nata1ika >>Место регистрации и стартов всех категорий: г. Москва, сквер между Богородским ш., ул. Олений вал и 1-м Полевым пер.<< Регистрация проходит в день соревновани…
    • Metalian Если Вы уже заявились (через "Командный штаб") в желаемую категорию на желаемое время, то больше никак не требуется. Приходите на старт минут за 15 до своего вр…
  • Доброго времени суток! Сколько человек допускается иметь в команде, не подскажите? И чем отличаются категории Маршрут Петровича и Транспортная идиллия?
    • БорисК > Сколько человек допускается иметь в команде, не подскажите? Правила сезона. 2 Участники: 2.2. В игре на равных правах участвуют команды численностью от 1 до 4…
    • Metalian Здравствуйте! Эх, надо, пожалуй, faq написать, руки дойдут - напишу... В команде допускается иметь от 1 до 4 человек. При желании, незарегистрированные участни…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru