• В "Маршруте Петровича" особого уклона в тему метро, в общем-то и не было (+)

        В "Маршруте Петровича" особого уклона в тему метро, в общем-то и не было в этот раз. Да, КП в метро теперь в этой категории будут очень нескоро, а в остальном... Загадка про Метрогородок ("район, названный в честь транспорта, которого в нем нет"), уже была в свое время (4 тур сезона 07/08), да и вообще загадки, построенные через метро, бывали и раньше в некотором количестве (ул. Бажова в предыдущем туре, например).

        В целом варианты такие: загадки на транспортную тему (история и современность ОТ района соревнований, а также Москвы и области вообще, метрополитены городов бывшего СССР, возможны также загадки, связанные с междугородним сообщением в пределах бывшего СССР), загадки краеведческого толка, загадки по топонимике (и этимологии топонимов), загадки на ассоциации, загадки на общую эрудицию (требующие базовых знаний основных дисциплин на уровне средней школы или требующие знания на некотором неглубоком уровне истории и современности мировой художественной культуры, науки, техники, спорта и других областей), загадки ассоциативного толка, также возможны ребусы, шарады и "стандартные" задания, такие как аэрофотосъемка, "слепая карта", фотозагадка и т.д. 

        Да, в отдельных случаях мы допускаем загадки-"свояки", требующие весьма специфических знаний в той или иной области, но, как правило, если эти знания не относятся к транспорту, краеведению или топонимике, то редко встречаются команды, которым удается разгадать такую загадку без подсказки (не устаю напоминать, что подсказки созданы для того, чтобы ими пользоваться при невозможности разгадать загадку, хотя если какая-то команда этого делать не хочет, то это ее личное дело).

        Metalian
        Wednesday, May 19, 2010, 6:31 PM .
        5005 views.
        Reply