Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 09/10. 6 тур (16 мая 2010 г.)
  • Спасибо за интересное соревнование! Было…
  • Хм, я в Альтернативе накатал почти столь…
  • Фотографии с награждения здесь

• Ещё несколько фотографий с церемонии награждения: здесь
  • 85 Загадка. Обычно в государстве только один такой объект (хотя есть государства, где его нет вообще). Однако в России с недавних пор их 3. Разгадка: Обычно в …

• Я понимаю, что формулировка не самая гладкая, но иных решений данная загадка, к счастью, не имеет. Лучше бы наверное было бы сказать "по мнению одной гос. орган…
  • 03 2-й Смоленский пер., д. 1/4. Рисунок в арке. Количество женских лиц. Ответ: 2 В арке - только одно женское лицо! Второе лицо нарисовано вовсе не в арке, а н…

• Так рисунок-то единый.
      • Есть арка, есть рисунок в арке (женские лица либо целиком входят, либо целиком не входят в арку). Почему лица не в арке должны считаться таковыми? С таким же ус…
        • Так КП засчитан. Ответов "1" без комментариев в маршрутниках не обнаружено, ответы либо "2", либо "1+1". Впрочем, соглашусь, что опять же, при тестировки дотошн…
          • Ответы "1" и "1+1" правильные, а "2" - не правильный
            • Можно трактовать и так: рисунок - единый (думаю, сомнений в этом нет), форма вопроса - "количество женских лиц" (очевидно, имеется в виду на рисунке, а не в арк…
  • Скажите, а скоро ли ждать результатов?

• Результаты посчитаны. Постараемся за сегодняшний день все правильные ответы и расшифровки с комментариями вбить, вместе с ними и опубликуем.
  • Спасибо за интересное соревнование! Было приятно пройти и по историческим местам, и по тихим зеленым улочкам. Понравились загадки про корень "красно" и парк Ман…

• Спасибо за соревнование! Первый раз участвовали в Маршруте Петровича - остались очень довольны. Порадовало, что как будто бы в отместку за разрешение пользоват…
      • > а сильно формат и загадки МП в этом туре отличались от предыдущих туров (имею ввиду уклон в тему метро)? См. задания прошлых соревнований…
      • В "Маршруте Петровича" особого уклона в тему метро, в общем-то и не было (+)
    • И я присоединяюсь к благодарностям! Такой сложной и неоднозначной маршрутизации (альтернатива есть) я ещё не помню. Ни на одних соревнованиях. Наш трек с отмеч…
      • Хм, я в Альтернативе накатал почти столько же без заезда к нескольким обязательным КП (правда, находившихся недалеко друг от друга в районе Автозаводской). Види…

Хм, я в Альтернативе накатал почти столько же без заезда к нескольким обязательным КП (правда, находившихся недалеко друг от друга в районе Автозаводской). Видимо, немало лишнего накатал.

А вот неоднозначности в трассировке я особо не заметил, бОльшая часть КП (особенно первый этап) была расставлена так, что был только один самый оптимальный маршрут. Но от этого трасса не была скучной.

Вот только кто дождь нашаманил?!

20 мая 2010 г.
        5 298 просмотров
        • Хм, я таки вижу противоречие. Если только один оптимальный маршрут, то как получилось накатать много лишнего? :) Теперь по сути. Уже после финиша я померил и о…
          • Лишние километры получились из-за неправильных вариантов ответа на две загадки. И насколько я понял, КП в районе Автозаводской находились не очень далеко друг о…
      • Ответ написал я
    • Большое спасибо за трассу! Были первый раз, нам понравилось :) Отдельное спасибо за загадки: отгадывалось с удовольствием и без обращений за помощью. Из загадо…
  • КП 42 "Мемориальная доска начальника кафедры" Странно сформулировано, я думал сначала, что на табличке так будет. Но на табличке всё нормально. Дело в том, что …

• Хмм, редакторский косячок, хотя и несущественный... Постановщик почему-то так написал, а при тестировке значения не придали. С другой стороны, заведующий кафедр…
  • На КП на ул. Бурденко лошадей не было - были только пегасы.

• Ошибку признаем, обязательно учтем это обстоятельство.
    • Пегас - крылатый конь. Вроде как тоже лошадь :)
      • А кентавр = 1/2 коня
  • Бонусная загадка про Нобелевскую премию

• Не вижу проблемы
  • А место старта и финиша не одинаковы? то есть имеет ли смысл приезжать к месту старта на машине?

• Раньше всегда были в разных местах. Вероятно, сейчас тоже.
    • Финиш не совпадает со стартом, но добраться обратно до старта на метро можно будет минут за 40 (с учетом пеших подходов от финиша к метро и от метро к старту).
      • Спасибо!
  • >>Место регистрации и стартов всех категорий: г. Москва, сквер между Богородским ш., ул. Олений вал и 1-м Полевым пер.<< Регистрация проходит в день соревновани…

• Если Вы уже заявились (через "Командный штаб") в желаемую категорию на желаемое время, то больше никак не требуется. Приходите на старт минут за 15 до своего вр…
  • Здравствуйте, а в категории Большая прогулка какое "среднестатестическое" время прохождение дистанции и приблизительный километраж ногами? Думаю, брать ли дите.…

• Здравствуйте! Километраж - пешая часть порядка 25 км (без бонусов, при оптимальном прохождении), более точно скажу после контрольного обхода. Время на транспорт…
      • Спасибо!
      • Глянул на место старта...  Надеюсь, Вы будете на высоте и дежавю после "Следопыта" не будет? :)
        • Не будет. Ну если только самую малость...
      • Тестирование трасс проведено
  • Доброго времени суток! Сколько человек допускается иметь в команде, не подскажите? И чем отличаются категории Маршрут Петровича и Транспортная идиллия?

• > Сколько человек допускается иметь в команде, не подскажите? Правила сезона. 2 Участники: 2.2. В игре на равных правах участвуют команды численностью от 1 до 4…
    • Здравствуйте! Эх, надо, пожалуй, faq написать, руки дойдут - напишу... В команде допускается иметь от 1 до 4 человек. При желании, незарегистрированные участни…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь