Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 11/12. 1 тур (28 августа 2011 г.)
  • Спасибо
  • Вы тоже ищите себе соперников. А то одна…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • БорисК Спасибо
    • СоняФ И я хочу сказать спасибо. Почти всё нашла (я совсем почти новичок в подобных соревнваниях). Сначала не стала "заморачиваться" с загадками. А потом оказалось, чт…
    • Lichtgestalt спасибо за интересные 2 города. сами города понравились, чего не скажешь о прохождении завалили старт (опоздали)... искали парк победы с подсказками местных жит…
      • БорисК Парк Победы логично решили искать рядом с памятником погибшим в ВОВ на Можайском шоссе. Не нашли. Но зато случайно наткнулись на Егора Кузьмича. Загадка не понр…
        • Lichtgestalt на Чикина то мы взяли КП :) а вот на Говорова пропустили.. трек мы не писали. получилось примерно 27.5 км по яндексу (учитывая предыдущие опыты - реальная дист…
        • СоняФ Я тоже в какой-то момент шла за одной из команд. Причем конечно не специально. И мне показалось, что их это начало раздражать. Пришлось притормозить возле одног…
    • СергоФан Спасибо за велотрассу
    • 188 Спасибо за прекрасную трассу в транспортной идиллии! Трасса была тяжелой, но красивой и интересной. Особенно понравился дом на горшке и мозговыносящая викторина…
    • Артём Спасибо за автодистанцию
      • abr Вы тоже ищите себе соперников. А то одна из 3 команд разочаровалась в своих возможностях, а ставить трассу всего для двух команд тоже не айс
        abr
        2 сентября 2011 г.
        3 022 просмотра
        Вы тоже ищите себе соперников. А то одна из 3 команд разочаровалась в своих возможностях, а ставить трассу всего для двух команд тоже не айс
  • snusmumric Извините, а с чем связано, что в этом сезоне лишь 5 туров, а не 6, как было 2 предыдущих года?
    • Metalian Есть целый ряд причин: 1. Часть Оргкомитета Формулы ОТ занята также организацией БГМ-2012 и БГ Подольск-2012, поэтому у нас нет времени организовать полноценный…
      • snusmumric Спасибо за подробнейший ответ!!
  • Илья_ Мои фотографии (в основном участников) здесь:
  • Артём КП 06
  • Артём КП 88
    • Metalian На каждой из пяти досок по звезде с каждой стороны.
  • Артём Легенды Неограниченной свободы
    • Весёлый Катрикварк Скоро будет
  • Metalian КП 60 и 103
  • OL Совершенно недовольна постановкой задания №60. Если уж надо учитывать регистр, то нужно заранее об этом предупреждать, так же не понятна причина, почему в этом …
    • Yoanna Уважаемые организаторы! не сочтите за неблагодарность, но присоединяюсь к негодованию)). Так же не поятно, почему командам БП зомби-любители и я люблю кисель не…
  • БорисК 64 г. Одинцово, Интернациональная ул.
    • Metalian Признаю. Еще одна лажа наша.
    • abr Уж точно не в 2-3 раза, а максимум в полтора. Ширина самой Интернациональной улицы меньше двух тазиков, а примыкающей улочки как минимум больше одного тазика.
  • БорисК КП 13. Голицыно, "Товары для детей"
    • Metalian "Аист" точно отдельного входа не имеет? В общем, будем разбираться, но, вероятно, все же мы неправы, и это все один магазин, и тогда правильный ответ "4".…
      • БорисК Точно один вход (который на первой фотке). Справа - забор и сад, слева - не помню что, но входа там нет Без захода внутрь определить названия и количество магаз…
    • abr Вообще-то Беби-маркет имеет свое собственной название, которое вполне видно на приведенных фотографиях.
      • guildenstern Наша команда рассуждала также — ну а при рекомендации не задерживаться у этого КП, заходить туда и выяснять, один это магазин или нет, как-то было не особо хоте…
      • Metalian Я сначала тоже так подумал, и только из-за этого этот КП в трассу и поставил. Но теперь понимаю, что без захода внутрь вообще не понять. "Беби-маркет "Аист"" - …
      • БорисК Допустим, что "Аист" - магазин. А "Товары для детей", "Добро пожаловать" и "Все для детей" тогда что?…
        • abr Другой магазин. Причем под другой крышей. Хотя возможно, что во второй магазин можно попасть только через первый.
          • БорисК Не много ли в небольшом поселке детских маркетов на десяти квадратных метрах? Магазин там только один - "Аист" , который торгует "товарами для детей"…
    • Metalian Принято решение засчитать ответы "3" и "4"
  • БорисК Альтернативные загадки
  • Илья_ КП14
    • OL на доме 39 кажется указатель был на 41/1 и это была единственная площадка между всеми домами
      • Илья_ И в результате обсуждаемый КП был взят?
        • OL взят то взят, а что там подразумевалось на самом деле это теперь только в результатх будет известно
  • БорисК Колбасы Мордовии (Солнечная, 9)
    • abr Когда я ставил этот КП, то имел в виду поставить и Солнечную 9 и Солнечную 15 явным адресом. Задачей было найти один из ближайших к Солнечной 15 домов (по номер…
  • СоняФ У меня вопрос по 57 кп. В задании написано: "Рекламый стенд ремонта орг техники". Я списала слово со стенда. А на фото у БорисаК вывеска этого же ремонта. Так ч…
    • Metalian Вообще мы имели в виду тот стенд, что стоит на асфальте, правильный ответ: ЧЕТКИЕ! Но надо подумать, насколько можно засчитывать то, что нашли некоторые участни…
      • Lichtgestalt в 8 вечера этот стенд уже не стоял на асфальте, а был спрятан в магазинчике у входа. (ну как спрятан - найти его было можно)
      • БорисК Дуаль, однако... Или четко аргументируй, почему найденный нами рекламный стенд ремонта оргехники не является таковым. Во всех словарях "рекламный стенд" (или пр…
        • Бaldis Ну, если вслепую следовать такой логике, то дорожный знак или доску почета тоже можно назвать (рекламным) стендом - нигде же ни слова о характере изображений ил…
          • БорисК Дорожный знак и доска почета - стенды. Но не рекламные, потому что изображения на них не рекламные.
      • Алексей Мы тоже касаемо ремонта оргтехники нашли только вывеску, которая у Бориса на фотке. Так получается ответ "прошивка принтеров". Какая-то реклама стояла на асфаль…
  • Trotil Одинцовское ПАТП - невыдача билетов, отсутствие рейсов и прочие нарушения
    • Андрей Выдача билетов, но не на ту сумму
  • abr Спорные моменты и пр.
    • БорисК Точка после "1963 г" была, но, вероятно, выступающая часть кирпича со временем отломилась. Да, она немного отличается от остального дизайна (похожих невыступающ…
      • Trotil Мы тоже спорили насчёт этой точки. Аргументы за: - после сокращения обычно стоит точка - на той горизонтали, где стоит невыпуклая точка, больше подобных элеме…
      • abr КП со сдвоенными башнями итак разгадали почти все не задумываясь о сериях. А теперь и про серии прочтут.
  • БорисК Нарушение ПДД
    • Максим Кстати, это вообще довольно "интересная" команда - один из ее участников нагло пытался заглянуть в наш маршрутник.…
      • Бaldis Ну, скажу пару слов в защиту команды (мои хорошие знакомые). На фото, на самом деле, запечатлено две команды. В маршрутники (и в наш тоже) заглядывал во-о-он то…
        • Максим Спасибо за разъяснение! Собственно у нашей команды претензии по заглядыванию в маршрутник есть только к человеку в красной футболке. Стоит сказать, что его попы…
          • Марк Ну я Чел в красной футболке!!! чего это вы так докопались? вам разве не все равно если кто то получит на пару балов больше вас?) кстати спасибо команде с которо…
            • Бaldis Хмм, забавно... так и представляется общение, скажем, с инспектором ГИБДД: "Ну чего вы докопались? Вам не все равно, что я проехал на красный по встречной?" =))…
            • Максим Здесь никто не "докапывался", как ты изволил выразиться - поаккуратнее со словами. Я высказал конкретные претензии по твоей наглой попытке заглянуть в чужой мар…
              • Марк Будем надеяться!)
    • Flash A. LOL господин Коробков в своём репертуаре. Самых честных правил. =))) - не пью; - не курю; - не матерюсь; - сдаю нарушителей.
    • Если вы так переживали за этих людей, могли бы подойти к ним и рассказать о правилах безопасности на дороге, а не фотографировать их со спины и стучать на форум…
  • БорисК Отчеты и фото
    • БорисК Трек БП: 34 км., все обязательные КП, почти все бонусы (кроме Западной)
      • Lichtgestalt на Маршала Крылова трек обрывается.. :( а как вы прошли от ремизова на виндавский проспект?
        • БорисК Слева есть ссылка на вторую страницу с продолжением трека (у гуглокарт есть ограничение на кол-во точек в треке на одном листе) От 1-го Рабочего на Виндавский …
        • Максим По поводу Ремизова. Соседний дом от администрации (дома, по которому был задан КП) имеет адресную табличку, в которой написано "РемЕзова".…
          • Lichtgestalt а как только над Голицыно не измывались... и ГАлицыно и ГолицИно...
            • БорисК В Одинцово Можайское шоссе обозвали улицей
              • СергоФан Да, я видел название "Улица Можайское шоссе" на некоторых зданиях…
            • Metalian ЦППК тоже приняла участие: во всех билетах напечатано "Голицино".…
    • СергоФан Мои фотографии (велокатегория)
  • Metalian Карты и схемы для участников
    • БорисК Разреши скачивание то этих картинок (в настройке Пикасы)
      • Metalian Объясни, где это... В упор не могу найти...
        • БорисК Настройки / Конфиденциальность / Позволить моим посетителям / Разрешить загрузку моих фотографий
          • Metalian Дык разрешено...
            • СоняФ Спасибо. Всё скачала
  • Metalian Список маршрутов других перевозчиков, попадающих в район соревнований
    • 9-ка с некоторой вероятностью ходит от Северной стороны ст. Одинцово до Южной через Трехгорку и обратно. (abr)
    • По некоторым сведениям одинцовская 9-ка ходит только от ст. Одинцово (сев.) до ст. Одинцово (южн.) через Трехгорку (abr)
  • Metalian Вниманию участников!
    • overrider
      • Metalian Советую найти карту с границами муниципальных районов и ответить на этот вопрос самостоятельно.
  • СоняФ Вот еще такой вопрос. Можно ли в "Большую прогулку" взять ребенка (9 лет) на самокате не регистрируя его?…
    • БорисК Да
      • СоняФ Спасибо. А регистрируя - нельзя?
        • Metalian Можно, но тогда команда пойдет вне зачета с самого начала. К тому же советую учесть, что в ряде мест тротуары могут быть забиты парковкой или же их качество мож…
          • СоняФ Спасибо за ответ.
  • СоняФ Добрый день. Скажите пожалуйста, в "Неограниченной свободе" есть загадки?…
    • Артём Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, я не представитель оргкомитета, но загадки есть, по качеству весьма приличные (для заметки: организаторы любят железнодор…
    • БорисК Обычно 10-20% загадок, остальные адресами. Иногда бывают загадочные бонусы и/или викторина. Как уже ответили, на загадку можно брать подсказку (20 минут штрафа)…
    • Metalian Как уже было отмечено, загадки есть, в т.ч. требующие знания транспорта (на БГМ -2011 была моя загадка про улицы Газгольдерная и Газопровод). А еще бывают адрес…
      • СоняФ Спасибо большое за ответы.
  • Дмитрий Ищу команду
    • abr Ты пока регистрируйся, об объединении можно поговорить с желающими и ближе к игре. (abr)
      • Андрей Можно объединиться
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru