Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 11/12. 1 тур (28 августа 2011 г.)
Отчеты и фото
По поводу Ремизова. Соседний дом от адми…
Написать
«
1
2
»
БорисК
Отчеты и фото
БорисК
Трек БП: 34 км., все обязательные КП, почти все бонусы (кроме Западной)
Lichtgestalt
на Маршала Крылова трек обрывается.. :( а как вы прошли от ремизова на виндавский проспект?
БорисК
Слева есть ссылка на вторую страницу с продолжением трека (у гуглокарт есть ограничение на кол-во точек в треке на одном листе) От 1-го Рабочего на Виндавский …
Максим
По поводу Ремизова. Соседний дом от администрации (дома, по которому был задан КП) имеет адресную табличку, в которой написано "РемЕзова".…
Максим
30 августа 2011 г.
5 045 просмотров
По поводу Ремизова. Соседний дом от администрации (дома, по которому был задан КП) имеет адресную табличку, в которой написано "РемЕзова".
Ответить
Lichtgestalt
а как только над Голицыно не измывались... и ГАлицыно и ГолицИно...
БорисК
В Одинцово Можайское шоссе обозвали улицей
СергоФан
Да, я видел название "Улица Можайское шоссе" на некоторых зданиях…
Metalian
ЦППК тоже приняла участие: во всех билетах напечатано "Голицино".…
СергоФан
Мои фотографии (велокатегория)
snusmumric
Извините, а с чем связано, что в этом сезоне лишь 5 туров, а не 6, как было 2 предыдущих года?
Metalian
Есть целый ряд причин: 1. Часть Оргкомитета Формулы ОТ занята также организацией БГМ-2012 и БГ Подольск-2012, поэтому у нас нет времени организовать полноценный…
snusmumric
Спасибо за подробнейший ответ!!
Илья_
Мои фотографии (в основном участников) здесь:
Артём
КП 06
Артём
КП 88
Metalian
На каждой из пяти досок по звезде с каждой стороны.
Артём
Легенды Неограниченной свободы
Весёлый Катрикварк
Скоро будет
Metalian
КП 60 и 103
OL
Совершенно недовольна постановкой задания №60. Если уж надо учитывать регистр, то нужно заранее об этом предупреждать, так же не понятна причина, почему в этом …
Yoanna
Уважаемые организаторы! не сочтите за неблагодарность, но присоединяюсь к негодованию)). Так же не поятно, почему командам БП зомби-любители и я люблю кисель не…
БорисК
64 г. Одинцово, Интернациональная ул.
Metalian
Признаю. Еще одна лажа наша.
abr
Уж точно не в 2-3 раза, а максимум в полтора. Ширина самой Интернациональной улицы меньше двух тазиков, а примыкающей улочки как минимум больше одного тазика.
БорисК
КП 13. Голицыно, "Товары для детей"
Metalian
"Аист" точно отдельного входа не имеет? В общем, будем разбираться, но, вероятно, все же мы неправы, и это все один магазин, и тогда правильный ответ "4".…
БорисК
Точно один вход (который на первой фотке). Справа - забор и сад, слева - не помню что, но входа там нет Без захода внутрь определить названия и количество магаз…
abr
Вообще-то Беби-маркет имеет свое собственной название, которое вполне видно на приведенных фотографиях.
guildenstern
Наша команда рассуждала также — ну а при рекомендации не задерживаться у этого КП, заходить туда и выяснять, один это магазин или нет, как-то было не особо хоте…
Metalian
Я сначала тоже так подумал, и только из-за этого этот КП в трассу и поставил. Но теперь понимаю, что без захода внутрь вообще не понять. "Беби-маркет "Аист"" - …
БорисК
Допустим, что "Аист" - магазин. А "Товары для детей", "Добро пожаловать" и "Все для детей" тогда что?…
abr
Другой магазин. Причем под другой крышей. Хотя возможно, что во второй магазин можно попасть только через первый.
БорисК
Не много ли в небольшом поселке детских маркетов на десяти квадратных метрах? Магазин там только один - "Аист" , который торгует "товарами для детей"…
Metalian
Принято решение засчитать ответы "3" и "4"
БорисК
Альтернативные загадки
Илья_
КП14
OL
на доме 39 кажется указатель был на 41/1 и это была единственная площадка между всеми домами
Илья_
И в результате обсуждаемый КП был взят?
OL
взят то взят, а что там подразумевалось на самом деле это теперь только в результатх будет известно
БорисК
Колбасы Мордовии (Солнечная, 9)
abr
Когда я ставил этот КП, то имел в виду поставить и Солнечную 9 и Солнечную 15 явным адресом. Задачей было найти один из ближайших к Солнечной 15 домов (по номер…
СоняФ
У меня вопрос по 57 кп. В задании написано: "Рекламый стенд ремонта орг техники". Я списала слово со стенда. А на фото у БорисаК вывеска этого же ремонта. Так ч…
Metalian
Вообще мы имели в виду тот стенд, что стоит на асфальте, правильный ответ: ЧЕТКИЕ! Но надо подумать, насколько можно засчитывать то, что нашли некоторые участни…
Lichtgestalt
в 8 вечера этот стенд уже не стоял на асфальте, а был спрятан в магазинчике у входа. (ну как спрятан - найти его было можно)
БорисК
Дуаль, однако... Или четко аргументируй, почему найденный нами рекламный стенд ремонта оргехники не является таковым. Во всех словарях "рекламный стенд" (или пр…
Бaldis
Ну, если вслепую следовать такой логике, то дорожный знак или доску почета тоже можно назвать (рекламным) стендом - нигде же ни слова о характере изображений ил…
БорисК
Дорожный знак и доска почета - стенды. Но не рекламные, потому что изображения на них не рекламные.
Алексей
Мы тоже касаемо ремонта оргтехники нашли только вывеску, которая у Бориса на фотке. Так получается ответ "прошивка принтеров". Какая-то реклама стояла на асфаль…
Trotil
Одинцовское ПАТП - невыдача билетов, отсутствие рейсов и прочие нарушения
Андрей
Выдача билетов, но не на ту сумму
abr
Спорные моменты и пр.
БорисК
Точка после "1963 г" была, но, вероятно, выступающая часть кирпича со временем отломилась. Да, она немного отличается от остального дизайна (похожих невыступающ…
Trotil
Мы тоже спорили насчёт этой точки. Аргументы за: - после сокращения обычно стоит точка - на той горизонтали, где стоит невыпуклая точка, больше подобных элеме…
abr
КП со сдвоенными башнями итак разгадали почти все не задумываясь о сериях. А теперь и про серии прочтут.
БорисК
Нарушение ПДД
Максим
Кстати, это вообще довольно "интересная" команда - один из ее участников нагло пытался заглянуть в наш маршрутник.…
Бaldis
Ну, скажу пару слов в защиту команды (мои хорошие знакомые). На фото, на самом деле, запечатлено две команды. В маршрутники (и в наш тоже) заглядывал во-о-он то…
Максим
Спасибо за разъяснение! Собственно у нашей команды претензии по заглядыванию в маршрутник есть только к человеку в красной футболке. Стоит сказать, что его попы…
Марк
Ну я Чел в красной футболке!!! чего это вы так докопались? вам разве не все равно если кто то получит на пару балов больше вас?) кстати спасибо команде с которо…
Бaldis
Хмм, забавно... так и представляется общение, скажем, с инспектором ГИБДД: "Ну чего вы докопались? Вам не все равно, что я проехал на красный по встречной?" =))…
Максим
Здесь никто не "докапывался", как ты изволил выразиться - поаккуратнее со словами. Я высказал конкретные претензии по твоей наглой попытке заглянуть в чужой мар…
Марк
Будем надеяться!)
Flash A.
LOL господин Коробков в своём репертуаре. Самых честных правил. =))) - не пью; - не курю; - не матерюсь; - сдаю нарушителей.
Если вы так переживали за этих людей, могли бы подойти к ним и рассказать о правилах безопасности на дороге, а не фотографировать их со спины и стучать на форум…
БорисК
Спасибо
СоняФ
И я хочу сказать спасибо. Почти всё нашла (я совсем почти новичок в подобных соревнваниях). Сначала не стала "заморачиваться" с загадками. А потом оказалось, чт…
Lichtgestalt
спасибо за интересные 2 города. сами города понравились, чего не скажешь о прохождении завалили старт (опоздали)... искали парк победы с подсказками местных жит…
БорисК
Парк Победы логично решили искать рядом с памятником погибшим в ВОВ на Можайском шоссе. Не нашли. Но зато случайно наткнулись на Егора Кузьмича. Загадка не понр…
Lichtgestalt
на Чикина то мы взяли КП :) а вот на Говорова пропустили.. трек мы не писали. получилось примерно 27.5 км по яндексу (учитывая предыдущие опыты - реальная дист…
СоняФ
Я тоже в какой-то момент шла за одной из команд. Причем конечно не специально. И мне показалось, что их это начало раздражать. Пришлось притормозить возле одног…
СергоФан
Спасибо за велотрассу
188
Спасибо за прекрасную трассу в транспортной идиллии! Трасса была тяжелой, но красивой и интересной. Особенно понравился дом на горшке и мозговыносящая викторина…
Артём
Спасибо за автодистанцию
abr
Вы тоже ищите себе соперников. А то одна из 3 команд разочаровалась в своих возможностях, а ставить трассу всего для двух команд тоже не айс
Metalian
Карты и схемы для участников
БорисК
Разреши скачивание то этих картинок (в настройке Пикасы)
Metalian
Объясни, где это... В упор не могу найти...
БорисК
Настройки / Конфиденциальность / Позволить моим посетителям / Разрешить загрузку моих фотографий
Metalian
Дык разрешено...
СоняФ
Спасибо. Всё скачала
Metalian
Список маршрутов других перевозчиков, попадающих в район соревнований
9-ка с некоторой вероятностью ходит от Северной стороны ст. Одинцово до Южной через Трехгорку и обратно. (abr)
По некоторым сведениям одинцовская 9-ка ходит только от ст. Одинцово (сев.) до ст. Одинцово (южн.) через Трехгорку (abr)
Metalian
Вниманию участников!
overrider
Metalian
Советую найти карту с границами муниципальных районов и ответить на этот вопрос самостоятельно.
СоняФ
Вот еще такой вопрос. Можно ли в "Большую прогулку" взять ребенка (9 лет) на самокате не регистрируя его?…
БорисК
Да
СоняФ
Спасибо. А регистрируя - нельзя?
Metalian
Можно, но тогда команда пойдет вне зачета с самого начала. К тому же советую учесть, что в ряде мест тротуары могут быть забиты парковкой или же их качество мож…
СоняФ
Спасибо за ответ.
СоняФ
Добрый день. Скажите пожалуйста, в "Неограниченной свободе" есть загадки?…
Артём
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, я не представитель оргкомитета, но загадки есть, по качеству весьма приличные (для заметки: организаторы любят железнодор…
БорисК
Обычно 10-20% загадок, остальные адресами. Иногда бывают загадочные бонусы и/или викторина. Как уже ответили, на загадку можно брать подсказку (20 минут штрафа)…
Metalian
Как уже было отмечено, загадки есть, в т.ч. требующие знания транспорта (на БГМ -2011 была моя загадка про улицы Газгольдерная и Газопровод). А еще бывают адрес…
СоняФ
Спасибо большое за ответы.
Дмитрий
Ищу команду
abr
Ты пока регистрируйся, об объединении можно поговорить с желающими и ближе к игре. (abr)
Андрей
Можно объединиться
«
1
2
»
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru
En