Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 12/13. 4 тур (16 июня 2013 г.)
  • Насчёт результатов
  • > Неверно. Если собственное время штрафа…
  • Arthenice Насчёт результатов
    • Metalian Мне это тоже не нравится, но иного функционала для подсчета в свое время мы не изобрели, а при нынешнем получилось, что штрафное время победителя стало иметь зн…
    • Энди Ну по факту результаты общего зачёта оказались просто абсурдными из-за того, что сложность трассы последнего этапа с этой формулой никак не совместима. Я шокиро…
      • БорисК Тогда надо просто не учитывать рейтинг сезона, а ограничиться только поздравлением команд-победителей в каждой категории этапа.
        • Metalian Так оно и так будет, куда без этого?!
      • Metalian Честно говоря, я шокирован не меньше - в Петровиче раньше такого не было, чтобы баллы считались по функционалу, учитывающему штрафное время победителя. Но боюсь…
    • Trotil > А вот сейчас я буду ругаться. И предупреждаю, я гуманитарная девица и в формулу подсчёта результатов вкурить не осилила. там написано, что командам, набравши…
      • Arthenice > там написано, что командам, набравшим кучу штрафного времени, не видать 100 баллов. Это вполне справедливо. куча штрафного времени означает одно из двух - либ…
    • Энди Во-первых, если задания некорректные, это не вина команд. Во-вторых, не видать 100 баллов не только командам, набравшим штрафы, но и командам, в категории котор…
      • Trotil > Во-первых, если задания некорректные, это не вина команд. Это понятно. > Во-вторых, не видать 100 баллов не только командам, набравшим штрафы, но и командам,…
    • Энди > Неверно. Если собственное время штрафа = 0, оно никак не учитывается в подсчёте баллов. Если собственное Ттрассы хорошее, то баллов будет много. Да, мне стоил…
      Энди
      26 июня 2013 г.
      2 142 просмотра
      > Неверно. Если собственное время штрафа = 0, оно никак не учитывается в подсчёте баллов. Если собственное Ттрассы хорошее, то баллов будет много.
      Да, мне стоило написать "много штрафа" в обоих случаях.
      Собственное Tтрассы победителя в формуле не учитывается вообще. Учитывается только штраф.
      • Trotil > Собственное Tтрассы победителя в формуле не учитывается вообще. Учитывается только штраф. Учитывается (второй множитель). Ты не прав.
    • Энди Для победителя второй множитель равен единице.
      • Trotil > Для победителя второй множитель равен единице. Для победителя второй множитель равен 100. Ребята, спор абсолютно бессмысленный, если у кого-то была двойка по …
    • Энди Да, 100, а не 1. И что? Я удивляюсь, что приходится писать столько комментов, чтобы донести элементарную мысль - результат победителя при второй модели учёта, с…
      • Trotil > не зависит от его собственного времени на трассе Его результат, как победителя, вне зависимости от времени трассы - 100 баллов. Так, собственно и в первой фор…
    • Энди Нелогично, что они зависят от штрафного времени, но не зависят от бонусного. Во всех прочих случаях штрафы и бонусы равноправны, а тут почему-то нет. А ещё боле…
  • Arthenice Насчёт загадок
    • Arthenice О загадках "Транспортной идиллии" имею заметить, что я рада, что у нас не было формулировки про мечту типичной посетительницы ипподрома. Увы, обычно стремление …
      • Metalian Ну Борисовская-то никому не далась (у ТИ в обязательных, у МП в Вопроснике была). На счет Прокудина-Горского. Да, он не изобрел цветной фотографии как таковой. …
    • Metalian Признаю, в этот раз и с сочинением загадок, и их с тестированием вышло из рук вон плохо. Есть в этом и моя вина, и не только моя. 151. Да, как-то замудрил, согл…
    • Arthenice Ну, я выпустила пар и на загадки уже не сержусь. Теперь я сержусь на формулу. А вот метод, судя по энциклопедическим описаниям, у Максвелла и у Прокудина-Горско…
      • Metalian Про "как из бани" сам впервые узнал в одной из книг. Может, и не следовало такую формулировку давать...…
    • Энди Борисовскую мы почти взяли, написали Фортунатовскую, но рассматривали обе. На местности, если загадка была бы в трассе, без проблем проверили бы обе.
    • Энди Кстати, а как из формулировки следует, что нужно искать рядом с Семёновской заставой и что название было дано во времена существования семёновцев? К потешным по…
    • Arthenice Из полков, которые выросли из потешных, восставал против чего бы то ни было только Семёновский. Собственно, не раз, он ещё в заграничном походе в 1813 году разр…
    • Metalian В общем, решили, что 159 - некорректная загадка (ввиду мутности формулировки и того, что Потешная - все же дуаль). Поэтому по данному КП подсказки аннулируются,…
  • БорисК Спасибо
    • Arthenice Ну и, несмотря на всё моё возмущение, мне всё-таки понравилось соревнование, и я таки скажу за него большое спасибо. Зелёные районы, аптека на Воронцовом поле, …
  • БорисК Моціонъ
    • Неплохая трасса у циклистов, если не считать неберущихся загадок. Правильной стратегией оказалось брать точный адрес за дополнительные 40 мин и не тупить в инет…
  • БорисК КП будут только на объектах, построенных до 1912 года?
    • Metalian Нет, к сожалению, такой цели не ставилось. Объекты самые разные, современных тоже хватает.
  • Yoanna Суворинская карта
    • Metalian Карты 1910 года (а может, и 1912, так и не понял, кто же врет: Рачинский или карты) есть на rutracker'е. А в чем проблемы с распечаткой этой карты?…
    • Yoanna Не было видно названий улиц( Скачала читабельный вариант, спасибо.
    • БорисК Денис, Пикаса автоматически уменьшает фотку. При загрузке надо указать "сохранять оригинальный размер". Или другой вариант: загрузить как архив сюда, в форум ил…
      • Metalian В форум не загружается, ибо больше 8Мб. И пикаса вроде оригинал сохранила. Загрузил также просто на http, можно скачивать просто через "сохранить как".…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru