Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 12/13. 4 тур (16 июня 2013 г.)
  • Насчёт загадок
  • Признаю, в этот раз и с сочинением загад…
  • Насчёт загадок

• О загадках "Транспортной идиллии" имею заметить, что я рада, что у нас не было формулировки про мечту типичной посетительницы ипподрома. Увы, обычно стремление …
      • Ну Борисовская-то никому не далась (у ТИ в обязательных, у МП в Вопроснике была). На счет Прокудина-Горского. Да, он не изобрел цветной фотографии как таковой. …
    • Признаю, в этот раз и с сочинением загадок, и их с тестированием вышло из рук вон плохо. Есть в этом и моя вина, и не только моя. 151. Да, как-то замудрил, согл…

Признаю, в этот раз и с сочинением загадок, и их с тестированием вышло из рук вон плохо. Есть в этом и моя вина, и не только моя.
      151. Да, как-то замудрил, согласен, но в целом все четко. Опять же, перебор бургер-кингов вполне возможен.
      152. Согласен. Но при тестировании подобной мысли не поступило.
      153. А почему не те? Где в формулировке хоть одна фактическая ошибка? Есть мутная фраза (непонятно с годами), но здесь мы вовремя внесли ясность. Отнесение произведений к стилям - это на совести дипломированного (теперь уже) литературно-художественного критика.
      154. На Суворинской карте телеграф подписан четко на углу.
      155. Писал об этом Паустовский, да, но ряд книг более поздних это упоминают со ссылкой на Паустовского. Сам по себе Дурасов не альтернативный путь? Как раз из-за последнего БГ я загадку в таком виде и дал. Здесь, кстати, есть иной интересный момент: в честь кого из Дурасовых переулок? Рачинский говорит, что в честь того самого, а википедия, что в честь его отца (кажется). Впрочем, в данной ситуации я больше склонен доверять Рачинскому.
      156. Выражение такое было касаемо вещей: "как из бани", т.е. "как новый". Взято тоже из литературы. Ляп признаю, не уследил, но как заметили, так всем командам поправили.
      158. Да, загадка на знание Подпольной типографии. Да, выход из плоскости, ибо предполагает, что отсутствие локализации в явном виде компенсируется формулировкой, а не прочесыванием улицы.
      159. Признаю то, что формулировка безобразная. Придумана в последний момент, ибо один очень хороший человек обещал придумать массу загадок, но когда все дедлайны безнадежно прошли, подал идею и ушел вне зоны действия сети. Идея оказалась нереализуемой. После чего я смог придумать то, что придумалось. Но Потешная набережная и улица появились на карте в конце 19 - начале 20 века. И они не рядом с Семеновской заставой. Так что Потешная - не дуаль. Надо, видимо, было что-нибудь про Хапиловку загадать...
      Metalian
      26 июня 2013 г.
      1 823 просмотра
    • Ну, я выпустила пар и на загадки уже не сержусь. Теперь я сержусь на формулу. А вот метод, судя по энциклопедическим описаниям, у Максвелла и у Прокудина-Горско…
      • Про "как из бани" сам впервые узнал в одной из книг. Может, и не следовало такую формулировку давать...
    • Борисовскую мы почти взяли, написали Фортунатовскую, но рассматривали обе. На местности, если загадка была бы в трассе, без проблем проверили бы обе.
    • Кстати, а как из формулировки следует, что нужно искать рядом с Семёновской заставой и что название было дано во времена существования семёновцев? К потешным по…
    • Из полков, которые выросли из потешных, восставал против чего бы то ни было только Семёновский. Собственно, не раз, он ещё в заграничном походе в 1813 году разр…
    • В общем, решили, что 159 - некорректная загадка (ввиду мутности формулировки и того, что Потешная - все же дуаль). Поэтому по данному КП подсказки аннулируются,…
  • Насчёт результатов

• Мне это тоже не нравится, но иного функционала для подсчета в свое время мы не изобрели, а при нынешнем получилось, что штрафное время победителя стало иметь зн…
    • Ну по факту результаты общего зачёта оказались просто абсурдными из-за того, что сложность трассы последнего этапа с этой формулой никак не совместима. Я шокиро…
      • Тогда надо просто не учитывать рейтинг сезона, а ограничиться только поздравлением команд-победителей в каждой категории этапа.
        • Так оно и так будет, куда без этого?!
      • Честно говоря, я шокирован не меньше - в Петровиче раньше такого не было, чтобы баллы считались по функционалу, учитывающему штрафное время победителя. Но боюсь…
    • > А вот сейчас я буду ругаться. И предупреждаю, я гуманитарная девица и в формулу подсчёта результатов вкурить не осилила. там написано, что командам, набравши…
      • > там написано, что командам, набравшим кучу штрафного времени, не видать 100 баллов. Это вполне справедливо. куча штрафного времени означает одно из двух - либ…
    • Во-первых, если задания некорректные, это не вина команд. Во-вторых, не видать 100 баллов не только командам, набравшим штрафы, но и командам, в категории котор…
      • > Во-первых, если задания некорректные, это не вина команд. Это понятно. > Во-вторых, не видать 100 баллов не только командам, набравшим штрафы, но и командам,…
    • > Неверно. Если собственное время штрафа = 0, оно никак не учитывается в подсчёте баллов. Если собственное Ттрассы хорошее, то баллов будет много. Да, мне стоил…
      • > Собственное Tтрассы победителя в формуле не учитывается вообще. Учитывается только штраф. Учитывается (второй множитель). Ты не прав.…
    • Для победителя второй множитель равен единице.
      • > Для победителя второй множитель равен единице. Для победителя второй множитель равен 100. Ребята, спор абсолютно бессмысленный, если у кого-то была двойка по …
    • Да, 100, а не 1. И что? Я удивляюсь, что приходится писать столько комментов, чтобы донести элементарную мысль - результат победителя при второй модели учёта, с…
      • > не зависит от его собственного времени на трассе Его результат, как победителя, вне зависимости от времени трассы - 100 баллов. Так, собственно и в первой фор…
    • Нелогично, что они зависят от штрафного времени, но не зависят от бонусного. Во всех прочих случаях штрафы и бонусы равноправны, а тут почему-то нет. А ещё боле…
  • Спасибо

• Ну и, несмотря на всё моё возмущение, мне всё-таки понравилось соревнование, и я таки скажу за него большое спасибо. Зелёные районы, аптека на Воронцовом поле, …
  • Моціонъ

• Неплохая трасса у циклистов, если не считать неберущихся загадок. Правильной стратегией оказалось брать точный адрес за дополнительные 40 мин и не тупить в инет…
  • КП будут только на объектах, построенных до 1912 года?

• Нет, к сожалению, такой цели не ставилось. Объекты самые разные, современных тоже хватает.
  • Суворинская карта

• Карты 1910 года (а может, и 1912, так и не понял, кто же врет: Рачинский или карты) есть на rutracker'е. А в чем проблемы с распечаткой этой карты?
    • Не было видно названий улиц( Скачала читабельный вариант, спасибо.
    • Денис, Пикаса автоматически уменьшает фотку. При загрузке надо указать "сохранять оригинальный размер". Или другой вариант: загрузить как архив сюда, в форум ил…
      • В форум не загружается, ибо больше 8Мб. И пикаса вроде оригинал сохранила. Загрузил также просто на http, можно скачивать просто через "сохранить как".
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь