Ну, я выпустила пар и на загадки уже не сержусь. Теперь я сержусь на формулу. А вот метод, судя по энциклопедическим описаниям, у Максвелла и у Прокудина-Горского был один и тот же. Только у второго в промышленных масштабах. Хотя вообще популяризацию знания о Прокудине-Горском я горячо одобряю. ru.wikipedia.org/wiki/Цветная_фотография_методом_тройной_экспозиции http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/ Не те произведения мы притянули потому, что быстро поверили в Болотную площадь и забили, мол, первое произведение - какая-нибудь "История пугачёвского бунта", хотя вряд ли она была популярна перед революцией. Дурасовский Дурасовским, но получается, что этот альтернативный путь рассчитан только на участников БГМ в соответствующих категориях, что тоже не очень хорошо. В идеальном мире, где в ориентирование приходят новые люди. Зато у нас есть командный мем про то, как мы нагуглили люблинскую усадьбу. Про "как из бани" слышу впервые, как ни странно.