Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 11/12. 5 тур (1 апреля 2012 г.)
  • В предвкушении
  • БГМ - не БГМ, а вот в "Неограниченной св…
  • Максим В предвкушении
    • Lichtgestalt да и участников уже много набирается. жаль только, что это последний тур в сезоне. Было бы конечно здорово летом еще прогуляться по лесным массивам, как в прошл…
      • Максим Многие хотят за три недели до БГМ лишний раз потренироваться. Да и просто удачно провести день. Надеемся, что сверху ничего падать не будет - в таком случае, мо…
        • Lichtgestalt главное, чтобы сверху не падали сосульки и снег с крыш, как в прошлом году на 5 туре...
          • Arthenice А может, если погода не исправится, опять предусмотрят разовую отсечку на живом КП?
        • Артём БГМ - не БГМ, а вот в "Неограниченной свободе" ажиотажа как-то не наблюдается. Что печалит.…
          Артём
          31 марта 2012 г.
          1 609 просмотров
          БГМ - не БГМ, а вот в "Неограниченной свободе" ажиотажа как-то не наблюдается. Что печалит.
  • БорисК asdfasdf
  • kolpiy КП 75
  • Metalian Решения по спорным КП
    • Metalian Результаты обновлены (-)
    • Metalian Продолжение
  • Антон Вопрос по КП 48: М. Полуярославский пер.
    • БорисК Торец (чего угодно) - это в первую очередь узкая сторона. По-моему, тут это определяется однозначно. Если смущает то, что торец выходит на улицу, надо звонить о…
      • Антон Насчет "звонить оргам". Просто ни разу не пробовали) Прямо вот так звонить и спрашивать, к примеру, какое окно нам надо?) и ответят? "слуховое окно" - это сильн…
        • БорисК Если есть сомнения по поводу узкой стороны, можно посмотреть на крышу. Сами же цитируете "При наличии двускатной крыши торец здания, как правило, венчается фрон…
    • Если брать вашу формулировку фасада, то строение по адресу ул. Земляной Вал дом Х (не помню какой номер точно, можете посмотреть это на ЯК) стр. 17 вообще не им…
    • Metalian К сожалению, я лично не имел возможности протестировать трассу "Большой прогулки", а тестеры не отметили данной неоднозначности.  Из указания "не рекомендуется"…
      • Антон Ясно, спасибо, просто принимали трудное решение, и, как выясняется, ошиблись. но, на мой взгляд, все-таки формулировка некорректная.
        • kolpiy Согласен, что вопрос некорректный с точки зрения формулировок (здание визуально квадратное). У нас это КП тоже вызвало легкое недоумение. Но, если допустить, ч…
  • Антон Вопрос по КП (БП)
    • Максим Мы тоже думали, что называть торцом в данном случае. Все решил звонок оргкомитету - "торец - узкая часть здания". После внимательного изучения длины стен записа…
  • Lichtgestalt КП 113 - Волочаевская 38
    • Дмитрий Был хороший штаб)
    • БорисК Мы отгадали начало песни "По долинам и по взгорьям", нагуглили ее текст и нашли подходящую улицу. А Володя Моргулис по мелодии сразу же сказал, что она из киноф…
    • Энди У нас знали и мелодию, и текст. Даже жаль, что в Петровичах это было только в викторине.
    • Уммапалата Часть команды вспомнила название песни и пару строк, остальное легко гуглилось)
    • kolpiy Песня хорошо известна большинству из тех, кто рос в Советском Союзе. Не отгадать ее было сложно )) Единственно, дабы сделать скидку на разницу в поколениях, это…
    • Уммапалата Кстати, сейчас больше интересно, где народ нашел 18 колонн? У нас получилось 12 круглых и 4 квадратных. И 10 полу-колонн (?) - утопленных в стену. Расскажите, …
      • БорисК Три блока (1 центральный, 2 по краям) по 6 колонн (в сечении 4 круглых, 2 квадратных) в каждом. 3 * 6 = 18. Общую фотку могу вечером выложить.
        • Уммапалата Спасибо! Очень обидно мы просчитались))
      • А там все круглые - 3 кластера по 6 штук в каждом. Может вы с домом ошиблись или с фасадом)
        • Уммапалата На искомом фасаде не все круглые))
  • Максим КП78
    • БорисК Я тоже не понял, почему засчитывался ЛЮБОЙ ответ. По-моему, надо "1", "2" или "3". Все они удовлетворяют заданию, так как существуют места Таможенного проезда, …
      • Энди А вообще кто-нибудь дал ответ "0"? Кстати, помню два года назад случай, когда ответ "0" засчитывался (КП на Стандартной улице). Но там была ошибка организаторов…
    • Metalian Хорошо. Постараюсь сам выбраться на место и принять верное решение по данному КП. Считайте, что опубликованное решение - предварительное. Ответов "0" не было, б…
    • kolpiy К этому КП дан точный адрес. Несмотря на некорректный вопрос, склонен полагать, что необходимо было посчитать количество окон, видимых от здания по указанному а…
      • БорисК С самокатом некорректно. На самом деле это обычный мотоцикл, только стилизованный. У меня в конструкторе Лего есть такой же, и на коробке, написано, что это име…
        • А такова и была идея - стилизовать самокат под гоночный мотоцикл. Только обратите внимание, у нашего самоката не было не только выхлобной трубы, но явно отсутст…
          • БорисК Мотор, закрытый кожухом, четко виден. Точно такой же, как на настоящих мотоциклах. Педалей не было. Но это же не настоящий мотоцикл, а детская схематичная игруш…
        • kolpiy Спасибо за ссылку на правила! Теперь буду более осмысленно участвовать в следующих соревнованиях )) Про мотоцикл не согласен. Из фотографии можно сделать вывод,…
          • Весёлый Катрикварк И как это гадать?
            • kolpiy Одному из участников нашей команды пришла мысль про Сергия Радонежского. Мне она показалась некорректной, т.к. бывал в селе. Все решило то обстоятельство, что о…
            • Lichtgestalt а мы взяли случайно. мимо проходили. думали, что в качестве шутки две загадки про Гжель дали организаторы и шли смотреть где же находится этот КП на Гжельском, …
      • Lichtgestalt не совсем верная трактовка задания. адрес был указан для нахождения самого объекта. а вот задание звучало так: Количество окон в широкой части башни, видимых с …
        • kolpiy Согласен со своей неверной трактовкой. Точный адрес дан для идентификации башни. Но, насколько я помню башню, ответ остается все тем же - 3 разных окна. (Впроче…
          • Максим Сообщение по делу. Плюсую. Слуховое окно действительно находится не в широкой части здания и входить в ответ не может. А насчет окна у окончания проезда Lichtge…
            • Lichtgestalt последнее окно все-таки видимо для участников с хорошим зрением. если честно, даже со 100процентным зрением не видно точно ли это окно или нет.
              • Максим Если стоять строго на тротуаре или проезжей части Таможенного - да, не очевидно, ибо угол слишком маленький. И дело даже не столько в зрении, сколько в угле зре…
    • Lichtgestalt что-то вообще непонятное происходит с этим КП... теперь почти у всех команд "лажа".…
  • Максим Результаты БП
    • Lichtgestalt а можно еще и маршрутник выложить... по нему тоже будет видно, в чем надо прибавить, чтобы проходить дистанцию столь же здорово. А то уже второй раз за сезон по…
    • Максим Да, я по-прежнему ожидаю каких-то рассказов от команды-победителя - как они умудрились так быстро и без ошибок пройти всю трассу, не взяв ни одной подсказки и в…
      • Мы сейчас не в Москве, а с местным инетом дать ссылку на маршрут весьма затруднительно. На следующей неделе постараемся выложить. Загадки отгадывали сами, по ср…
        • Как обещали, выкладываем трек: Это, разумеется, не gps, так что могут быть небольшие неточности. Himawari Himawari
  • Metalian От директора проекта
  • Илья_ Мои фотографии
    • "Первый Чешихинский, просто название понравилось"... А кто-то его отгадывал... ;) Arthenice…
  • Lichtgestalt Результаты? Легенды?
    • Максим Актуальный вопрос!
    • Metalian Легенды появятся на сайте ориентировочно к вечеру вторника. Тогда же будут и результаты - они уже посчитаны.
  • БорисК Трек в БП
    • Максим Тремя бонусами? Я их пять вижу по маршруту.
      • БорисК Шесть :-)
        • Максим "Загадочные" Таганская и Нижегородская не взяты. Также не взят "беговой" Переведеновский. Всего было восемь бонусов. Откуда шесть?…
  • БорисК Фото БП
    • СергоФан Сколько знакомых не по игре мест! А где находится такое большое количество знаков и почему? Я это место видел, но забыл местонахождение
      • БорисК Знаки на третьей фотке? Рядом со стартом - Новорогожская, 9. Вероятно, это учебная площадка ГИБДД в обычной средней школе.
        • СергоФан Понятно, значит я её проезжал, когда ехал на первый КП (завод "Красный путь"). Спасибо!…
  • Йося Присоединяюсь ко всем "Спасибам"!
    • Йося А это часть нашего трека: От Макдональдса (живое КП) до финиша. Сразу забыла прибор включить :(
      • СергоФан Я тоже забыл свой навигатор включить перед стартом :( поэтому свой трек выкладывать не стал
  • Артём Спасибо!
  • СергоФан Благодарность от велосипедиста с фотографиями
  • Дмитрий Огромное спасибо организаторам! Бегал в Транспортной Идиллии. Хоть и бывал во всех районах этих соревнований, но никогда такого не замечал... Даже учась в Баум…
  • Полина Спасибо за соревнования! чуть фоток с трассы, есть фото команд Иду-шагаю, БГД, ДБТ, ну и Солнышек
  • Весёлый Катрикварк Спасибо и..
    • Lichtgestalt присоединюсь к благодарностям. было довольно много любопытных мест, о которых даже не подозревали. самые запоминающиеся для меня: это башня на Таможенном и разр…
      • Антон Большое всем спасибо за отличный день! Как всегда, море впечатлений и куча приятной усталости) Пожалуй, мне этот раз больше всего понравился, посмотрели на стол…
        • Максим Присоединяюсь к благодарностям организаторам! Отличная трасса и большинство загадок, любопытные места - все как всегда здорово. Из впечатлений БП. Начнем с того…
          • Честно говоря ожидал от этой будки, что это склад лопат, ломов и прочего инвентаря для прочистки стрелок, чем постоянное место сидения бабуси. (abr)
      • svetlika Призму увеличивать не надо. а) она привлекает внимание не только участников, но и работников ТЦ, что не есть хорошо. б) если участник смотрит в упор на судей и…
        • Lichtgestalt б)участник не смотрит на людей, а ищет призму. причем точно не зная где - рассматривает каждый стол. и если призма закрыта чьей-либо спиной, то он ее и не замет…
        • svetlika Фото со старта:
          • Lichtgestalt спасибо за фотки со старта :)
          • Артём Отличные фотографии!
    • БорисК Присоединяюсь к благодарностям и критике. :-) Трасса БП прошла по уже исхоженным ранее местам. Ту же Школьную, окрестности Курского и пр. уже многократно видели…
      • Основная проблема для игр, особенно в холодное время - размещение этапника. В этом вопросе у организаторов всегда очень сильно связаны руки. (abr)
    • Алексей Присоединяюсь к спасибам! Трасса была шикарная. И даже в центре нашлись ещё не знакомые мне уголки и переулки. Хотя, казалось бы, на разных соревнованиях и прос…
    • Артём А во-вторых, хотелось бы узнать, каким образом из станции "Невдубстрой" в Кировске, должна получиться 1-я Дубровская улица? Я так понял, что по некоторым данны…
      • Энди Станция Невдубстрой названа по посёлку Невдубстрой, ныне городу Кировску, а сам посёлок назван по ближайшей деревне Невская Дубровка, которая, действительно, на…
        • Артём Просто по тексту загадки "Загаданная железнодорожная станция находится в некотором населённом пункте". Если сама Невская Дубровка находится на другом берегу Нев…
    • DonAvero +1. Я тоже проверял Шубинский переулок. Не обнаружив там никаких подъездов, взял подсказку и сильно удивился ответу. 1-я Дубровская мне тоже не нравится. Но я …
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru