Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 11/12. 5 тур (1 апреля 2012 г.)
  • Вопрос по КП 48: М. Полуярославский пер.
  • Если есть сомнения по поводу узкой сторо…
  • Антон Вопрос по КП 48: М. Полуярославский пер.
    • БорисК Торец (чего угодно) - это в первую очередь узкая сторона. По-моему, тут это определяется однозначно. Если смущает то, что торец выходит на улицу, надо звонить о…
      • Антон Насчет "звонить оргам". Просто ни разу не пробовали) Прямо вот так звонить и спрашивать, к примеру, какое окно нам надо?) и ответят? "слуховое окно" - это сильн…
        • БорисК Если есть сомнения по поводу узкой стороны, можно посмотреть на крышу. Сами же цитируете "При наличии двускатной крыши торец здания, как правило, венчается фрон…
          БорисК
          19 апреля 2012 г.
          2 531 просмотр
          Если есть сомнения по поводу узкой стороны, можно посмотреть на крышу. Сами же цитируете "При наличии двускатной крыши торец здания, как правило, венчается фронтоном."

Если вы уверены, что нашли правильный КП (в данном случае на М. Полуярославском пер. дом с адресной табличной "17 стр."), но считаете, что задание неоднозначное (торец с фронтоном является фасадом), то надо звонить оргам. Об этом написано и в правилах, и в самом начале маршрутника с указанием номера телефона.
          Мы так и делали, когда не могли найти сусликов (нашли загаданный дом, но к северу от него была огороженная территория, а не суслики) и перед финишем (нашли нужное здание, но оно оказалось двухэтажным, а не одноэтажным).
    • Если брать вашу формулировку фасада, то строение по адресу ул. Земляной Вал дом Х (не помню какой номер точно, можете посмотреть это на ЯК) стр. 17 вообще не им…
    • Metalian К сожалению, я лично не имел возможности протестировать трассу "Большой прогулки", а тестеры не отметили данной неоднозначности.  Из указания "не рекомендуется"…
      • Антон Ясно, спасибо, просто принимали трудное решение, и, как выясняется, ошиблись. но, на мой взгляд, все-таки формулировка некорректная.
        • kolpiy Согласен, что вопрос некорректный с точки зрения формулировок (здание визуально квадратное). У нас это КП тоже вызвало легкое недоумение. Но, если допустить, ч…
  • БорисК asdfasdf
  • kolpiy КП 75
  • Metalian Решения по спорным КП
    • Metalian Результаты обновлены (-)
    • Metalian Продолжение
  • Антон Вопрос по КП (БП)
    • Максим Мы тоже думали, что называть торцом в данном случае. Все решил звонок оргкомитету - "торец - узкая часть здания". После внимательного изучения длины стен записа…
  • Lichtgestalt КП 113 - Волочаевская 38
    • Дмитрий Был хороший штаб)
    • БорисК Мы отгадали начало песни "По долинам и по взгорьям", нагуглили ее текст и нашли подходящую улицу. А Володя Моргулис по мелодии сразу же сказал, что она из киноф…
    • Энди У нас знали и мелодию, и текст. Даже жаль, что в Петровичах это было только в викторине.
    • Уммапалата Часть команды вспомнила название песни и пару строк, остальное легко гуглилось)
    • kolpiy Песня хорошо известна большинству из тех, кто рос в Советском Союзе. Не отгадать ее было сложно )) Единственно, дабы сделать скидку на разницу в поколениях, это…
    • Уммапалата Кстати, сейчас больше интересно, где народ нашел 18 колонн? У нас получилось 12 круглых и 4 квадратных. И 10 полу-колонн (?) - утопленных в стену. Расскажите, …
      • БорисК Три блока (1 центральный, 2 по краям) по 6 колонн (в сечении 4 круглых, 2 квадратных) в каждом. 3 * 6 = 18. Общую фотку могу вечером выложить.
        • Уммапалата Спасибо! Очень обидно мы просчитались))
      • А там все круглые - 3 кластера по 6 штук в каждом. Может вы с домом ошиблись или с фасадом)
        • Уммапалата На искомом фасаде не все круглые))
  • Максим КП78
    • БорисК Я тоже не понял, почему засчитывался ЛЮБОЙ ответ. По-моему, надо "1", "2" или "3". Все они удовлетворяют заданию, так как существуют места Таможенного проезда, …
      • Энди А вообще кто-нибудь дал ответ "0"? Кстати, помню два года назад случай, когда ответ "0" засчитывался (КП на Стандартной улице). Но там была ошибка организаторов…
    • Metalian Хорошо. Постараюсь сам выбраться на место и принять верное решение по данному КП. Считайте, что опубликованное решение - предварительное. Ответов "0" не было, б…
    • kolpiy К этому КП дан точный адрес. Несмотря на некорректный вопрос, склонен полагать, что необходимо было посчитать количество окон, видимых от здания по указанному а…
      • БорисК С самокатом некорректно. На самом деле это обычный мотоцикл, только стилизованный. У меня в конструкторе Лего есть такой же, и на коробке, написано, что это име…
        • А такова и была идея - стилизовать самокат под гоночный мотоцикл. Только обратите внимание, у нашего самоката не было не только выхлобной трубы, но явно отсутст…
          • БорисК Мотор, закрытый кожухом, четко виден. Точно такой же, как на настоящих мотоциклах. Педалей не было. Но это же не настоящий мотоцикл, а детская схематичная игруш…
        • kolpiy Спасибо за ссылку на правила! Теперь буду более осмысленно участвовать в следующих соревнованиях )) Про мотоцикл не согласен. Из фотографии можно сделать вывод,…
          • Весёлый Катрикварк И как это гадать?
            • kolpiy Одному из участников нашей команды пришла мысль про Сергия Радонежского. Мне она показалась некорректной, т.к. бывал в селе. Все решило то обстоятельство, что о…
            • Lichtgestalt а мы взяли случайно. мимо проходили. думали, что в качестве шутки две загадки про Гжель дали организаторы и шли смотреть где же находится этот КП на Гжельском, …
      • Lichtgestalt не совсем верная трактовка задания. адрес был указан для нахождения самого объекта. а вот задание звучало так: Количество окон в широкой части башни, видимых с …
        • kolpiy Согласен со своей неверной трактовкой. Точный адрес дан для идентификации башни. Но, насколько я помню башню, ответ остается все тем же - 3 разных окна. (Впроче…
          • Максим Сообщение по делу. Плюсую. Слуховое окно действительно находится не в широкой части здания и входить в ответ не может. А насчет окна у окончания проезда Lichtge…
            • Lichtgestalt последнее окно все-таки видимо для участников с хорошим зрением. если честно, даже со 100процентным зрением не видно точно ли это окно или нет.
              • Максим Если стоять строго на тротуаре или проезжей части Таможенного - да, не очевидно, ибо угол слишком маленький. И дело даже не столько в зрении, сколько в угле зре…
    • Lichtgestalt что-то вообще непонятное происходит с этим КП... теперь почти у всех команд "лажа".…
  • Максим Результаты БП
    • Lichtgestalt а можно еще и маршрутник выложить... по нему тоже будет видно, в чем надо прибавить, чтобы проходить дистанцию столь же здорово. А то уже второй раз за сезон по…
    • Максим Да, я по-прежнему ожидаю каких-то рассказов от команды-победителя - как они умудрились так быстро и без ошибок пройти всю трассу, не взяв ни одной подсказки и в…
      • Мы сейчас не в Москве, а с местным инетом дать ссылку на маршрут весьма затруднительно. На следующей неделе постараемся выложить. Загадки отгадывали сами, по ср…
        • Как обещали, выкладываем трек: Это, разумеется, не gps, так что могут быть небольшие неточности. Himawari Himawari
  • Metalian От директора проекта
  • Илья_ Мои фотографии
    • "Первый Чешихинский, просто название понравилось"... А кто-то его отгадывал... ;) Arthenice…
  • Lichtgestalt Результаты? Легенды?
    • Максим Актуальный вопрос!
    • Metalian Легенды появятся на сайте ориентировочно к вечеру вторника. Тогда же будут и результаты - они уже посчитаны.
  • БорисК Трек в БП
    • Максим Тремя бонусами? Я их пять вижу по маршруту.
      • БорисК Шесть :-)
        • Максим "Загадочные" Таганская и Нижегородская не взяты. Также не взят "беговой" Переведеновский. Всего было восемь бонусов. Откуда шесть?…
  • БорисК Фото БП
    • СергоФан Сколько знакомых не по игре мест! А где находится такое большое количество знаков и почему? Я это место видел, но забыл местонахождение
      • БорисК Знаки на третьей фотке? Рядом со стартом - Новорогожская, 9. Вероятно, это учебная площадка ГИБДД в обычной средней школе.
        • СергоФан Понятно, значит я её проезжал, когда ехал на первый КП (завод "Красный путь"). Спасибо!…
  • Йося Присоединяюсь ко всем "Спасибам"!
    • Йося А это часть нашего трека: От Макдональдса (живое КП) до финиша. Сразу забыла прибор включить :(
      • СергоФан Я тоже забыл свой навигатор включить перед стартом :( поэтому свой трек выкладывать не стал
  • Артём Спасибо!
  • СергоФан Благодарность от велосипедиста с фотографиями
  • Дмитрий Огромное спасибо организаторам! Бегал в Транспортной Идиллии. Хоть и бывал во всех районах этих соревнований, но никогда такого не замечал... Даже учась в Баум…
  • Полина Спасибо за соревнования! чуть фоток с трассы, есть фото команд Иду-шагаю, БГД, ДБТ, ну и Солнышек
  • Весёлый Катрикварк Спасибо и..
    • Lichtgestalt присоединюсь к благодарностям. было довольно много любопытных мест, о которых даже не подозревали. самые запоминающиеся для меня: это башня на Таможенном и разр…
      • Антон Большое всем спасибо за отличный день! Как всегда, море впечатлений и куча приятной усталости) Пожалуй, мне этот раз больше всего понравился, посмотрели на стол…
        • Максим Присоединяюсь к благодарностям организаторам! Отличная трасса и большинство загадок, любопытные места - все как всегда здорово. Из впечатлений БП. Начнем с того…
          • Честно говоря ожидал от этой будки, что это склад лопат, ломов и прочего инвентаря для прочистки стрелок, чем постоянное место сидения бабуси. (abr)
      • svetlika Призму увеличивать не надо. а) она привлекает внимание не только участников, но и работников ТЦ, что не есть хорошо. б) если участник смотрит в упор на судей и…
        • Lichtgestalt б)участник не смотрит на людей, а ищет призму. причем точно не зная где - рассматривает каждый стол. и если призма закрыта чьей-либо спиной, то он ее и не замет…
        • svetlika Фото со старта:
          • Lichtgestalt спасибо за фотки со старта :)
          • Артём Отличные фотографии!
    • БорисК Присоединяюсь к благодарностям и критике. :-) Трасса БП прошла по уже исхоженным ранее местам. Ту же Школьную, окрестности Курского и пр. уже многократно видели…
      • Основная проблема для игр, особенно в холодное время - размещение этапника. В этом вопросе у организаторов всегда очень сильно связаны руки. (abr)
    • Алексей Присоединяюсь к спасибам! Трасса была шикарная. И даже в центре нашлись ещё не знакомые мне уголки и переулки. Хотя, казалось бы, на разных соревнованиях и прос…
    • Артём А во-вторых, хотелось бы узнать, каким образом из станции "Невдубстрой" в Кировске, должна получиться 1-я Дубровская улица? Я так понял, что по некоторым данны…
      • Энди Станция Невдубстрой названа по посёлку Невдубстрой, ныне городу Кировску, а сам посёлок назван по ближайшей деревне Невская Дубровка, которая, действительно, на…
        • Артём Просто по тексту загадки "Загаданная железнодорожная станция находится в некотором населённом пункте". Если сама Невская Дубровка находится на другом берегу Нев…
    • DonAvero +1. Я тоже проверял Шубинский переулок. Не обнаружив там никаких подъездов, взял подсказку и сильно удивился ответу. 1-я Дубровская мне тоже не нравится. Но я …
  • Максим В предвкушении
    • Lichtgestalt да и участников уже много набирается. жаль только, что это последний тур в сезоне. Было бы конечно здорово летом еще прогуляться по лесным массивам, как в прошл…
      • Максим Многие хотят за три недели до БГМ лишний раз потренироваться. Да и просто удачно провести день. Надеемся, что сверху ничего падать не будет - в таком случае, мо…
        • Lichtgestalt главное, чтобы сверху не падали сосульки и снег с крыш, как в прошлом году на 5 туре...
          • Arthenice А может, если погода не исправится, опять предусмотрят разовую отсечку на живом КП?
        • Артём БГМ - не БГМ, а вот в "Неограниченной свободе" ажиотажа как-то не наблюдается. Что печалит.…
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru