• По ЮЗАО и ЮАО с Бивисом и Батхедом

    Доброго времени суток!

    Прежде всего, хотелось бы сказать спасибо организаторам тура и постановщикам трасс: на этот раз КП были очень разнообразными, а окрестные пейзажи - живописными.

    Этот тур запомнился нам, "Мышеведу" и Алексею, большим количеством звонков в Оргкомитет - тут мы стали напоминать себе Бивиса и Батхеда :(
    Например, кто бы мог подумать, что дом 123А стр.12 по ул. Профсоюзная находится почти на Севастопольском проспекте? (По правде говоря, мы искали там, в Узком, КП с беседкой на восточном берегу пруда, а потом бродили возле Палеонтологического музея в поисках дома с мезонином...)
    Также пришлось побродить и по Воронцовскому парку (то, что туда надо ехать, мы поняли часа через 4 после начала этапа) - оказывается, он огорожен, там целых 4 пруда (на нашей карте был обозначен только один), и у двух из них есть беседки...
    Наилучшей частью нашего воскресного маршрута надо признать юг Битцевского леса - проход по оптимальной трассе с выходом точно к КП на ул. Красного Маяка!
    К сожалению, мы очень долго тупили (не буду говорить, насколько долго - ну, в общем, сами виноваты), поэтому толком не прошли КП второго этапа, хотя и поняли их местоположение.

    Наша полугодовая практика участия в "Формуле ОТ" и "Следопыте" показала, что в летнее время при хорошей погоде смекалистый не-спортсмен легко может прийти до закрытия финиша, стартовав часов в 10 и пройдя всю дистанцию "чисто", но не увлекаясь бонусными КП. При проведении туров, организуемых НЕ ЛЕТОМ, необходимо учесть следующее:

    1) значительная часть КП может "браться" только в светлое время суток, поэтому время прохождение трассы от тура к туру меняется примерно на разность времени между заходами Солнца (в идеале);
    2) бонус за взятие бонусного КП должен превосходить время его достижения от ближайшей точки оптимального маршрута (в отличие от нас организаторы могут просчитать его заранее) хотя бы на 10 минут - иначе зачем он нужен;
    3) трассы должны быть покороче процентов на 15 - 20, чем они есть (иначе получается, что, хотя мы и не худшие представители ОТ-шников и стартовали в 09:20, у нас практически не было шансов "чисто" пройти трассу до 19:00, т.е. до темноты).

    Кстати, эти же обстоятельства надо принимать во внимание и участникам-новичкам (видите, что пишут примерное время прохождения трассы 6 - 7 часов, смело умножайте на 1.5 - 1.6).

    С уважением, "Мышевед"
    Ремонт Енотов
    Ответить Подписаться