• Впечатления

    Спасибо большое за очередной тур от неограниченно свободных (даже от соперников) участников! Всё-таки вы умеете находить интересные точки и показывать их участникам. Этому умению не мешает даже поучиться организаторам более масштабных проектов схожего толка. Ещё нравится, что часто приходится попотеть даже в поисках незагадочного КП.

    На этот раз игра проходила на хорошо знакомом всей команде юго-западе и юге Москвы. Хорошо знакомом, кроме разве что Щербинки. Там как раз у меня было много впечатлений. От "ого, как далеко уже Москва расползлась" до подсчёта колоколов на звоннице храма Знамение иконы Божией Матери в Захарьине (об этом ниже) и экспериментального железнодорожного кольца, на которое давно облизывался, глядя на карту, но вряд ли бы добрался сам по себе в скором времени. Но и об экспериментальности и прогрессивности (по меркам позднего СССР) района Северного Чертаново я вот тоже совсем не догадывался, несмотря на то, что много раз проезжал мимо и даже пару раз заезжал на велосипеде. Так что спасибо за наводку, потом поискал в интернете, почитал. С экспериментальностью этого района мы столкнулись, увидев односторонний автомобильный тоннель не в нужную нам сторону, построенный вроде бы на пустом месте (никаких мощных транспортных узлов в радиусе полукилометра) :)

    В общем, впечатление на этот раз более благоприятное; похоже, эта трасса всё-таки тестировалась ;) Но если в прошлый раз было иногда нетривиально найти расположение КП, то сейчас - правильно выполнить задание на некоторых из них. Мы вдоволь насчитались грибов в темноте, позолоченных куполов в сумерках (не ошиблись!), наспорились о количестве видимых когтей у тигра и считать или не считать цифры на адресной табличке в общей сумме цифр на ТП. Но самыми жестокими, по-моему, были два подсчёта: птиц на детской площадке и колоколов на звоннице храма на Шоссейной (тут мы, кстати, чуть не уехали на ту Шоссейную, которая в Печатниках, но вовремя сообразили, что это уже ЮВАО). Так вот, ответственно заявляем: не знаем, как в день постановки или последнего объезда КП организаторами, но в день соревнования видимых снизу колоколов в звоннице было никак не более девяти! Мы обошли её со всех возможных сторон, кроме тех, которые требовали захода внутрь, даже поднялись на небольшой холмик, приняв приглашение оказавшегося рядом рабочего. Он же предложил нам задать вопрос о количестве местному сторожу, который иногда переквалифицируется в звонаря. Про себя мы надеялись, что он разрешит наши сомнения, семь их там, восемь или девять. "Их там 17!" - уверенно сказал он %) В общем, мне кажется, с заданием на этом КП вы переусердствовали; спасибо за либеральный зачёт. Но мы тоже со своей стороны постарались - уместили в маршрутнике целый рассказ :)

    Ещё раз благодарим за интересный день и новые открытия! А о спорных КП напишу в другой записи.
    Артём
    Ответить Подписаться