• Спорные КП (категория НС)

    Нам засчитаны ошибки на трёх КП, по каждой хотелось бы уточнений перед тем, как писать апелляцию (если уточнения не разрешат наши сомнения).

    1. КП 01 (количество птиц на детской площадке). В разделе "дополнительно" вы пишете: "считать птиц снаружи от входа на площадку не следовало". Имеются в виду птицы на входных воротах или птицы на газоне через дорожку от входа на детскую площадку (у торцов соседних домов)?

    2. КП 36 (количество лавочек вокруг Изютинского пруда). Мы насчитали 15+1 сломанную (остался только остов, без сидения), вы - 17. Считали ли вы лавочки на втором ярусе вокруг пруда, то есть не на одном уровне с набережной, а на некотором возвышении?

    3. КП 33 (геометрические тела с ручками и ножками). Вот фотографии:





    Вы согласны, что у них нет объёма, третьего измерения? Если бы на стене ТП были два этих персонажа и ещё цилиндр с ручками и ножками, то что бы следовало писать? Мне кажется, только цилиндр, так как эти две фигуры плоские. А так как объёмных фигур нет, то задание найти геометрическое тело некорректно - их на стене нет. Мы в отсутствии объёмных тел написали в маршрутнике просто эти плоские фигуры - да, зря по телефону не уточнили. Но авторский ответ ещё более странный: если воспринимать эти фигуры как плоские сечения каких-либо тел, то варианты не исчерпываются указанными в ответах. "Девочка" тоже может быть призмой, может даже шестигранником быть. Да зачем фантазировать, какими бы телами могли быть эти фигуры, если это только фигуры? Треугольник и прямоугольник. Да, это тела с большой натяжкой, но не бОльшая ли натяжка "достраивать" их до третьего измерения и писать "или-или"? Мне кажется, задание на этом КП некорректно и он заслуживает снятия.
    Артём
    Ответить Подписаться