Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 10/11. 2 тур (3 октября 2010 г.)
  • Элеваторная 8
  • а где он находится, 8к2 (если можете ска…
  • misosupp Элеваторная 8
    • БорисК Тот длинный жилой дом, что на картах обозначен как д. 8 - на самом деле д. 8к1. Вероятно, у ДК адрес 8к2, но на табличке написано д. 8. Поскольку у всех остальн…
      • misosupp на нашей карте дома обозначены 8к1..8к4. а раз они все есть в задании, то дом 8 должен был быть где-то поблизости. а искать бонус в темноте между 4мя корпусами …
        • БорисК Про наличие корпуса 2 - точно не знаю. Но поиск дома, чей адрес на табличке не совпадает с адресом на карте - отличная "типично городская задача"!…
          • misosupp согласен, но задание все же некорректно
        • Metalian При обследовании местности были обнаружены все дома: 8к1 - 8к4 (жилые). Так что считаю, что все было нормально.
          • misosupp а где он находится, 8к2 (если можете сказать)? на спутнике видно 3 жилых, гугл на запрос выдает дом культуры.
            misosupp
            13 октября 2010 г.
            4 194 просмотра
            а где он находится, 8к2 (если можете сказать)? на спутнике видно 3 жилых, гугл на запрос выдает дом культуры.
            • Metalian Проверял не я. Возможно, тот дом, который показывается, как 8к1 (жилой) состоит из двух частей, разделенных аркой, и каждая часть нумеруется как отдельный корпу…
              • БорисК В 8к1 точно нет арки. Это унылый блочный дом серии II-49. С обратной стороны вдоль всего дома глухой палисадник и забор автостоянки. Арке там просто некуда вест…
                • misosupp на пристройке, кажется, табличка отсутствует. по крайней мере мы ее обошли и не увидели.
                  • БорисК
  • Владимир А что с итоговыми результатами в Петровиче?
    • Весёлый Катрикварк А что отличается?
    • БорисК Исправил
  • Энди Турнирная таблица
    • БорисК Сделал Рейтинг сезона
      • Trotil Забыли приплюсовать баллы за помощь организаторам.
        • БорисК Приплюсовал
          • Trotil Спасибо!
  • Артём Спорные КП (категория НС)
    • Metalian КП 01: что на газоне у торцов домов, что на воротах - к детской площадке не относятся ни те, ни другие. КП 36: да, посчитали те, что на некотором возвышении (вс…
      • Trotil При постановке КП01 я насчитал 12 птиц, но я включил две совы на входе.. А вы сколько насчитали?
        • Артём Мы насчитали 13. Даже если не считать две на входе, получается 11. А на входе, как нам кажется, надо считать, так как вход тоже принадлежит детск…
          • Trotil Так, понятно. Если включить мужика с задушенной посиневшей уткой, тогда и у меня получится 13.
          • Metalian Согласен. КП 01 засчитываю.
      • Артём КП 36: Точнее, требовалось посчитать количество лавочек вокруг пруда. Вопрос в том, какие лавочки считать стоящими вокруг пруда. Да, по возвышению (наверху овра…
        • Metalian КП 36: согласен, засчитываю.
  • Артём Впечатления
  • DonAvero Вопрос № 9 из викторины про Царицыно
    • Да, вы правы. Это мой недосмотр, как составителя викторины. Решение по изменению итогов викторины примет главный судья соревнований - Денис Завелев. Виктор Бо…
      • Metalian В данной ситуации вынужден засчитать этот вопрос всем командам, получившим викторину.
  • Metalian КП 154 - правильный ответ
  • misosupp ответ в кавычках
    • Metalian Если требуется переписать строчку, а в ней кавычек не было, то добавление их является ошибкой. Если задание - название объекта, то кавычки допускаются.
      • misosupp спасибо
  • БорисК Ответы на КП 20 и 107
    • Metalian КП 20. Опечатка моя. Правильный ответ: 7. КП 107. Правильный ответ: "конструктора" (его указали все команды). "ксессуары" тоже можно было бы засчитать, хотя э…
  • Энди КП 155: в опубликованных заданиях забыли написать отгадку.
    • Весёлый Катрикварк Будет
      • Энди А официальная версия известна, поскольку подсказкой 155а была станция Обменная.
  • Илья А результаты?
    • Trotil Будут. Еще не было такой игры, когда результаты не публиковали.
  • БорисК Фото: 2010.10.03 Формула ОТ. Коньково
  • Полина спасибо за игру !ждем 28 ноябр! и немножко фото команд на старте и много фото трансформаторных будок с различными рисунками )
    • БорисК Фото в Узком просто так сделала? Ибо это не мезонин.
      • Полина не мезонин ?!) значит просто так сделала , а что , где надо было считать ?
        • Jenyay Что-то в этот раз у нас пошли косяки со взятыми КП.
          • БорисК Кстати, глаз один - именно "на колодце коллектора", а не на плитах рядом. Мы его достаточно долго искали, т.к. на моей карте к. 3 находится справа как раз у рис…
        • БорисК Мезонин - это надстройка над основным этажом. В данном случае - окно на уровне крыши.
          • Bobby В данном случае это никакой не мезонин, а слуховое окно.
            • БорисК Вообще, да. Мезонин всегда расположен по центру и является продолжением фасада. Однако в данном случае слуховое окно с большой натяжкой можно посчитать мезонино…
  • Энди Классный этап. Загадки пришлись как раз по мне. На разгадывание всех бонусов ушло минут 5-7, из которых большую часть вспоминал, что связано с пчёлами :) Да и …
    • Весёлый Катрикварк Сверим?
      • Энди Глаз 7, фонарей 9.
        • Весёлый Катрикварк Хм
          • Bobby Самое интересное должно быть с фонарями на мосту, которых оказалось 62.
            • Весёлый Катрикварк А можно узнать, откуда их там оказалось 62? :) И на каком мосту, на всякий случай...
            • Энди Ну с фонарями на мосту у меня нет сомнений, что традиционный ответ 10 правильный. Наверное, подсветку можно тоже посчитать, но 10 верно как минимум потому, что …
              • Bobby На мосту - это то, что закреплено на конструкциях, образующих мост. В ограждении моста фонарей 10. На арочных конструкциях, которых пять, в нижней части по два …
                • Весёлый Катрикварк Хм.. Я бы поспорила с таким описанием "фонарей на мосту".. Как мне кажется, это почти из серии: "на картине Питерской набережной не 9 фонарей, а больше, потому …
                  • БорисК Во всех словарях "фонарь" определяется просто как "осветительный прибор", а "прожектор" как "осветительный прибор направленного действия (с узким углом рассеяни…
                  • Bobby Я даже не задумывался фонари это или нет, равно как и что считать "на мосту". Может быть, я окончательно испорчен городским ориентированием, но в одном уверен -…
                    • Энди А почему, собственно, нельзя? Нормальная ситуация, когда разные интерпретации. (Не люблю я экстремизм, ох не люблю...)
              • БорисК > "на мосту" вполне логично интерпретировать как "выше поверхности моста". В Следопыте-Дмитров был КП "высота моста согласно табличке на мосту". Искомая табличк…
                • Энди Если задание можно трактовать двояко и в обоих случаях удаётся найти ответ, то следует засчитывать оба варианта. Если таблички на поверхности моста нет - значит…
  • Алексей Интересно, что за герб был изображён на загадочной картинке рядом с красным маяком? Если из герба Праги убрать львов и заменить их аистами, то вроде всё равно н…
    • БорисК Герб Кировограда. Соответственно, был загадан перекресток Красного Маяка и Кировоградской.
      • Алексей Понятно... Ну, нам повезло и взяли этот КП, не отгадывая вторую половину загадки. Монумент с подходящей надписью попался всего один.
  • Ремонт Енотов По ЮЗАО и ЮАО с Бивисом и Батхедом
    • Metalian 1. Те КП, взятие которых может происходить в темноте, проверяются на предмет такой возможности, т.е. при наличии фонарика эти КП однозначно находятся и берутся …
  • Герда А почему на магнитах написано "Петербург в Москве..."?…
    • Metalian В преддверии БГ-2010. :)
  • Весёлый Катрикварк Спасибо от Петровичей, вернее, от Весёлых кварков :)
    • Энди > Ну вот честно - как можно было эту загадку разгадать без подсказки? Как я понял, её взяли те, кто предположил, что загадан-таки мост на Каширском шоссе (что …
  • БорисК Спасибо! КП, загадки и задания почти все понравились, многие были с подвохом. Царицынский парк с поющими фонтанами прекрасен! В "Большой прогулке" взяли почти …
    • Metalian У меня на контрольном обходе было так (без бонусов): Старт - м. Беляево 4,75 км (с затупом на 0,5 км где-то из-за неверного адреса одного из КП) м. Новоясеневс…
  • Алексей Всем спасибо! Было здорово)  Оправдывая название команды "ДБТ", второй этап прошли без использования поездок на ОТ. Может быть, и зря с точки зрения потерянного…
    • БорисК Первый этап можно было пройти без ОТ, взяв 3 больших бонуса. Мы так и поступили. А что за интерес идти 6 км. от Чертаново до Бирюлево по промзоне вдоль дороги?
      • Алексей Проверяли неправильную версию на улице Подольских Курсантов. На месте стало ясно, что правильный КП находится на Михневской, попутных автобусов попался ровно од…
        • БорисК У нас тоже была такая версия, но решили, что она не подходит: улица не в честь Подольска, а в честь курсантов дома 7к1 на ней нет 7с1 находится за забором суп…
      • Jenyay Ага, мы тоже на первом этапе обошлись без ОТ, а на втором просто негде было израсходовать вторую поездку :)
  • Arthenice Незарегистрированный участник, который пройдёт с командой часть дистанции, не разрешён?
    • БорисК Разрешен при условии, что он самостоятельно (отдельно от команды) не ищет КП.
      • Это мы понимаем, спасибо! Arthenice
  • Алексей Вопрос может и неуместный но всё же попробую - далеко ли будет финиш от старта? Если мы будем на велах хотелось бы примерно прикинуть легче будет добрать на эле…
    • Metalian Отвечу только одно: с финиша в ВАО добраться на электричке будет можно! Хотя, конечно, сколько-то придется проехать до нее...
    • БорисК Делаем ставки, господа. В Люберцах старт был в центре территории соревнований. А сейчас - с самого края. Значит, вероятно, финиш будет в ЮАО где-то в Чертаново …
      • Весёлый Катрикварк А почему вопрос о финише - неуместный? Разве известное место финиша заранее может как-то особо влиять на трассу? Например, в МП место финиша сообщается в задан…
        • Metalian Скажем так... Пока место финиша неизвестно, то непонятно вообще, как могут пройти трассы (особенно это касается Большой Прогулки). Если же место финиша объявить…
          • Энди Да вроде сейчас схема неплохая. Мне кажется, не стоит чинить то, что не сломано.
          • БорисК А зачем тогда вообще делать этапную схему? Давай в БП тоже все задания сразу - больше вариантов для прокладки трассы. Да и меньше оргов требуется на живых КП. …
            • Metalian Борис, не надо передергивать. Если бы все КП в БП были заданы загадками, то, может быть, безэтапная схема и имела бы смысл. Но в нынешней ситуации этапная, наоб…
  • Энди А когда ожидается объявление места старта? А то всё-таки при выборе времени старта немаловажным фактором может быть транспортная доступность этого самого места.
    • Metalian Предварительно...
      • СергоФан Знакомое место, там проходит фестиваль "Дикая мята" и не только. Я как всегда заранее не регистрируюсь, но если погода будет не совсем дождливой (как сегодня), …
  • Энди Глюк у вас произошёл: материалы второго этапа лежат по адресу .../stage1/, а материалы первого этапа из-за этого стали недоступны.
    • БорисК Исправил
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru