Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 10/11. 2 тур (3 октября 2010 г.)
Элеваторная 8
а где он находится, 8к2 (если можете ска…
Написать
misosupp
Элеваторная 8
БорисК
Тот длинный жилой дом, что на картах обозначен как д. 8 - на самом деле д. 8к1. Вероятно, у ДК адрес 8к2, но на табличке написано д. 8. Поскольку у всех остальн…
misosupp
на нашей карте дома обозначены 8к1..8к4. а раз они все есть в задании, то дом 8 должен был быть где-то поблизости. а искать бонус в темноте между 4мя корпусами …
БорисК
Про наличие корпуса 2 - точно не знаю. Но поиск дома, чей адрес на табличке не совпадает с адресом на карте - отличная "типично городская задача"!…
misosupp
согласен, но задание все же некорректно
Metalian
При обследовании местности были обнаружены все дома: 8к1 - 8к4 (жилые). Так что считаю, что все было нормально.
misosupp
а где он находится, 8к2 (если можете сказать)? на спутнике видно 3 жилых, гугл на запрос выдает дом культуры.
misosupp
13 октября 2010 г.
4 194 просмотра
а где он находится, 8к2 (если можете сказать)? на спутнике видно 3 жилых, гугл на запрос выдает дом культуры.
Ответить
Metalian
Проверял не я. Возможно, тот дом, который показывается, как 8к1 (жилой) состоит из двух частей, разделенных аркой, и каждая часть нумеруется как отдельный корпу…
БорисК
В 8к1 точно нет арки. Это унылый блочный дом серии II-49. С обратной стороны вдоль всего дома глухой палисадник и забор автостоянки. Арке там просто некуда вест…
misosupp
на пристройке, кажется, табличка отсутствует. по крайней мере мы ее обошли и не увидели.
БорисК
Владимир
А что с итоговыми результатами в Петровиче?
Весёлый Катрикварк
А что отличается?
БорисК
Исправил
Энди
Турнирная таблица
БорисК
Сделал Рейтинг сезона
Trotil
Забыли приплюсовать баллы за помощь организаторам.
БорисК
Приплюсовал
Trotil
Спасибо!
Артём
Спорные КП (категория НС)
Metalian
КП 01: что на газоне у торцов домов, что на воротах - к детской площадке не относятся ни те, ни другие. КП 36: да, посчитали те, что на некотором возвышении (вс…
Trotil
При постановке КП01 я насчитал 12 птиц, но я включил две совы на входе.. А вы сколько насчитали?
Артём
Мы насчитали 13. Даже если не считать две на входе, получается 11. А на входе, как нам кажется, надо считать, так как вход тоже принадлежит детск…
Trotil
Так, понятно. Если включить мужика с задушенной посиневшей уткой, тогда и у меня получится 13.
Metalian
Согласен. КП 01 засчитываю.
Артём
КП 36: Точнее, требовалось посчитать количество лавочек вокруг пруда. Вопрос в том, какие лавочки считать стоящими вокруг пруда. Да, по возвышению (наверху овра…
Metalian
КП 36: согласен, засчитываю.
Артём
Впечатления
DonAvero
Вопрос № 9 из викторины про Царицыно
Да, вы правы. Это мой недосмотр, как составителя викторины. Решение по изменению итогов викторины примет главный судья соревнований - Денис Завелев. Виктор Бо…
Metalian
В данной ситуации вынужден засчитать этот вопрос всем командам, получившим викторину.
Metalian
КП 154 - правильный ответ
misosupp
ответ в кавычках
Metalian
Если требуется переписать строчку, а в ней кавычек не было, то добавление их является ошибкой. Если задание - название объекта, то кавычки допускаются.
misosupp
спасибо
БорисК
Ответы на КП 20 и 107
Metalian
КП 20. Опечатка моя. Правильный ответ: 7. КП 107. Правильный ответ: "конструктора" (его указали все команды). "ксессуары" тоже можно было бы засчитать, хотя э…
Энди
КП 155: в опубликованных заданиях забыли написать отгадку.
Весёлый Катрикварк
Будет
Энди
А официальная версия известна, поскольку подсказкой 155а была станция Обменная.
Илья
А результаты?
Trotil
Будут. Еще не было такой игры, когда результаты не публиковали.
БорисК
Фото: 2010.10.03 Формула ОТ. Коньково
Полина
спасибо за игру !ждем 28 ноябр! и немножко фото команд на старте и много фото трансформаторных будок с различными рисунками )
БорисК
Фото в Узком просто так сделала? Ибо это не мезонин.
Полина
не мезонин ?!) значит просто так сделала , а что , где надо было считать ?
Jenyay
Что-то в этот раз у нас пошли косяки со взятыми КП.
БорисК
Кстати, глаз один - именно "на колодце коллектора", а не на плитах рядом. Мы его достаточно долго искали, т.к. на моей карте к. 3 находится справа как раз у рис…
БорисК
Мезонин - это надстройка над основным этажом. В данном случае - окно на уровне крыши.
Bobby
В данном случае это никакой не мезонин, а слуховое окно.
БорисК
Вообще, да. Мезонин всегда расположен по центру и является продолжением фасада. Однако в данном случае слуховое окно с большой натяжкой можно посчитать мезонино…
Энди
Классный этап. Загадки пришлись как раз по мне. На разгадывание всех бонусов ушло минут 5-7, из которых большую часть вспоминал, что связано с пчёлами :) Да и …
Весёлый Катрикварк
Сверим?
Энди
Глаз 7, фонарей 9.
Весёлый Катрикварк
Хм
Bobby
Самое интересное должно быть с фонарями на мосту, которых оказалось 62.
Весёлый Катрикварк
А можно узнать, откуда их там оказалось 62? :) И на каком мосту, на всякий случай...
Энди
Ну с фонарями на мосту у меня нет сомнений, что традиционный ответ 10 правильный. Наверное, подсветку можно тоже посчитать, но 10 верно как минимум потому, что …
Bobby
На мосту - это то, что закреплено на конструкциях, образующих мост. В ограждении моста фонарей 10. На арочных конструкциях, которых пять, в нижней части по два …
Весёлый Катрикварк
Хм.. Я бы поспорила с таким описанием "фонарей на мосту".. Как мне кажется, это почти из серии: "на картине Питерской набережной не 9 фонарей, а больше, потому …
БорисК
Во всех словарях "фонарь" определяется просто как "осветительный прибор", а "прожектор" как "осветительный прибор направленного действия (с узким углом рассеяни…
Bobby
Я даже не задумывался фонари это или нет, равно как и что считать "на мосту". Может быть, я окончательно испорчен городским ориентированием, но в одном уверен -…
Энди
А почему, собственно, нельзя? Нормальная ситуация, когда разные интерпретации. (Не люблю я экстремизм, ох не люблю...)
БорисК
> "на мосту" вполне логично интерпретировать как "выше поверхности моста". В Следопыте-Дмитров был КП "высота моста согласно табличке на мосту". Искомая табличк…
Энди
Если задание можно трактовать двояко и в обоих случаях удаётся найти ответ, то следует засчитывать оба варианта. Если таблички на поверхности моста нет - значит…
Алексей
Интересно, что за герб был изображён на загадочной картинке рядом с красным маяком? Если из герба Праги убрать львов и заменить их аистами, то вроде всё равно н…
БорисК
Герб Кировограда. Соответственно, был загадан перекресток Красного Маяка и Кировоградской.
Алексей
Понятно... Ну, нам повезло и взяли этот КП, не отгадывая вторую половину загадки. Монумент с подходящей надписью попался всего один.
Ремонт Енотов
По ЮЗАО и ЮАО с Бивисом и Батхедом
Metalian
1. Те КП, взятие которых может происходить в темноте, проверяются на предмет такой возможности, т.е. при наличии фонарика эти КП однозначно находятся и берутся …
Герда
А почему на магнитах написано "Петербург в Москве..."?…
Metalian
В преддверии БГ-2010. :)
Весёлый Катрикварк
Спасибо от Петровичей, вернее, от Весёлых кварков :)
Энди
> Ну вот честно - как можно было эту загадку разгадать без подсказки? Как я понял, её взяли те, кто предположил, что загадан-таки мост на Каширском шоссе (что …
БорисК
Спасибо! КП, загадки и задания почти все понравились, многие были с подвохом. Царицынский парк с поющими фонтанами прекрасен! В "Большой прогулке" взяли почти …
Metalian
У меня на контрольном обходе было так (без бонусов): Старт - м. Беляево 4,75 км (с затупом на 0,5 км где-то из-за неверного адреса одного из КП) м. Новоясеневс…
Алексей
Всем спасибо! Было здорово) Оправдывая название команды "ДБТ", второй этап прошли без использования поездок на ОТ. Может быть, и зря с точки зрения потерянного…
БорисК
Первый этап можно было пройти без ОТ, взяв 3 больших бонуса. Мы так и поступили. А что за интерес идти 6 км. от Чертаново до Бирюлево по промзоне вдоль дороги?
Алексей
Проверяли неправильную версию на улице Подольских Курсантов. На месте стало ясно, что правильный КП находится на Михневской, попутных автобусов попался ровно од…
БорисК
У нас тоже была такая версия, но решили, что она не подходит: улица не в честь Подольска, а в честь курсантов дома 7к1 на ней нет 7с1 находится за забором суп…
Jenyay
Ага, мы тоже на первом этапе обошлись без ОТ, а на втором просто негде было израсходовать вторую поездку :)
Arthenice
Незарегистрированный участник, который пройдёт с командой часть дистанции, не разрешён?
БорисК
Разрешен при условии, что он самостоятельно (отдельно от команды) не ищет КП.
Это мы понимаем, спасибо! Arthenice
Алексей
Вопрос может и неуместный но всё же попробую - далеко ли будет финиш от старта? Если мы будем на велах хотелось бы примерно прикинуть легче будет добрать на эле…
Metalian
Отвечу только одно: с финиша в ВАО добраться на электричке будет можно! Хотя, конечно, сколько-то придется проехать до нее...
БорисК
Делаем ставки, господа. В Люберцах старт был в центре территории соревнований. А сейчас - с самого края. Значит, вероятно, финиш будет в ЮАО где-то в Чертаново …
Весёлый Катрикварк
А почему вопрос о финише - неуместный? Разве известное место финиша заранее может как-то особо влиять на трассу? Например, в МП место финиша сообщается в задан…
Metalian
Скажем так... Пока место финиша неизвестно, то непонятно вообще, как могут пройти трассы (особенно это касается Большой Прогулки). Если же место финиша объявить…
Энди
Да вроде сейчас схема неплохая. Мне кажется, не стоит чинить то, что не сломано.
БорисК
А зачем тогда вообще делать этапную схему? Давай в БП тоже все задания сразу - больше вариантов для прокладки трассы. Да и меньше оргов требуется на живых КП. …
Metalian
Борис, не надо передергивать. Если бы все КП в БП были заданы загадками, то, может быть, безэтапная схема и имела бы смысл. Но в нынешней ситуации этапная, наоб…
Энди
А когда ожидается объявление места старта? А то всё-таки при выборе времени старта немаловажным фактором может быть транспортная доступность этого самого места.
Metalian
Предварительно...
СергоФан
Знакомое место, там проходит фестиваль "Дикая мята" и не только. Я как всегда заранее не регистрируюсь, но если погода будет не совсем дождливой (как сегодня), …
Энди
Глюк у вас произошёл: материалы второго этапа лежат по адресу .../stage1/, а материалы первого этапа из-за этого стали недоступны.
БорисК
Исправил
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru
En