Toggle navigation
Соревнования по городскому ориентированию
Меню
О проекте
Новости
Форум
Правила
Частозадаваемые вопросы
Соревнования
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Соревнования "Формула ОТ"
Сезон 10/11. 1 тур (5 сентября 2010 г.)
То же самое.Не можем подать заявку. Везд…
Спасибо) заявку подали.
Написать
Галина
То же самое.Не можем подать заявку. Везде вместо полей Array!
БорисК
Исправил
Галина
Спасибо) заявку подали.
Галина
20 августа 2010 г.
1 917 просмотров
Спасибо) заявку подали.
Ответить
БорисК
Зачем устраивать награждение всего за неск. дней до следующего тура? Может, все это сделать на старте или финише второго тура?
Metalian
К сожалению, из-за массы проблем и других дел не успели вовремя все подготовить. А провести награждение, скажем, вечером в четверг, объявив его при этом днем в …
БорисК
А можно будет получить приз на старте второго тура?
Metalian
Думаю, лучше на финише (грамота по дороге может и помяться). Призы за 2 и 3 места (надеюсь, они будут), по идее не будут тяжелыми или громоздкими, так что можно…
Еще раз вчитался в задания Маршрута Петровича. Меня кольнуло слово "мимо". Все же оно в данном контексте весьма не однозначно и означает только то, что станция …
Metalian
К сожалению, все выверить невозможно, особенно в цейтноте (сколько раз говорил себе: лучшее - враг хорошего!). Хотя в целом, формулировка, на мой взгляд, допуст…
БорисК
К сожалению, места распределяются не в зависимости от правильности и кол-ва взятых КП, а исключительно от того, когда ГСС решит закрыть финиш (но все в соответс…
Metalian
Разумная команда в такой ситуации звонит и спрашивает, продлен ли финиш - раз. Команде, взявшей КП после 21:00, все равно этот КП зачтен не будет - два. Команды…
Urzhumka
> Команде, взявшей КП после 21:00, все равно этот КП зачтен не будет - два. Почему не все команды были проинформированы об этом нововведении? В правилах сказано…
Metalian
В правила это было добавлено еще перед 6 туром прошлого сезона.
Urzhumka
ага, ясно. извините :) все-таки стоит дописать это и в программу, раз уж там тоже говорится о финише.
БорисК
Есть правила соревнования. В них описано то, что едино для всех соревнований Формула ОТ и почти никогда не меняется. В каждом сезоне (году) есть своя программа,…
Urzhumka
Борис, спасибо за разъяснения! Отмечу, что почему-то в программе тура говорится о возможности продления финиша. Хотя это едино для всех соревнований и всегда ак…
БорисК
Формально можно не писать. Но раз уж в программе тура указывается время закрытия финиша, то логично указать и то, что это время может быть продлено. В программе…
БорисК
Об этом было написано в апреле в правилах соревнований и новостях (в т.ч. на главной странице и в рассылке) 10. Порядок финиша 10.6. Главный судья соревнований…
Urzhumka
да, тогда мы сами виноваты :)
Bobby
Борис, в такой ситуации команда, которая соблюдает правила, учитывая наличие п.9, звонит в оргкомитет и интересуется положением дел. В случае продления финиша и…
БорисК
> Просто нужно учитывать это как элемент, присущий данной игре Лично мне гораздо интересней соревноваться, когда правила четкие и не меняются во время игры. Хот…
Metalian
Я согласен с такой корректировкой. Но только со следующего сезона. Ибо в настоящее время существует явный дефицит тестеров, и нет таких тестеров, которые могли …
БорисК
Денис, ты не первый год делаешь трассы. Уже можно было четко определить коэффициент погрешности между идеальной трассой при тестировании и реальной на соревнова…
Metalian
Коэффициент погрешности между реальной трассой сильной команды на соревнованиях и трассой тестировщика составляет обычно 0,9-1,1 (тестировщики могут ошибаться в…
Энди
Идея со штрафом за опоздание на финиш - интересная. И, на мой взгляд, находится вполне в духе общих правил, где учёт исходя из времени, а не из количества взяты…
Flash A.
Выложил, пока что, фотографии участников, которых наша команда ДеньБезТранспорта встретила на своём пути. Это, правда, далеко не все встреченные нами участники…
Metalian
Спасибо! Можно ли использовать некоторые фотографии для наших материалов (афиш), а также для администрации Красногорска?
Flash A.
Разумеется можно. Если какие-то из фоток представляют ценность для проекта и для администрации Красногорска, то это очень хорошо.
188
Спасибо! В транспортной идилии очень понравилось... Хорошие загадки (не зря в июне в Омск ездили) Красивые КП, особенно заячьи уши. Поразил памятник штрафникам.…
Артём
Уфф, нам дистанция показалась огромной даже на своём автомобиле ("Неограниченная свобода") %) Нас даже потеряли и заждались на финише первого этапа, второй мы в…
Артём
И ещё огорчила ошибка постановщиков: два КП около церквей на первом этапе находятся не в Ильинском-Усове, а в Ильинском, это разные сёла.
Metalian
Ошибку признаем.
Metalian
Признаю, что "Неограниченную свободу" протестировать не удалось ни в каком виде (точнее, 1 этап был протестирован на велосипеде, вышло что-то около 90 км), а бо…
БорисК
Трек в большой прогулке: пешая часть пути - 30 км. Фото: 2010.09.05. Формула ОТ. Красногорск-Тушино
БорисК
Спасибо! Соревнования оставило крайне неоднозначные впечатления: от буйного восторга до столь же буйного негатива. Расскажу по пунктам (я был в пешеходной катег…
188
Кто-то был против телепортации, если я не ошибаюсь...
БорисК
Если можно проложить интересную трассу без телепортации - отлично, иначе - телепортация лучше, чем длинный пустой прогон
Metalian
Ладно, отвечу по пунктам. Линейность 1 этапа весьма относительная: можно идти по часовой стрелке, а можно - против. Последовательность зависит от взятия бонусов…
БорисК
Прогон 2.7 км по промзоне - это немало! По-моему, оптимальная трасса в пешеходах должна быть 20 км. С бонусами и небольшими затупами - 25 км. С остановками на …
Metalian
2,7 км - не по промзоне! Сначала по Красногорску (дворами), потом вдоль частных домов и огородов, потом уже по Москве, никакой промзоны. Зимой - да, соглашусь,…
БорисК
> От этапника (КП 57) было логично дойти до остановки "Бассейн" (1,3 км с заходом к башне), а дальше сесть на 267, взять на ходу КП 65 и 112, и выйти на останов…
Metalian
Соглашусь, что 267 стабильностью не отличается. К сожалению, выяснилось это уже слишком поздно, на тестировке, когда ставить "живой" КП в Красногорске было уже …
Фокусники
Первый этап доставил море удовольствия: отличная погода + интересный маршрут. Конечно, мы сами виноваты, что плохо подготовились и как результат много тупили. С…
Metalian
Спасибо за отзыв! Что касается дистанции, то она измеряется при тестировании по GPS-навигатору. При этом тестер имеет возможность заранее спланировать маршрут, …
Весёлый Катрикварк
До сих пор под впечатлением от вчерашнего этапа! Это было что-то! Пока вкратце хочется сказать, что этот этап как-то особенно понравился. Может потому, что был…
OL
ой не, сходненский ковш - жуткое место туда нормальные люди не ходят, зря его сделали кп да и финиш тоже не порадовал
Metalian
Ничего жуткого в нем не вижу. Просто не надо ломиться через болото. По тропам, ведущим с пр-да Донелайтиса и с перекрестка Светлогорского и Окружной вполне можн…
Энди
Всё прекрасно, кроме КП в Серебряном бору, который мало того, что далеко от всех остальных, так ещё и практически не берётся без подсказок. КП очень близко от ф…
Весёлый Катрикварк
Серебряный бор довольно удобно брался после Сокола (пос. художников). После Серебряного бора при удачном раскладе можно было переплыть на кораблике и на 137 авт…
Весёлый Катрикварк
Трек в Маршруте Петровича: Пешком - около 10 км. Остальное время - А, Тб, Тм. Кстати, интересно - слышала, что кто-то брал КП в Серебряном бору днём (а не пе…
Энди
Да, мы практически так же проходили все московские КП. Последовательность точно такая же. Что же до СерБора, то меня езда в течение почти 40 минут на Тб86 совсе…
Bobby
Есть такая штука викимапия, там все кому не лень разные объекты отмечают. И оба человека с интернетом, которых я задействовал, нашли там пруд Копань, который и …
БорисК
> А еще я знал, что там есть пруд, но это другая история месяц назад на предыдущей Формуле в Сер.бору был финиш и все проходили мимо этого пруда Копань
Энди
Во-первых, там участвовала малая доля участников нынешней Формулы, во-вторых, не все проходили. Я не проходил (что не помешало выиграть :)
Энди
На викимапии у меня рейтинг больше полутора тысяч, так что рассказывать мне про неё излишне :) Проблема в том, что на телефоне, который у нас был, картографичес…
Bobby
Энди, я понятия не имею о рейтинге на викимапии, в которой Вы такой спец, но оба человека, которые в первый раз о ней услышали от меня по телефону, прекрасно и …
Весёлый Катрикварк
Кто-то знал о пруде раньше. Кто-то нашёл на викимапии. Я взяла КП вообще не зная, о том, что такой пруд в природе существует (до того момента, пока не пришла на…
Энди
Значит, я переоценил сложность интерфейса. В следующий раз буду обращаться, если будет такая необходимость.
Полина
не знаю где раздел для фоток, если неправильно, перенесите, ладно?!) в основном кп, но есть и команды, мы все молодцы !! спасибо всем за игру
Metalian
Спасибо за фотки! Можно отправить пару фоток в администрацию Красногорска?
Полина
конечно могли б и не спрашивать
Алексей
Добрый день! Хотелось бы более точно узнать место старта. В программе соревнований написано "Красногорский городской парк, площадка около летней эстрады" Но ук…
Metalian
Место старта указано точно (+)
Алексей
Понял. Спасибо!
Kvilas
Добрый день всем! Меня зовут Катерина. Очень хочу попробовать свои силы в Формуле ОТ 05/09, была команда, но, к сожалению, по независящем от меня причинам, дру…
БорисК
Привет Я - в пешеходной категории. Сможешь пройти 35 км?
Kvilas
Написала в личку.
проблема пяти человек (наверное поднималась не раз в разных соревнованиях). в общем, как организаторы относятся к командам, проходящим трассу совместно? в прави…
Metalian
Относятся спокойно. Вариантов тут несколько: 1. Один из пятерых просто не регистрируется, в результате на дистанцию идет одна команда из 4 человек + незарегистр…
misosupp
а можно пять по одному?)
Metalian
Можно. Только зачем, если не секрет?
misosupp
в маршруте петровича, например, каждой команде достаточно взять по одной-двум подсказкам по разным кп, и отгадывать не надо даже. а еще лучше: слить одну команд…
188
А смысл? Мне кажется, что есть десяток другой подобных вариантов, но играем для себя. Да и потом нужна ли Вам нечестная победа? Думаю вряд ли... Поэтому все реш…
misosupp
специально или нет, но вторая команда будет знать подсказки первой. и в этом нет её вины, но по отношению к другим командам она уже имеет преимущество. и еще вы…
БорисК
Как лучше добраться до старта пешеходам?
Metalian
зависит от того, откуда поедете
А карта Опалихи нужна? И можно узнать источник карты Нахабино?
Metalian
В "Большой прогулке" не нужна совершенно точно, как и карта Нахабина. В остальных категориях КП в микрорайоне Опалиха быть могут, в атласе издательства "Картогр…
Константин
Ничего не стало известно насчет оплаты проезда в 500-х маршрутах при наличии проездного?? А то хотелось бы добраться до старта на 542.
DonAvero
542-й - это маршрут 12-го автобусного парка ОАО "Мосгортранс", а значит московские проездные действуют в нём безо всяких ограничений. То же самое с 520, 541, …
Да, все перечисленные вами маршруты обслуживаются Мосгортранс, но относятся к категории пригородных. Стоимость проезда зависит от дальности поездки. Например ра…
Metalian
На ФОТе мне так ничего и не ответили. Собственно, ситуация такая: 1. Если вдруг будет кондуктор, то тогда завалидируете проездной, а у него купите второй талонч…
Полина
здрасте ! а где вы в контакте ??
БорисК
Если речь про наши контакты - см. в соответствующем разделе "о нас". Если про сайт "вконтакте", то нас там нет, т.к. достаточно форума, рассылки и rss…
Bobby
Посмотрел программу сезона. Одиночные команды в категории снова будут получать по 100 очков, отказавшись от бонусов. Может лучше просто для трех и менее 100 зам…
БорисК
Для одиночных можно считать время в процентах от эталонного времени во время тестирования. Но не больше 100%, конечно. P.S. А что мешает тебе тоже пойти в мало…
Metalian
Очень даже не факт, что будут.
Весёлый Катрикварк
Проблема с подачей заявки... Команда предварительно регистрируется (МП00), но при редактировании заявки вместо полей, куда вносить информацию - array, array...
БорисК
Исправил
Весёлый Катрикварк
Спасибо за оперативность! :)
abr
Набираю новую команду на маршрут Петровича. Записывайтесь. Обычно борюсь за лучшие места, хотя в аудио- и видео-загадках несколько хромаю.
Dero27
Добрый всем день! Подскажите чайнику (т.е. мне :): я очень хочу поучаствовать в Формуле ОТ 5-го сентября. Но у меня нет команды :( И опыта тоже нет. Но есть огр…
БорисК
См. правила: 2.2. В игре на равных правах участвуют команды численностью от 1 до 4-х человек В какой категории (их описание см. на главной странице)?
Dero27
Борис, спасибо! Т.е. и одному тоже можно :) Только скучно, компанией все же веселее:). А категория - Маршрут Петровича нравится :)
БорисК
Я в пешеходной категории. Если можешь и хочешь ходить по 30 км. - присоединяйся.
Dero27
:))) спасибо! Могу и хочу! В личку :))
Bobby
Я могу взять в Маршрут Петровича.
Toggle navigation
© Формула ОТ 2007 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru
En