• Уфф, нам дистанция показалась огромной даже на своём автомобиле ("Неограниченная свобода") %) Нас даже потеряли и заждались на финише первого этапа, второй мы вообще проехали от старта до финиша по прямой, чтобы успеть на финиш, в конце второго этапа нам сказали, что продлили время работы финиша на час, поэтому на третьем таки успели взять два КП. Есть ощущение, что трасса не тестировалась или тестировалась недостаточно. Штук 50 КП, из которых треть - загадки, на 12-часовой (в лучшем случае) интервал времени при сильном разбросе КП по расстояниям - это как-то слишком. Ну, нам ещё не повезло с первым же КП, названием стоянки автомашин на Речной, 25А - кто-то убрал (или перевернул, но, по-моему, всё-таки убрал) планку с искомой надписью, из-за чего было потрачено около часа на прочёсывание окрестностей. Ещё долго искали улицу Горем-28 в Нахабине, но это, скорее, приятные воспоминания: такого кропотливого поиска незагадочного КП и такого безрезультатного опроса местных жителей у меня давно не было :) Загадки более-менее на уровне (на уровне подобных проектов, за уровень "Формулы ОТ" пока говорить не могу), хотя вот "Сакура" тоже вызвала недоумение, когда на финише нам рассказали разгадку. Ну да впрочем это бонус, мы и не думали над ней практически.

    Ещё был забавный момент. Взяли почти все КП в Красногорске, уехали на юго-запад по деревням собирать оставшиеся. Одну загадку никак не можем разгадать, а там подсказка "а" - населённый пункт, где расположен КП. Примерное обсуждение:

    Первый участник команды: Может быть, возьмём уже подсказку, мы половину населённых пунктов уже проехали, вдруг придётся возвращаться?
    Второй участник команды: Да ладно, по легенде в Нахабине 4 КП, она, скорее всего, там. Доедем, а если и там не найдём, возьмём.
    Третий участник команды: Она всего 20 минут стоит, давайте возьмём сейчас.

    Тут у нас завис навигатор, поэтому решили взять именно тогда.

    Оргкомитет: Загаданный КП находится в Нахабине.
    Мы: !!!
    Артём
    Ответить Подписаться