Формула ОТ
    Соревнования по городскому ориентированию
  • Меню
    • О проекте
    • Новости
    • Форум
    • Правила
    • Частозадаваемые вопросы
    • Соревнования
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Соревнования "Формула ОТ"
  • Сезон 10/11. 1 тур (5 сентября 2010 г.)
  • Выложил, пока что, фотографии участников…
  • Спасибо! Можно ли использовать некоторые…
  • Flash A. Выложил, пока что, фотографии участников, которых наша команда ДеньБезТранспорта встретила на своём пути. Это, правда, далеко не все встреченные нами участники…
    • Metalian Спасибо! Можно ли использовать некоторые фотографии для наших материалов (афиш), а также для администрации Красногорска?
      Metalian
      13 сентября 2010 г.
      2 029 просмотров
      Спасибо!
      Можно ли использовать некоторые фотографии для наших материалов (афиш), а также для администрации Красногорска?
      • Flash A. Разумеется можно. Если какие-то из фоток представляют ценность для проекта и для администрации Красногорска, то это очень хорошо.
  • БорисК Зачем устраивать награждение всего за неск. дней до следующего тура? Может, все это сделать на старте или финише второго тура?
    • Metalian К сожалению, из-за массы проблем и других дел не успели вовремя все подготовить. А провести награждение, скажем, вечером в четверг, объявив его при этом днем в …
      • БорисК А можно будет получить приз на старте второго тура?
        • Metalian Думаю, лучше на финише (грамота по дороге может и помяться). Призы за 2 и 3 места (надеюсь, они будут), по идее не будут тяжелыми или громоздкими, так что можно…
  • Еще раз вчитался в задания Маршрута Петровича. Меня кольнуло слово "мимо". Все же оно в данном контексте весьма не однозначно и означает только то, что станция …
    • Metalian К сожалению, все выверить невозможно, особенно в цейтноте (сколько раз говорил себе: лучшее - враг хорошего!). Хотя в целом, формулировка, на мой взгляд, допуст…
  • БорисК К сожалению, места распределяются не в зависимости от правильности и кол-ва взятых КП, а исключительно от того, когда ГСС решит закрыть финиш (но все в соответс…
    • Metalian Разумная команда в такой ситуации звонит и спрашивает, продлен ли финиш - раз. Команде, взявшей КП после 21:00, все равно этот КП зачтен не будет - два. Команды…
      • Urzhumka > Команде, взявшей КП после 21:00, все равно этот КП зачтен не будет - два. Почему не все команды были проинформированы об этом нововведении? В правилах сказано…
        • Metalian В правила это было добавлено еще перед 6 туром прошлого сезона.
          • Urzhumka ага, ясно. извините :) все-таки стоит дописать это и в программу, раз уж там тоже говорится о финише.
            • БорисК Есть правила соревнования. В них описано то, что едино для всех соревнований Формула ОТ и почти никогда не меняется. В каждом сезоне (году) есть своя программа,…
              • Urzhumka Борис, спасибо за разъяснения! Отмечу, что почему-то в программе тура говорится о возможности продления финиша. Хотя это едино для всех соревнований и всегда ак…
                • БорисК Формально можно не писать. Но раз уж в программе тура указывается время закрытия финиша, то логично указать и то, что это время может быть продлено. В программе…
        • БорисК Об этом было написано в апреле в правилах соревнований и новостях (в т.ч. на главной странице и в рассылке) 10. Порядок финиша 10.6. Главный судья соревнований…
          • Urzhumka да, тогда мы сами виноваты :)
    • Bobby Борис, в такой ситуации команда, которая соблюдает правила, учитывая наличие п.9, звонит в оргкомитет и интересуется положением дел. В случае продления финиша и…
      • БорисК > Просто нужно учитывать это как элемент, присущий данной игре Лично мне гораздо интересней соревноваться, когда правила четкие и не меняются во время игры. Хот…
        • Metalian Я согласен с такой корректировкой. Но только со следующего сезона. Ибо в настоящее время существует явный дефицит тестеров, и нет таких тестеров, которые могли …
          • БорисК Денис, ты не первый год делаешь трассы. Уже можно было четко определить коэффициент погрешности между идеальной трассой при тестировании и реальной на соревнова…
            • Metalian Коэффициент погрешности между реальной трассой сильной команды на соревнованиях и трассой тестировщика составляет обычно 0,9-1,1 (тестировщики могут ошибаться в…
              • Энди Идея со штрафом за опоздание на финиш - интересная. И, на мой взгляд, находится вполне в духе общих правил, где учёт исходя из времени, а не из количества взяты…
  • 188 Спасибо! В транспортной идилии очень понравилось... Хорошие загадки (не зря в июне в Омск ездили) Красивые КП, особенно заячьи уши. Поразил памятник штрафникам.…
  • Артём Уфф, нам дистанция показалась огромной даже на своём автомобиле ("Неограниченная свобода") %) Нас даже потеряли и заждались на финише первого этапа, второй мы в…
    • Артём И ещё огорчила ошибка постановщиков: два КП около церквей на первом этапе находятся не в Ильинском-Усове, а в Ильинском, это разные сёла.
      • Metalian Ошибку признаем.
    • Metalian Признаю, что "Неограниченную свободу" протестировать не удалось ни в каком виде (точнее, 1 этап был протестирован на велосипеде, вышло что-то около 90 км), а бо…
  • БорисК Трек в большой прогулке: пешая часть пути - 30 км. Фото: 2010.09.05. Формула ОТ. Красногорск-Тушино
  • БорисК Спасибо! Соревнования оставило крайне неоднозначные впечатления: от буйного восторга до столь же буйного негатива. Расскажу по пунктам (я был в пешеходной катег…
    • 188 Кто-то был против телепортации, если я не ошибаюсь...
      • БорисК Если можно проложить интересную трассу без телепортации - отлично, иначе - телепортация лучше, чем длинный пустой прогон
    • Metalian Ладно, отвечу по пунктам. Линейность 1 этапа весьма относительная: можно идти по часовой стрелке, а можно - против. Последовательность зависит от взятия бонусов…
      • БорисК Прогон 2.7 км по промзоне - это немало! По-моему, оптимальная трасса в пешеходах должна быть 20 км. С бонусами и небольшими затупами - 25 км. С остановками на …
        • Metalian 2,7 км - не по промзоне! Сначала по Красногорску (дворами), потом вдоль частных домов и огородов, потом уже по Москве, никакой промзоны. Зимой - да, соглашусь,…
          • БорисК > От этапника (КП 57) было логично дойти до остановки "Бассейн" (1,3 км с заходом к башне), а дальше сесть на 267, взять на ходу КП 65 и 112, и выйти на останов…
            • Metalian Соглашусь, что 267 стабильностью не отличается. К сожалению, выяснилось это уже слишком поздно, на тестировке, когда ставить "живой" КП в Красногорске было уже …
      • Фокусники Первый этап доставил море удовольствия: отличная погода + интересный маршрут. Конечно, мы сами виноваты, что плохо подготовились и как результат много тупили. С…
        • Metalian Спасибо за отзыв! Что касается дистанции, то она измеряется при тестировании по GPS-навигатору. При этом тестер имеет возможность заранее спланировать маршрут, …
  • Весёлый Катрикварк До сих пор под впечатлением от вчерашнего этапа! Это было что-то! Пока вкратце хочется сказать, что этот этап как-то особенно понравился. Может потому, что был…
    • OL ой не, сходненский ковш - жуткое место туда нормальные люди не ходят, зря его сделали кп да и финиш тоже не порадовал
      • Metalian Ничего жуткого в нем не вижу. Просто не надо ломиться через болото. По тропам, ведущим с пр-да Донелайтиса и с перекрестка Светлогорского и Окружной вполне можн…
    • Энди Всё прекрасно, кроме КП в Серебряном бору, который мало того, что далеко от всех остальных, так ещё и практически не берётся без подсказок. КП очень близко от ф…
      • Весёлый Катрикварк Серебряный бор довольно удобно брался после Сокола (пос. художников). После Серебряного бора при удачном раскладе можно было переплыть на кораблике и на 137 авт…
      • Весёлый Катрикварк Трек в Маршруте Петровича: Пешком - около 10 км. Остальное время - А, Тб, Тм. Кстати, интересно - слышала, что кто-то брал КП в Серебряном бору днём (а не пе…
        • Энди Да, мы практически так же проходили все московские КП. Последовательность точно такая же. Что же до СерБора, то меня езда в течение почти 40 минут на Тб86 совсе…
          • Bobby Есть такая штука викимапия, там все кому не лень разные объекты отмечают. И оба человека с интернетом, которых я задействовал, нашли там пруд Копань, который и …
            • БорисК > А еще я знал, что там есть пруд, но это другая история месяц назад на предыдущей Формуле в Сер.бору был финиш и все проходили мимо этого пруда Копань
              • Энди Во-первых, там участвовала малая доля участников нынешней Формулы, во-вторых, не все проходили. Я не проходил (что не помешало выиграть :)
            • Энди На викимапии у меня рейтинг больше полутора тысяч, так что рассказывать мне про неё излишне :) Проблема в том, что на телефоне, который у нас был, картографичес…
              • Bobby Энди, я понятия не имею о рейтинге на викимапии, в которой Вы такой спец, но оба человека, которые в первый раз о ней услышали от меня по телефону, прекрасно и …
                • Весёлый Катрикварк Кто-то знал о пруде раньше. Кто-то нашёл на викимапии. Я взяла КП вообще не зная, о том, что такой пруд в природе существует (до того момента, пока не пришла на…
                • Энди Значит, я переоценил сложность интерфейса. В следующий раз буду обращаться, если будет такая необходимость.
  • Полина не знаю где раздел для фоток, если неправильно, перенесите, ладно?!) в основном кп, но есть и команды, мы все молодцы !! спасибо всем за игру
    • Metalian Спасибо за фотки! Можно отправить пару фоток в администрацию Красногорска?
      • Полина конечно могли б и не спрашивать
  • Алексей Добрый день! Хотелось бы более точно узнать место старта. В программе соревнований написано "Красногорский городской парк, площадка около летней эстрады" Но ук…
    • Metalian Место старта указано точно (+)
      • Алексей Понял. Спасибо! 
  • Kvilas Добрый день всем! Меня зовут Катерина. Очень хочу попробовать свои силы в Формуле ОТ 05/09, была команда, но, к сожалению, по независящем от меня причинам, дру…
    • БорисК Привет Я - в пешеходной категории. Сможешь пройти 35 км?
      • Kvilas Написала в личку.
  • проблема пяти человек (наверное поднималась не раз в разных соревнованиях). в общем, как организаторы относятся к командам, проходящим трассу совместно? в прави…
    • Metalian Относятся спокойно. Вариантов тут несколько: 1. Один из пятерых просто не регистрируется, в результате на дистанцию идет одна команда из 4 человек + незарегистр…
      • misosupp а можно пять по одному?)
        • Metalian Можно. Только зачем, если не секрет?
          • misosupp в маршруте петровича, например, каждой команде достаточно взять по одной-двум подсказкам по разным кп, и отгадывать не надо даже. а еще лучше: слить одну команд…
            • 188 А смысл? Мне кажется, что есть десяток другой подобных вариантов, но играем для себя. Да и потом нужна ли Вам нечестная победа? Думаю вряд ли... Поэтому все реш…
              • misosupp специально или нет, но вторая команда будет знать подсказки первой. и в этом нет её вины, но по отношению к другим командам она уже имеет преимущество. и еще вы…
  • БорисК Как лучше добраться до старта пешеходам?
    • Metalian зависит от того, откуда поедете
      • А карта Опалихи нужна? И можно узнать источник карты Нахабино?
        • Metalian В "Большой прогулке" не нужна совершенно точно, как и карта Нахабина. В остальных категориях КП в микрорайоне Опалиха быть могут, в атласе издательства "Картогр…
      • Константин Ничего не стало известно насчет оплаты проезда в 500-х маршрутах при наличии проездного?? А то хотелось бы добраться до старта на 542.
        • DonAvero 542-й - это маршрут 12-го автобусного парка ОАО "Мосгортранс", а значит московские проездные действуют в нём безо всяких ограничений. То же самое с 520, 541, …
          • Да, все перечисленные вами маршруты обслуживаются Мосгортранс, но относятся к категории пригородных. Стоимость проезда зависит от дальности поездки. Например ра…
            • Metalian На ФОТе мне так ничего и не ответили. Собственно, ситуация такая: 1. Если вдруг будет кондуктор, то тогда завалидируете проездной, а у него купите второй талонч…
  • Полина здрасте ! а где вы в контакте ??
    • БорисК Если речь про наши контакты - см. в соответствующем разделе "о нас". Если про сайт "вконтакте", то нас там нет, т.к. достаточно форума, рассылки и rss…
  • Bobby Посмотрел программу сезона. Одиночные команды в категории снова будут получать по 100 очков, отказавшись от бонусов. Может лучше просто для трех и менее 100 зам…
    • БорисК Для одиночных можно считать время в процентах от эталонного времени во время тестирования. Но не больше 100%, конечно. P.S. А что мешает тебе тоже пойти в мало…
    • Metalian Очень даже не факт, что будут.
  • Галина То же самое.Не можем подать заявку. Везде вместо полей Array!
    • БорисК Исправил
      • Галина Спасибо) заявку подали.
  • Весёлый Катрикварк Проблема с подачей заявки... Команда предварительно регистрируется (МП00), но при редактировании заявки вместо полей, куда вносить информацию - array, array...
    • БорисК Исправил
      • Весёлый Катрикварк Спасибо за оперативность! :)
  • abr Набираю новую команду на маршрут Петровича. Записывайтесь. Обычно борюсь за лучшие места, хотя в аудио- и видео-загадках несколько хромаю.
  • Dero27 Добрый всем день! Подскажите чайнику (т.е. мне :): я очень хочу поучаствовать в Формуле ОТ 5-го сентября. Но у меня нет команды :( И опыта тоже нет. Но есть огр…
    • БорисК См. правила: 2.2. В игре на равных правах участвуют команды численностью от 1 до 4-х человек В какой категории (их описание см. на главной странице)?
      • Dero27 Борис, спасибо! Т.е. и одному тоже можно :) Только скучно, компанией все же веселее:). А категория - Маршрут Петровича нравится :)
        • БорисК Я в пешеходной категории. Если можешь и хочешь ходить по 30 км. - присоединяйся.
          • Dero27 :))) спасибо! Могу и хочу! В личку :))
            • Bobby Я могу взять в Маршрут Петровича.
Загрузка…
  • © Формула ОТ 2007 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru